您当前的位置:Mtime时光网>小羊肖恩>影评>【英伦】〈小羊肖恩大电影〉生活本无趣.欢乐难自来.既然没事做.何不逗着玩?

小羊肖恩

2016-01-27 20:53

头便定下基调,悠闲假期,披萨爆米花果汁冰淇淋,温和闹剧只图放松。小羊肖恩制作工艺老式,动画呈现却并非老派复古,黏土造型看着就是可爱,胖嘟嘟萌哒哒,最让人心中一萌的是小羊的半眯眼跟嘴巴歪到一边,好逗比。英国人不爆笑,小幽默却是不断的,导演说制作并不是最花时间的,构思才最难,在故事线上细致整合情节笑点,还要玩疯狂致敬,难度可见一斑,给导演们点赞。小羊肖恩的淡淡童趣,如影随形,慢慢氤氲成怀念,象团柔软的棉花。电影似一段夏日时光,欢快地甜蜜惊喜着,象主题曲唱的那样。(主题曲,Ash乐队-feels like summer with you(夏日如你))。

小羊肖恩是部英国动画,细枝末节处透着英伦风味。披头士走斑马线已被人玩烂,作为英国羊咩咩,不走对不住英国摇滚。英国人是爱摇滚的,英式摇滚也是牛x的,文艺细腻,颓废迷幻,阴柔忧郁,任意滋长的小情绪,百转千回,最终流淌出的是不妥协的调性。肖恩就是只不妥协不将就的小羊,对枯燥生活的叛逆,让每天呆滞的24小时变得富有趣味,象7分钟剧集一样,肖恩想用新点子打发一天的无聊,最终演变成都会大冒险。

英伦潮流范儿滚滚来袭,农夫自创手推肖恩头,瞬间炸起,一时间成为时尚圈绝对爆款,风头无两,让人联想到多年来贝克汉姆那百变多姿的发型秀,引起无数跟风,更是粉丝间经久不衰的话题。英国人的时尚很低调,也很先锋,古板严肃的外表下是一颗闷骚躁动的心,就象农夫宣传照,明明笑得直露大牙,却给生生PS成嘴角向下,也许对他们来说,装是一种美德。

看了几遍小羊肖恩大电影,很耐看,欢快的口哨有减压作用,笑是发自肺腑的,走心的,笑中有泪的情节也让人颇有感触,流浪动物的处境,悲惨可怜,对待它们,爱心很重要,它们是那么极力想讨得人的欢心,保护动物人人有责吧。

日子久了,人就麻木,农夫跟自家动物早就没了初始的亲近,多年前的合影早已蒙灰,他的失忆是种隐喻,在肖恩们的努力下,农夫终于想起遗失多年的快乐,他找回的不仅是一段记忆,更是跟农场动物们如家人般的亲密,每天的生活不该只是起床,记录,喂食,剃羊毛,睡觉。一起野餐,跳舞,听歌,时间不会改变,却能收获无限快乐。

小羊肖恩:朋友啊,请你永远守住那份伟大的单纯

在CG动画一统江湖的时代,能把黏土动画..

Cydeny评分8.3

《小羊肖恩大电影》:遇见肖恩

“我觉得我是遇到了他们,而不是创..

三位一体

简评《小羊肖恩》

燥热初夏,却吹来一股春风,《小羊肖恩..

感谢你望着我评分8.4

小羊肖恩:咩,咩咩,咩咩咩

《大圣归来》《捉妖记》《煎饼侠》..

邑人评分8.6

片头便定下基调,悠闲假期,披萨爆米花..

葡萄小巫