您当前的位置:Mtime时光网>罪恶黑名单>剧评>逼近秘社——《罪恶黑名单第2季》

逼近秘社——《罪恶黑名单第2季》

罪恶黑名单

2018-02-08 20:46

妙介子

妙介子

近秘社——《罪恶黑名单第2季》

*《罪恶黑名单第2季》片名The Blacklist Season 2(2014),别名黑名单。

NBC犯罪题材美剧。

第一季中,红魔人挡杀人佛挡杀佛,把FBI和自己的各个敌人玩弄于鼓掌之间,谈笑间达成了一个又一个自己的小目标。但如果就这么轻松的让红魔扮演一个终极大Boss,似乎本剧就没那么可看了,于是编导们给他安排了一个同样水平的对手“柏林”,柏林一上来就死盯着红魔下手,搞得红魔心力交瘁。

本季在剧情方面也是大幅推进,在单元剧破案的同时,按着“罪恶黑名单”的主线,慢慢让这些隐藏在伪善面具下的权贵浮出水面。罪恶黑名单所指的秘密组织,名字叫做“Cabal”,剧中的翻译叫“秘社”,也就是一个秘密社团,有点像《XIII》中代号1至20的神秘组织,秘社把握了大量的社会资源,同时利用自己的影响力诱导公众,让大众成为他们的鱼肉。

红魔身为前资深情报官,手里掌握着这些位高权重者的秘密。本身红魔活得好好的,如果不是为了下一代,也不会铤而走险和秘社撕破脸。谁让红魔是糖爹呢,不经意之间给观众们秀了一把惯女儿。

个人觉得本季有两个大节点。一个是第6集介绍了红魔忠心跟班邓比的来历。红魔对邓比有救命和养育之恩,难怪邓比死心塌地的跟着红魔。这个设定既让观众们对红魔有了更加全面的了解,也让红魔的正面形象更加伟岸。第二就是第8集,红魔和柏林拨开迷雾,消除误会,大家都是女儿奴,有啥好打的,一切罪恶的根源不过是秘社。

本季结尾按惯例,留下一个坑,等着下一季填坑。让我们继续追下去。

【追剧】角色的胜利—— 评美剧《黑名单》

当我第一眼看到《黑名单》时,我..

灰机来啦评分8.0

The Blacklist 黑名单

微博上那谁把这剧夸的天上有地..

糖长老评分7.5

此爹非彼爹——《罪恶黑名单第5季》