您当前的位置:Mtime时光网>>影评>不能享受长久爱情的人——《蚀》

不能享受长久爱情的人——《蚀》

2007-09-10 07:56

彻夜眠

彻夜眠

多利亚,一个这样迷一样的女人。。。银幕上只是看到她游走于各方,漂亮的裙子、美丽的双肩、优雅的脖子、蓬松的头发。

她就毫无征兆地离开了男友,夹着一个envelope clutch,并不顾及男友的挽留。她似乎对爱情的结束并没有在意,但是又似乎心烦意乱,于是找消遣。三个女人在房中玩耍,维多利亚和朋友扮作非洲人,恣意舞蹈,却因为马泰的呵斥而戛然而止。可是一会儿,她和马泰追着小狗跑了出去。

安东尼奥尼花了大量的篇幅,描绘了早期股市的泡沫景象,吵闹的股市,投机的人群——但是由于了一位员工的去世,整个股市静默了,只听到电话铃声不断地想起——默哀片刻,经济利益也在流失,但是,其间没有人说话。于是,虽然安东尼奥尼的股市是一个巨大的泡沫,但是还是有一丝人文主义的意思。

维多利亚在股市遇到了经纪人皮埃罗。有着英俊年轻面容的皮埃罗似乎是一个卷钱能手,也为客户卷了不少钱,但是在股灾的冲击下,他也变得无能为力。他似乎是一个经济条件很好的人,白色敞篷车掉到水里,他还有能马上买一辆BMW。维多利亚的确和他交往了,两个人在寓所亲近了,但是,只要皮埃罗深情一段时间,维多利亚就会像小刺猬一样缩成一团。她似乎更加喜欢暧昧的爱情,就像是隔着玻璃接吻那样。当皮埃罗提出要结婚,她又害怕了,开始逃避了。

影片末尾大段的空镜头以外,就是那个拿着报纸的男人——报纸上写着“核竞赛”,也许真的是现代社会核危机导致了这个女人的不安全感?不知道。我只知道,维蒂真的太美了。只要她在银幕上,我就不会把头转开。

2014观影总结

2014年,我不是一个标准的影迷。看的片..

老皮评分9.7

蚀色不性也

看本片的几个片名——《欲海含羞花》..

电影上言评分9.0

维多莉亚,在爱情的边缘

尽管《蚀》以维多莉亚为主角,但是在..

李邦斯评分8.7

对电影《蚀》的一句话影评

没想到阿兰.德龙的这部电影竟然是个意..

tiffanyk评分7.3

对电影《蚀》的一句话影评

故事没有自发性张力,几个人物因为篇幅..

ChatBigMountain评分8.0