2014观影总结

2014年,我不是一个标准的影迷。看的片很少,了解的电影资讯不多。我也不知道是因为对电影的兴趣减弱还是14年的电影不合我胃口。我真不知道。这篇总结算是我在15年初的一个“良心发现”,也重在分享。依然,爱电影,爱生活。 2014年十佳【限14年看过的电影,不限上映年份。..全文

老皮

老皮

蚀色不性也

看本片的几个片名——《欲海含羞花》、《情隔万重山》、《蚀》。足够深情、柔美而又耐人寻味的片名一看就知道这会是一部异于常片的电影。细细赏阅过之后被导演细腻的思绪缠绕住了,被安东尼奥尼抛出的水藻困住身体拖入剧情深处。刚看得入戏时觉得片子似乎是讲情欲的,后来再看..全文

电影上言

电影上言

维多莉亚,在爱情的边缘

尽管《蚀》以维多莉亚为主角,但是在我看来,维多莉亚在电影中一直是一个边缘人,没有人是真正关心她的。 电影始自维多莉亚决心与里卡多尔分手、两人彻夜长谈之后的清晨。封闭的空间、逼仄的房间布局、凌乱的陈设,焦灼的沉默,疲惫的肢体与空洞的眼神,使得整个气氛压抑和紧张..全文

李邦斯

李邦斯

对电影《蚀》的一句话影评

没想到阿兰.德龙的这部电影竟然是个意大利的片子,没找到相应版本的字幕,看了个大概,小鲜肉时期的阿兰.德龙,养眼的很。全文

tiffanyk

tiffanyk

对电影《蚀》的一句话影评

故事没有自发性张力,几个人物因为篇幅长还算有印象,视听语言有着某种强形式的统一感,甚至超过了内容本身,第一段和最后一段的辨识度相当高,但总觉得隔了一层,无法感同,叙事效率实际上很低,阿兰德龙的颜值被沉闷的节奏和暗混的动机带走三分 全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

对《蚀》的一句话影评

安东尼奥尼的电影 环境构图是不容忽视的 有着神秘的隐喻 男人和女人的情感世界 但是看多了也会疲劳 所以很喜欢戏剧和舞台的伯格曼才对安氏电影 颇有微词吧^_^...全文

trueman

trueman

《蚀》:从个人窥视社会

证券交易所的混乱喧闹讽刺了社会的浮躁,虚情假意的一分钟静默揭露意大利上层社会的人情淡薄,批判了纯粹的金钱主义观。 影片主要以女主人公维多利亚的情感为故事主体,通过对维多利亚的爱情经历的简单描述,隐晦地表达了维多利亚及以其为缩影的意大利上层阶级和意大利社..全文

真空人生

真空人生

L' Eclisse

关系中的不可调和。“真不想离开你(这样一个人)”一场。全文

夏小正

夏小正

有心脏病的,性子急的人不要尝试。

这部戏看着特别闷。记得女主角在公寓里吹风扇的时候我却感觉透不过气了,突然间觉得很虚无,煩躁。只有股票交易所的場景比較有趣,讓人見識到股票運作的奇特之處。不過關于個人感情這塊,究竟戏里的人心里想什么也只能靠猜测了。嗯,這戲裏面有出現便携式小電風扇 —— 六..全文