真正的害怕来自于细思极恐,而非仅仅血腥的画面,这部电影可谓二者得兼。只是,除了法鲨之外,其他演员过于单薄。

青青子衿xzmgq

青青子衿xzmgq

女主长的太丑了,在整个剧情里基本上都是酱油,还没洗澡的妹子好看呢。异形这集里也被强化了, 刚出生的只要不被子弹打到头,基本上躯体上都没什么事。

风神月舞

前半段各种猪队友,作为飞船乘员/科学家居然不注意外物感染问题,到了中间两个人造人相遇之后才开始精彩起来。

boogeyman

boogeyman

其实都有嘀闷噶剧情。一句讲晒:不作死就不会死。同以前睇嘅异性感觉差距好大,今次嘅异性只是单纯寄生虫,虽然个样都仲係甘核突。

衰仔乐园

衰仔乐园

不是很好的一部续集。每个科学家都显得有些慌张过头,开头就死人带来的悲伤感不够,反而为大家的情绪蒙上了一层做作的面纱…色调调得太Instagram风了。法鲨吹箫的片段过于卖腐。反派的意愿铺设不太够,两者最后的斗争也没有显示出人性与神性该有的博弈。很多宏大的命题都没有展开,反倒成为了一出狗血…

liuyi134

liuyi134

未评分

William_V

William_V

这部和前作《普罗米修斯》连在一起,构成了一个很完整的故事。外星人工程师无意间创造了人类→制造能孵化异形的生化武器想毁灭人类→该生化武器被前作船员找到,孵化出异形,除了女主肖恩博士和生化人大卫之外的所有人全死了→大卫和肖恩博士来到本片大家无意间发现的星球,释放生化武器,杀死了上面所有外星人→圣约号船员和留守星球的大卫相遇。本片最让迷妹欣喜的莫过于法鲨的水仙镜头了吧,都亲上去了,fanvid直接可以剪起来了。

辰星晓Reginamoon

辰星晓Reginamoon

女友注意到了染发细节!

七月流火

七月流火

转了一圈就是自作孽啊

tureking7

tureking7

还行,没有普鲁米修斯好看

kate726173

kate726173

第二部应该改名为《大卫的反叛》。

青石板道

青石板道

还要靠几个豆瓣影评,才能串起来五年前的《普罗米修斯》和这部《契约》的剧情和线索。不过,同为斯科特爵士开创的两大ip,明显内容更丰富厚重的《契约》竟然比同档期的《银翼杀手2》分低这么多,我不服啊。重口位瓣友们尚需努力,一起脚踩小清新

程旭辉

程旭辉

反正就是自作孽不可活 懂了

嗬森搬的墨

嗬森搬的墨

没有看过异形系列的人真的要先看一遍才知道它在说什么,当然看了很久的人也需要回顾一下(我就是)。整体来说看了这一部才和之前的片子联系起来,也给异形的诞生写了个开始。

小伟爱电影

小伟爱电影

你以为你是金字塔的顶端,呵呵。

不会飞的飞侠

不会飞的飞侠

好莱坞最喜欢拍这种电影,故事也一直能受到不错的接受度。

Ghostang

Ghostang

剧情可以的,承上启下

zyj371238102

zyj371238102

大场面没有想像那么多,主要靠渲染氛围取胜,这也是雷德利的老招数了,经久不衰,不过有几个段落略显生硬,删去效果更好。异形似乎也发展了许多,随着时代的发展,也变得更加厉害了,进步,是一定的。

斗驴

斗驴

科幻电影总需要一个花瓶,漂亮的花瓶总是很吸引人,查理兹塞隆的确是一个完美的科幻花瓶,加上魅力的迈克尔法斯宾德,完美的电影。后来的续集一个缺点就是花瓶不够好看

绿兽的心情

绿兽的心情

为了服务于前传整体性和世界观,故事节奏简化并进展迅速,除了大卫,人物都不过是推进剧情的NPC,贡献无脑而爆浆的恐惧感。希望第三部可以顺利拍摄,史诗般的预言系列潜力无穷。。。

屠城校尉李

屠城校尉李

影片在剧情上填补了《异形》和《普鲁米修斯》之间巨大的空白。最大亮点是两个生化人的对决。

Powerhaha

Powerhaha

很不错啊,这个经典系列非但没有像大部分IP续集般遭遇烂尾,反倒是在原本惊悚的类型基础上,开始深化寓意和丰富世界观了,说是完全绽放出新的生命力也不为过啊。期待后续。

conan

conan

填了很多坑,但是也留下了更多的坑啊。这个系列真的是越拍越有格调了。但是异形竟然可以和生化人开始沟通了,所以生化人才是异形的创造者吗,那还真是有点儿幻灭哟。人类完全退出了舞台,生化人David才是主角啦。而寄宿母体的意义在这一集里面也都不见了,工程师更是弱的像渣,这些地方都有点儿不明不白的。但还是期待下一部,还是很好看哒。

rose_gj

rose_gj

感觉不如第一部《普罗米修斯》好,失去了那种震感力、压抑感、绝望感。一行宇宙殖民者,,到了一个陌生外星,居然都没有隔离措施,连个面罩也不戴,也太业余了吧。故事也回归俗套了。

rainbear

rainbear

人呐,千万别没做好准备就去作死

mmyyymm

mmyyymm

我怎么就这么不待见这女主呢,神奇动物在哪里也是,长相和演技都很欠扁的样子。看的完整版,依然没觉得有多血腥,持久力和爆发度都不够。而且为什么生化人要这么抢戏,还是带宗教色彩的生化人,即使是法鲨演的也不行啊……不过看完二感觉对普罗米修斯的困惑稍微清晰了

芥色

芥色