您当前的位置:Mtime时光网>江湖论剑实录>影评>《江湖论剑实录》孙坚拼爹官二代缘何最抢镜?

《江湖论剑实录》孙坚拼爹官二代缘何最抢镜?

江湖论剑实录

2014-08-15 23:24

8月15日在全国热映《江湖论剑实录》,由于无底线无节操地颠覆搞怪,并将“搞基”、“反腐败”等种种热点元素杂糅起来,因此对众多演员要求甚高。尤其是扮演张鼎鼎的新晋笑星孙坚,他扮演的张鼎鼎其实是众多拼爹“官二代”的缩影,一个张口闭口“我爹是张二河”的官宦子弟,却为了远大理想前往蛮夷之地营救公主,偏偏同女扮男装余思潞坠入爱河,因此引发啼笑皆非的荒诞故事。尽管《江湖论剑实录》男女主角是郑凯和潘之琳,但笔者认为孙坚凭借英俊相貌,卖萌耍呆的独特表演,无疑最抢风头。

仔细端详《江湖论剑实录》,无论怎么看张鼎鼎这个角色塑造与举止,都时刻HOLD住大家的眼球。其实曾毕业于中央戏剧学院2002级表演系的孙坚,除了拥有花样美男的相貌,还有点不羁邪气,表演也受过科班专业训练,绝对是可塑之才。走上演艺道路后,他屡屡灵光闪现的表演,都令人眼前一亮。如今《江湖论剑》中,孙坚既要在剧中承担搞笑重任,还要同余思潞合演欢喜冤家。男女双方一路上打打闹闹、尽显鬼马,两颗心却慢慢相互依偎,逐渐转变成浪漫爱恋,让观众完全沉浸在这风花雪月的世界里。

走出《缘来是游戏》视美女如飞车赛后战利品的贵公子田嘉亮,孙坚恐怕自己都没想到《江湖论剑实录》面度的挑战如此巨大。他扮演的张鼎鼎是北宋汴梁城的官二代,尽管胸怀远大理想,却桀骜不驯、风流自恋,完全为了全片的插科打诨服务。当人物同郑凯的司徒耀祖不打不相识后,终于踏上了寻找公主的征途,孙坚除了每每要喊出“我爹是张二河”,还要忍受各种尴尬遭遇,因此必须流露出一种“死要面子活受罪”的荒诞表情。而他暗恋余思潞扮演王翠,总怀疑对方是女扮男装,这种极致表演同样是不好拿捏的。如何演绎内心疯狂热恋?如何演绎得让观众能爆笑,都成为孙坚的最新挑战。

幸亏孙坚拥有专业表演功底,他在片中每次亮相,都尽情卖萌耍呆,尽管让人嗤之以鼻,却恰到好处起到搞笑谐星作用。这个“张鼎鼎”有些像“李天一”“郭美美”恶搞版,但他同余思潞的暧昧,却赋予一种浪漫色彩。虽然看似衣着未免艳俗,但孙坚凭借自身的气质,让他在华丽衣饰下,仍保持一份独有的洒脱、自如。有了《缘来是游戏》演富二代基础,孙坚让《江湖》中官二代张鼎鼎更为搞怪,人物因为经历了许多荒诞,内心的千回百转,终于决定面对真情。而孙坚跟郑凯上演的“基情”,充满搞怪与戏谑,顺利戳中笑点。他和余思潞合演浪漫爱情戏,从欢喜冤家到强吻对方,顺利博得美人心,则引起女性观众的极大兴趣,这是相当不易的。

早前在《百变大咖秀》收获超高人气的孙坚,今年接演了《年少轻狂》《缘来是游戏》《江湖论剑实录》《妇产科医生》等影视剧,可谓片约不断。新晋笑星孙坚之名,已成为亿万观众熟知的名字。哥们经过多年努力,赢得重要角色与观众欢笑,绝对是他的回报。谁都知道娱乐圈最缺笑星,但细数目前当红笑星徐峥、黄渤、王宝强、郑凯、王祖蓝....长得帅得又很少,身为“花样美男”的孙坚有着先天优势。他能搞怪、卖萌、耍呆、犯贱扮演拼爹“官二代”,令人捧腹爆笑,还能同漂亮美眉合作浪漫情缘,满足女性观众需求,这都是身为笑星最难得的。衷心希望孙坚先生在演绎道路继续磨练演技,挑选更多适合自己的剧本,成为华语影视圈的栋梁之才。

《江湖论剑实录》:哥玩的不是江湖,是寂寞

从郑恺一张嘴说书一般口吐莲花地得..

郎启波

理想不解风情,风情即是理想

理想不解风情,风情即是理想..

司马平邦

《江湖论剑实录》:时髦古装戏,荒诞无厘头

文/梦见乌鸦 所谓“三十年河东,..

梦见乌鸦

《江湖论剑实录》:一个天朝大宋屌丝的游记自白(图)

如题所说,这部电影给人的感觉就像..

寻找一颗星

《江湖论剑实录》:一颗喜剧式的糖衣炮弹

语言上的混搭与浮夸,可能是这部电影..

周小白的粉球窝窝评分7.0