您当前的位置:Mtime时光网>小羊肖恩>影评>羊会玩

小羊肖恩

2015-07-18 01:32

火天骑士

火天骑士

国有喜羊羊与美羊羊,英国则有肖恩羊。两者同样出自本土当红动画剧集,也制作了各自的卖座大电影,整体风格却截然不同,唯一的共同点就都是羊,能够咩咩叫的羊。《小羊肖恩》之所以走进中国院线大银幕的原因,除了中英两国必不可少的外交推动外,其自身所具备的优良品质更为重要。当然,如果想在我们的国片保护月里杀出一条票房血路,那么它的可能性可谓是“微乎其微”!

在《小羊肖恩》里,生活在乡村农场的肖恩羊聪明睿智,却淘气万分。它时常想出一些异想天开的玩乐主意,与小伙伴们经历了数不清的欢乐时光。从一开始将农场主人不慎弄丢到几乎是贯穿全片的奇遇式追寻,《小羊肖恩》里的羊咩咩们一直在“玩”,而且带上了其他种类的动物在“玩”。整部影片的剧情段落自然连贯且惊喜不断,看起来就像是一气呵成的,短短的80余分钟令我不时大笑,意犹未尽!其中,最吸引人的应该是羊会玩了,不仅玩出了笑声,还玩出了创意。尽管全片为“零对白”,却能够通过简单的动作与神情设计,以及恰到好处的音效设置,将角色们各种复杂的思想感情表达完备。在片尾,我们确切地感受到了一股入心暖流,经常任性闯祸的羊咩咩们总会想方设法地挽回残局,是一群懂得珍惜友谊,勇于纠正错误的好动物。而农场主人在经历这一场“灾难”后,也重新善待身边的这群动物朋友,以喜剧标配的大结局来挥别观众。

作为一部黏土动画长片,其制作难度不需长篇累牍地展开描述,经常关注这一方面信息的朋友都很清楚。就算是不了解的,在CG动画技术泛滥的今天,也应该知晓其难得。在观影散场后,同行的朋友说:“《小羊肖恩》是英国人最喜爱的动画,连皇室都加倍喜爱,比帕丁顿熊还受欢迎”!当时,我很习惯性地对自己问了一个“为什么”——为什么是贱贱的肖恩羊,难道呆萌可怜的帕丁顿熊就不更讨人喜爱吗?不出意外的是,我脑海里第一时间弹出的关键词是“圈地运动”,英国历史上的“羊吃人”运动(果然是高中历史学太好了),这会不会是因为《小羊肖恩》的嬉笑打闹正好修复了这一惨淡过往,暗合其国人的心理需求?随即,我否定了这一设想,感觉肯定是想多了,万万不该将阴谋论用到这里!

不过,回到开篇时的废话对比,试问你们喜欢跟着哪只羊一起“玩”?反正我选英国的肖恩羊,黏土的,有质感,还自带高能创意示范。

小羊肖恩:朋友啊,请你永远守住那份伟大的单纯

在CG动画一统江湖的时代,能把黏土动画..

Cydeny评分8.3

《小羊肖恩大电影》:遇见肖恩

“我觉得我是遇到了他们,而不是创..

三位一体

简评《小羊肖恩》

燥热初夏,却吹来一股春风,《小羊肖恩..

感谢你望着我评分8.4

小羊肖恩:咩,咩咩,咩咩咩

《大圣归来》《捉妖记》《煎饼侠》..

邑人评分8.6

【英伦】〈小羊肖恩大电影〉生活本无趣.欢乐难自来.既然没事做...

片头便定下基调,悠闲假期,披萨爆米花..

葡萄小巫