小羊肖恩:朋友啊,请你永远守住那份伟大的单纯

在CG动画一统江湖的时代,能把黏土动画拍得如此充满魅力而又优雅的,或许也只有业界良心阿德曼了。全文

Cydeny

Cydeny

《小羊肖恩大电影》:遇见肖恩

“我觉得我是遇到了他们,而不是创造了他们,一切情节我都要征求他们的同意。”在一部关于阿德曼动画工作室的纪录片里,尼克·帕克谈到华莱士与格罗米特(Wallace & Gromit,《超级无敌掌门狗》的两位主角)时说过上面这句话。...全文

简评《小羊肖恩》

燥热初夏,却吹来一股春风,《小羊肖恩》就是这种感觉。全文

小羊肖恩:咩,咩咩,咩咩咩

《大圣归来》《捉妖记》《煎饼侠》三花并放,大概已撑住了中国电影市场的容量,三片联合占据了电影院85%的排片率,其他片只能望洋兴叹。这其中,相对比较委屈的是《小羊肖恩》。  全文

邑人

邑人

【英伦】〈小羊肖恩大电影〉生活本无趣.欢乐难自来.既然没事做.何不逗着玩?

片头便定下基调,悠闲假期,披萨爆米花果汁冰淇淋,温和闹剧只图放松。小羊肖恩制作工艺老式,动画呈现却并非老派复古,黏土造型看着就是可爱,胖嘟嘟萌哒哒,最让人心中一萌的是小羊的半眯眼跟嘴巴歪到一边,好逗比。英国人不爆笑,小幽默却是不断的,导演说制作并不是最花时间..全文

《小羊肖恩》:在城市与农村间切换

那条天天有公交车行走,但小羊们却从未走过的,联通城市与农村的道路,是小羊们入梦与梦醒的地标。  全文

inside

inside传媒

羊会玩

中国有喜羊羊与美羊羊,英国则有肖恩羊。两者同样出自本土当红动画剧集,也制作了各自的卖座大电影,整体风格却截然不同,唯一的共同点就都是羊,能够咩咩叫的羊。《小羊肖恩》之所以走进中国院线大银幕的原因,除了中英两国必不可少的外交推动外,其自身所具备的优良品质更..全文

火天骑士

火天骑士

天天观影--------《小羊肖恩大电影》

充满欢乐的电影,歌颂了忠诚,赞美了勇敢。  动画电影从2D到3D,改变的是质量,不变的是内在。作为一部黏土动画片,小羊肖恩的可爱有目共睹,而且这种逐格动作的形式也很让人怀念小时候看木偶片的日子。每一个动作,每一处场景,都不会因为它是黏土动画而显得粗糙,相反,..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

《小羊肖恩》||不要忘记生活的感动

《小羊肖恩》2007年推出的电视剧版是我地铁上班族生涯的一段重要记忆(另一部作品是《绿豆蛙》)——《小羊肖恩》的默剧形式非常适合地铁,地铁里面声音嘈杂,观者逗留时间不长,很适合观看简单易懂、不依赖声音表达关键内容的小故事,比如动画片。可是作为电影进入到电影院,默..全文

duckweed

duckweed

不仅仅是卖萌

艺术真是一个无法用标准衡量的东西。比如说动画吧,皮克斯迪斯尼应该是时代最前沿了,它们的作品也却是都挺精彩,但是你看到《美丽城三重唱》,你还是会被惊艳到:原来动画还可以这样啊!这个领域不是“好”或“坏”的一维直线,而像一个多维空间,有无数个你想象不到的维度..全文

《小羊肖恩》:暑期档的回味

2015年整个暑假像一阵风轻轻略过,国产保护月的日子里,有《捉妖记》、《大圣归来》、《煎饼侠》等影片不断刷新票房高度,他们有没有到达那个位置?他们心知肚明。《捉妖记》、《大圣归来》都延迟下档一个月,个中滋味不言而喻。为了票房的票房,消磨电影本身..全文

小羊肖恩影评:小羊们的城市奇遇记

《小羊肖恩》是一部没有任何台词,只有音乐,只有动作的动画电影,故事的脉络很清晰,一群羊的淘气,导致自己的主人失忆,然后他们努力寻找主人回家的历险故事。虽然导演把这群羊(不仅仅是羊,还有其他动物)拟人化。但是并没有让我们觉得故事很违和。因为动画片其实就是将..全文

mf0316

mf0316

《小羊肖恩》:片子虽好 票房不高

《小羊肖恩大电影》是一部老少皆宜的合家欢电影,情节简单,故事完整,笑料不断,是阿德曼动画工作室的又一耗时费力之作,苦于排片和档期的制约,国内票房难有大的起色。全文

Shaun the Sheep Movie 小羊肖恩 影评:英式的幽默,全球式的动人

动画电影发展到现在,传统的2D动画已经式微,几乎只有日本还能出产优质的片子;定格动画本来就属于小众领域,近几年印象较为深刻的貌似只有“了不起的狐狸爸爸”一部而已;而更为小众的黏土动画,就更是凤毛麟角,毫无印象了。这次找来一部英国的黏土动画看,本来是抱着不大的希..全文

《小羊肖恩》:静默中的欢笑

作为一部默片,《小羊肖恩》竟然做成了一部大电影,在看之前,我就设想过,如果一个每集只有几分钟的动画,到底要怎样做成一部长达90分钟的大电影?带着这个疑问,我走进了电影院。     慢慢看下去就明白了,原来是用的“世界那么大 我要出去看看”的旅行梗,当然故..全文

arrcmis-v

arrcmis-v

《小羊肖恩》——无需多言的好动画

《小羊肖恩》是英国阿德曼公司制作的最新小羊系列的动画电影,之前的小羊羊咩咩的形象已经深入人心,并创造出了130多集精彩的故事。一说到粘土动画必须要说阿德曼公司,因为它是世界上粘土动画制作数一数二的公司,是无可超越的。之前的《小鸡快跑》就是本公司典型的粘土经典作..全文

电影上言

电影上言

Shaun the Sheep

看着略没劲,已经不是小孩了。...全文

《小羊肖恩》:陪伴,是最长情的告白

已不记得上次看黏土动画是哪一年,应该是小时候在电影频道里看过一些。实在感叹黏土动画现如今的稀少,以及该种动画形式的吃力。这是笔者有记忆里的第一次观看黏土动画片。鉴于影片没有对白,所以对于后期剪辑、合成、配乐、音响特效等方面要求更加很高。当然,在配乐音效方面,..全文

句_单单

句_单单

《小羊肖恩》:传统画风,自由向往

文/温翔该片是定格动画,何谓定格动画,是指通过逐格地拍摄对象然后使之连续放映,从而产生仿佛活了一般的人物或你能想象到的任何奇异角色。通常所指的定格动画一般都是由黏土偶,木偶或混合材料的角色来演出的。这种动画制作模式和手绘动画历史一样悠久。像我国较早期的《..全文

温翔

温翔

《小羊肖恩》影评:美貌与智慧并重的萌宠

看小羊肖恩第一眼就会喜欢上这只萌宠,虽然它是农场里的牲口,主业是负责被农场主剪羊毛,但小羊肖恩不安分的生活节奏让农场的生活充满乐趣。电影版《小羊肖恩》定于7月17日中国内地上映,这是一部适合全家共赏的动画电影,温情且幽默,充满了无数的创意,最关键的是,这还..全文

崔汀

崔汀