您当前的位置:Mtime时光网>追男仔>影评>新年首日,追男仔。。。

新年首日,追男仔。。。

2009-01-01 03:22

咬嘴唇,掰掰手指,好像还有很多朋友我都还没登门拜访,羞愧啊,在这里还是要跟大家SAY洒瑞。所以俺决定在新年的第一天,送大家一部香港经典喜剧片,保持好自己良好的心态,这部电影可不是让人笑到发癫的《东成西就》,也不是让人笑到忘我的《喜事系列》。。。更不是周星星的电影系列,它就是让人闻风丧胆,让人为之疯狂的《追男仔》。可能大多数爱好香港电影的朋友们早已看过,但如果再次重温的话也别有一番风味在心头。

这部电影讲是在一个大家庭中老爸为了让自己三个年长的女儿快快嫁为人妇,于是捏造谎言说自己得了癌症来欺骗他们,为了自己的老爸,三个个性鲜明的美女展开了追男计划,结果引发出一系列的趣事,最后总算是大团圆结局,三个女儿都找到了好归宿。

老大:林青霞VS梁家辉

在影片中两人的性格有着极大的反差,一个是男人婆般外刚内柔的女警司,一个是夜总会超娘的男妓,这两人碰在一起还擦出了不少火花。

俺们都知道梁家辉在香港喜剧电影宝典中占有很重的份量,他很善于将自己那种独特营造喜剧效果的方式运用在影片中,在影片中梁家辉艳舞真是惊。而林青霞也将男人婆的范演得很到够味。所以想都不用想,梁家辉这一对一定是笑料百出。

老二:张曼玉VS张学友

在早年他们就一起合作过多部电影,《真的爱你》《飞跃迷情》《旺角卡门》等等都是很不错的影片,两人默契就不用多说了。在电影里面学友大哥超级搞笑,无论是在黑社会运动大赛上,还是谋杀片中的大姐,还是最后在餐厅的那段都很意思,经得起回味,我以前就经常说,在香港演绎圈中学友大哥的演技是无容忽视的,如果学友大哥一开始就弃歌投影的话,造就一定不低于现在。

张曼玉在影片中演得也不错,印象最深的就是假扮黑社会头头那段,笑死我了。。哈

老三:邱淑贞VS郑伊健

其实以前通过凤凰卫视电影台我看过很多关于邱淑贞的电影,也一直很喜欢她,虽然她早已退出娱乐圈,但她的荧幕形象却永留我心底。而伊面对他印象最深的只有古惑仔系列以及电视剧《笑看风云》。

在影片中一个是装病的企业家,一个是精明能干的心理医生,俺觉得比起上面两对他们缺少些笑料,但显得很浪漫。

对了,在影片中还有一个长着一张娃娃脸的小弟,哈。

这部电影巨星云集,看点多多,是一部不容错过的经典喜剧片,希望大家会喜欢。

祝时光所有的人:

幸福美满,健康快乐,

尽管还是这几句熟透了的话,

但希望大家都能像上面八字那样生活下去。。。

最后送上学友大哥的一首歌。。。。我的最爱。。

新年首日,追男仔。。。

尉迟上九

追追追男仔

最喜欢的港产喜剧就是《追男仔》和《东..

HannahTsui评分8.2

对电影《追男仔》的一句话点评

好多明星啊

an108273评分9.1

追男仔

90年代港片的糙味,就是带感 女神男..

漫游的Alice

追男仔

20年前,他们都还年轻。

小姜1169106评分7.0