您当前的位置:Mtime时光网>听见你的声音>剧评>让我听见你的“心声”——《听见你的声音》

让我听见你的“心声”——《听见你的声音》

听见你的声音

2015-08-01 01:09

见你的声音》是韩国SBS电视台2013年6月份播出的18集电视剧,由著名青年编剧朴惠莲主笔,赵秀沅执导,李宝英、李钟硕、尹尚贤、李多熙、金海淑等众多知名演员担纲出演。该剧讲述了1%存在的国选律师和会读心术的超能美少年之间的爱情故事,融爱情、复仇、成长、悬疑、奇幻等要素于一身,是一部题材新颖,结构紧凑,故事扣人心弦,人物形象饱满的精彩剧集。

朴惠莲编剧的这部剧集的灵感来自于王尔德的童话《快乐王子》:王子与燕子齐心协力救助穷苦百姓的故事。剧中的国选律师张彗星有实力救助当事人,却没有那个能力,而拥有“听见”别人内心秘密的超能力少年朴修夏虽有能力却因为是高中生无法做到帮助他人,两人互相补充,携手共同帮助弱势人群,弘扬正义。

影片的主旨则是通过彗星办的几个案件来揭示:听见别人的心声,依靠的并不全是朴修夏的超能力,而是真诚、关爱、认真地对待他人,自然就能了解别人的内心最深处的心声。

“读心术” 、“姐弟恋” 、“ 法庭戏”、“复仇”、“案件”这些吸引人眼球的因素被朴编剧有机地融合了在一起,剧集以国选律师与超能力少年与罪犯闵俊国的恩怨为主线,辅以几个案件故事和它们的法庭辩护戏来展示两人的成长。其中朴修夏和国选律师的姐弟恋无疑是最大的看点。李宝英搭档李名钟硕,二人产生奇妙的化学反应,将这对姐弟恋演绎得非常到位,这对“国民CP”成为目前为止韩剧中最般配、最养眼的一对,相差十岁的姐弟恋竟毫无违合感。

《听见你的声音》男女主演李钟硕、李宝英凭借该剧在韩国文化演艺大赏、韩国电视剧大赏、SBS演技大赏等多个颁奖典礼都有斩获,并获得了第50届百想艺术大赏的视后 和视帝提名。成为2013年夏天最动人的韩剧。

除了牵动人心的案件、唇枪舌剑的法庭辩护戏,剧集最大的成功是塑造了一批富有魅力的人物,这是本剧集最大的亮点。

经典人物

张彗星:

经典台词:不是说真相会在审判中获胜,而是说在审判中获胜的才是真相!

张彗星是单亲佣人的女儿,从小被母亲照顾得很好,靠自身努力,亲身实践“浅水出金龙”的人物,成为了一名国选律师。她不讲礼仪、也不谦虚,世故、刻薄,没有朋友,前辈后辈也没有。

因为所辩护的人99%都是有罪的,而脱罪率不足1%,并且被告人还不合作,所以对工作漫不经心,为辩护人辩护超不过20秒,连法官都能背出她的辩护词。为了战胜自幼的对手徐度妍检察官,在会“读心术”的朴修夏的帮助下和热血律师车贯宇的影响下,逐渐成长,成为了一名肯为被告负责的优秀国选律师。

朴修夏

经典台词:我会守护你!

会 “读心术”的超能美少年。从小就知道了无数谎言,直接看穿掩饰,因为怕被别人认为自己是个怪物,所以掩藏自己的超能力。学霸、跆拳道高手。8岁那年,彗星救下了险被闵俊国杀害的修夏,并在法庭上作证,让罪犯进了监狱。修夏对彗星一直心存感激和喜欢,彗星成为他心目中的“圣女贞德”,他发誓再见彗星后一定会守护她。

10年再见彗星,心中的女神却成为了世故、不负责任的律师,为了心中的誓言,修夏努力帮助彗星,因为他相信那个“圣女贞德”依然活在彗星心里。为了彗星的安全,为了替彗星母亲复仇,修夏一直与想找彗星复仇的闵俊国周旋,甚至差点成为了罪犯,最终他战胜了心中的恶魔,放过了仇家。最后为了能够配上彗星,修夏经过努力成为了一名警察。

阳光、帅气、学霸、跆拳道高手、超能力、忠犬属性,对彗星痴心相待,还会做家务,这一切使朴修夏成为本片最吸引人的角色。

车贯宇

经典台词:世上没人相信,律师也应该相信被告不是吗?

男二车贯宇律师由尹尚贤扮演,是一位警察出身的热血律师,是剧集塑造的理想化人物。他的热情、忠厚、对工作满腔热忱,对案件当事人绝对的信任,虽然也因此铸成过大错,导致罪犯逃脱法律的惩罚,让他和女主彻底无缘,却最终感化了罪犯,让女主敬佩,明白了自己身为国选律师的意义,也成为男主朴修夏的导师,让执意复仇的他找到了人生目标。

徐度妍

经典台词:涂上药的脓疮不会变成新肉,换装的恶魔也不会成为天使。

美貌、才华、家世,徐度妍是一个表面风光的冷酷检察官。面对法官父亲的严厉,她一直想得到父亲的认可,对自己要求严苛。因为少年时考试作弊被彗星看到,她污陷彗星放爆竹导致了自己眼睛受伤,又因为和彗星共同目击谋杀案,却因为害怕而逃避,没有按约作证,和彗星互相视对方为最大的对手。后来因为亲生父亲的冤案和彗星冰释前嫌。

闵俊国

经典台词:小鬼,这些傻瓜好像都站在我这边呢!

闵俊国因爱妻的心脏手术的器官被修夏的父亲利用记者身份占用,导致妻子去世,愤而杀害了修夏父亲。又因自己入狱,母亲和孩子活活饿死。闵俊国将原因归结为彗星的指控。出狱后的闵俊国没有悔改,伺机报复彗星,并且杀死了彗星的妈妈等无辜的人。后来他绑架了彗星想看看如果修夏像他面临那样的困境会怎么样,但是修夏并没有杀他,最后闵俊国想要拉着修夏一起跳楼自杀,被警方救下,最后被车贯宇律师感化服罪入狱。

闵俊国由喜剧演员郑雄仁担纲,他起到串起剧情的作用,他的阴暗暴力狡猾让剧集始终笼罩着黑暗气质,剧集的开始由他开始,男女主的感情由他的复仇升温,律师和少年的成长统统和他有关。而他的堕落也令人深思。一个被害者是怎么变成一个不可救药的加害者?

剧中每个人物都有其鲜明的特点和独特的魅力。老律师的智慧和幽默;助手的善良与搞笑;老法官的无情与虚伪;

而彗星的母亲则是令人敬佩的母亲形象,她虽然性格暴燥,却善良、正直、可爱,她对彗星的严苛和宠爱,临终时对彗星的谆谆嘱托,让这个母亲形象光彩照人。

剧集其中一些小人物都是性格鲜明的人物,如朴修夏的两位可爱的男女同学。还有吃货而又搞笑的法官等等都是令人印象深刻的角色。

“夏星恋”经典场面

水族馆,带着诀别之心告白的眼泪之吻

公寓楼道间,对彗星万般珍惜的手心之吻

雨中忘我,为彗星撑起全部挡雨之伞

恢复记忆,修夏带着爱意和感激的back hug

公交站,修夏略带故意的右脸之吻

沐浴阳光中,修夏幸福的抱起之吻

屋塔房外,修夏和彗星的甜蜜之吻

经典对白:

1、朴修夏:我的世界可以听见两声音,一种是别人听的到的声音,还有一种是别人听不到的声音~我的世界比别人吵。

2、朴修夏:我会守护你 I'll be here。

3、彗星妈:答应我,不要把人生浪费在去怨恨人这种事情上,仅有一次的人生,满怀着爱去活着还不够呢,不是么?

4、彗星妈:看着我的眼睛说,真的不是你干的吗?就算是你做的,我也会护着你。所以不要害怕也不要夸张,说事实就好。你让我相信我就相信,怎么还那么多废话。

5、朴修夏:我的世界还是这么吵,让世上的关系变得和平的,比起真相,是谎言的时候更多。谎言会缝合暂时的矛盾,会使不安沉睡。真相比起谎言不便,所以大部分人想避开真相。我也一样。传达真相一直是让人痛苦的事情,所以我偶尔在真相面前,闭上眼睛。但是不知从何时起,我的张律师,比起看到真相的我,更加追逐着真相。

6、朴修夏:你所展现的丑恶的样子,我也都接受......即使你以后有什么样的想法、展现怎样的模样,我绝对不会对你失望的......所以,我说什么话、我是怎样的人,希望你都不要失望。

7、朴修夏:#你是照亮我黑暗的那束光#在我那段故事里,有那么一群人教会我成长。有一个傻傻的容易信任任何人的律师,在他身上我看到的是人之大善;有一个看起来高傲狠毒的检察官,在她身上我明白了承认错误与努力去承担错误的勇气;有一个差点也变成人渣的黑暗的人,是他教会我人生的善恶都由自己选择;还有那个人,那么一个人,她曾经冷漠、浑浑噩噩,但就是这么一个人,她有一颗正义的心,她开始懂得站在被告人的角度思考,开始用尽全力去理解他们、帮助他们。她是照亮我黑暗的那束光,是教会我“守护“二字意义的人…

8、徐大硕:我不是因为相信才等待着,我是在等你反省自己,承认错误,道歉。只要现在向度妍道歉,考虑到自己的未来,我就会原谅你。如果你一直坚持的话,我不会让你和度妍在一个学校念书,还有大婶,你也要离开我们家。

9、彗星:不是的,孩子,顺序错了,不是真相在裁判中胜利,在裁判中胜利的才是真相。

10、彗星:就算恨之入骨想杀掉他,也不要杀人,因为那么做,所有理由都会消失~那些都会消失。在杀死那个人的瞬间,我们不会成为被害人,而只是会成为杀人犯。

让我听见你的“心声”——《听见你的声音》

《听见你的声音》是韩国SBS电视台2..

秦时啸歌评分10.0

法之心

初闻《听见你的声音》的企划是并没多大..

百合雅紫评分9.1

听见你的声音

李钟硕实在太萌了,我忍了好久想接..

锦衣夜行评分8.0

听音

哎哟,有点不输星星的韩剧!!故事设置..

描药评分9.0

最易让人接受的姐弟恋

不狗血,不脑残,也不虐心,而且姐弟恋..

炽冰评分8.0