您当前的位置:Mtime时光网>罪恶黑名单>剧评>论女儿奴能有多奴——《罪恶黑名单第1季》

论女儿奴能有多奴——《罪恶黑名单第1季》

罪恶黑名单

2018-02-07 21:00

妙介子

妙介子

女儿奴能有多奴——《罪恶黑名单第1季》

*《罪恶黑名单第1季》片名The Blacklist Season 1(2013),别名黑名单。

NBC犯罪题材美剧。

本剧的故事是关于一个前超级罪犯Raymond Reddington主动自首的故事。就是这么一个简单的故事概念,立马就制造出了悬念。Raymond Reddington绰号红魔Red,原本是军事情报官员,一次任务时突然失踪了,随后进行各种犯罪活动,一直是FBI通缉名单上的重要人物,他为什么要突然自首?为什么一定要指定一个新入职的FBI探员Elizabeth “Liz” Keen才肯合作?这些谜团就是第一集甩出的悬念。

本剧的细节很考究,也是本剧的一个亮点,每一集中的插曲都很应景,歌词和旋律十分贴切当时的剧情发展。

随后随着剧情发展,红魔Red并不简单,他揭露了一个政府隐藏很深的秘密。Red平时做的犯罪勾当,基本都是牵线搭桥,为全世界形形色色的罪犯代办各种交易,撮合非法生意,也叫做“犯罪世界的管理员”。红魔逐渐揭开了很多伪善者的真实面目,这种去伪存真的设定抓住我了,一步一步揭露那些道貌岸然伪君子真是过瘾。就像很多人只知其一未知其二,大家看到世界运作的情况也只是掌握权力者想让大家看到的。红魔出于自己的目的,主动揭露,让大家看到丑恶的真相。

好人做一辈子好事,只要做一件坏事就会让人觉得,他以前做好事都是装的;而坏人做一辈子坏事,只要做一件好事就会让人觉得,他还有救,放下屠刀立地成佛。本剧有点像是这种的设定。红魔杀起来人,看不到丝毫怜悯,能动手的绝不废话,可见他当“犯罪世界的管理员”时,也不是什么善男信女,但偏偏他在剧中就是以男主角的身份登场,观众们很难不被他带着走。究竟他是大奸大恶还是忠肝义胆,这就要观众们自行发现了。

说到底红魔的动机到底是什么呢?其实本季结束时,答案已经呼之欲出。红魔就是Elizabeth “Liz” Keen的生父。爸爸照顾女儿,天经地义,红魔冒死也要帮着女儿,就完全可以理解了。

Raymond的本意有advisor,protector(保护者,引领者)的意思,从名字就可以看出这个角色的定位,完全符合红爹这个角色。论女儿奴能有多奴,来看红爹冒死黑转白。

有种父爱叫女儿奴,红爹在这儿给你展示。为了让女儿的公主脾气得以发扬光大,红爹会做各种暖心小事情,亲力亲为,甚至男朋友都比不上他,对待有可能对女儿产生威胁的人,红爹立马化身霸道总裁,上天入地无所不能,刀山火海在所不辞。找女朋友的时候,一定要注意,看看女朋友的老爹是干啥的,要是有一个像红魔一样的老爹,还是知难而退吧。

可能为了烘托红魔的父爱,他的女儿丽兹显得像个白莲花。按道理讲,丽兹也应该个经验丰富的FBI探员了,偏偏各种帮倒忙耍脾气,时刻带着玛丽苏的光环,要不是红魔很强,丽兹早就不知道死了多少回了吧。

霸气女儿奴,傲娇白莲花。

中文名:罪恶黑名单 第1季 / 黑名单 第1季

英文名:The Blacklist

执行制作人:乔 · 伯肯坎普、约翰 · 艾森德拉思、约翰 · 戴维斯、约翰 · 福克斯

主演:JAMES SPADER(詹姆斯 · 斯派德)、MEGAN BOONE(梅根 · 布恩)

类型: 罪案/动作/悬疑/剧情

播出电视台: NBC

每集时长:45分钟

版权方:索尼影视

导演: 乔·卡纳汉

编剧: Jon Bokenkamp

主演: 詹姆斯·斯派德 / Jessica Shea Alverson

语言: 英语

首播: 2013-09-23(美国)

集数: 13

剧情简介

几十年来,绰号「红魔」(Red)的前军事情报官员Raymond Reddington(James Spader)一直是联邦调查局通缉犯名单上的重要人物。他为全世界形形色色的罪犯代办各种交易,撮合非法生意,被人们称作「犯罪世界的管理员」。然而令人大跌眼镜的是,他竟然主动向从来没有抓住过他的联邦调查局「自首」,并提出一个神秘但是惊人的条件:他愿意帮助联邦政府抓住所有人都认为早就死了的恐怖分子Ranko Zamani,但他只和一个联邦探员对话——Elizabeth “Liz” Keen(Megan Boone),一位刚刚结束训练成为联邦调查局初级分析师的「菜鸟」。Liz被这突如其来的情况搞得一头雾水——这可是她第一天上班啊!

联邦调查局当然很想根据Red所说的线索来阻止臭名昭著的恐怖分子发动大规模袭击,但接下来一系列匪夷所思的事件令他们不能不产生怀疑:Red的真实动机究竟是什么?为什么他选择Liz——一个看起来和他没有任何关联的年轻女人?Liz是否有不为人知的秘密?除了Zamani之外,Red手中还掌握哪些罪犯的信息?

事实上Red手中的确掌握着一份「黑名单」——这些年来与他打过交道的政客、匪徒、间谍和国际恐怖分子全都榜上有名。Red承诺帮助联邦调查局抓住所有与他合作过的罪犯……只要Liz继续以「搭档」的身份待在他身边。Red打算教Liz「用罪犯的方式来思考」,并且掌握「总揽大局的能力」——无论她是否愿意。

Ryan Eggold扮演Liz的丈夫Tom,可能隐瞒了一个秘密。 Diego Klattenhoff扮演主管外勤任务的联邦调查局探员Donald Ressler。 Harry Lennix扮演联邦调查局反恐处副处长Harold Cooper,事业成功,愤世嫉俗。 Ilfenesh Hadera扮演Liz最好的朋友Jennifer Palmer,也是一名联邦探员。

【追剧】角色的胜利—— 评美剧《黑名单》

当我第一眼看到《黑名单》时,我..

灰机来啦评分8.0

The Blacklist 黑名单

微博上那谁把这剧夸的天上有地..

糖长老评分7.5

关系终挑明——《罪恶黑名单第4季》