您当前的位置:Mtime时光网>>影评>2014观影总结

2014观影总结

2015-01-05 17:41

老皮

老皮

2014年,我不是一个标准的影迷。看的片很少,了解的电影资讯不多。我也不知道是因为对电影的兴趣减弱还是14年的电影不合我胃口。我真不知道。
这篇总结算是我在15年初的一个“良心发现”,也重在分享。依然,爱电影,爱生活。

2014年十佳

【限14年看过的电影,不限上映年份。不包括13年末上映的在14年看的颁奖季电影。】

10. 两天一夜
马良就是马良,她总是能细腻地捕捉到一个女人的多面:脆弱、善良、狡猾、欲望、自卑、坚强。不管是法国香颂、蛇蝎女人,还是本片里的女工。达内兄弟给了个光明的结尾,而且充满未知的美。
告诉我:找不到自己比找不到工作更可怕。

9. 女性瘾者
女性瘾者Joe可以说是个女权主义者,她藐视爱情,认为爱情建立在语言及交流的基础上,而这违背了“性”作为本能的原始权力,但Joe还是不明白,“性”才是最基本的生存阶级,“爱”更高级,因为它能解决“性”。
告诉我:性的世界本就是一个黑洞,探索无止境。

8. X战警:逆转未来
所以说布莱恩·辛格才是X战警系列真正的“教父”。故事交代清楚,动作场面质量高。果然,万磁王就是野心大就爱搞破坏,无论在过去还是未来。詹妞饰演的魔形女有点“红颜祸水”的感觉。PS:一美真是话唠帝。
告诉我:明星对商业片而言依然重要。

7. 布达佩斯大饭店
向韦斯·安德森致敬,向恩斯特·刘别谦致敬,向老电影工业时代致敬。
告诉我:怀旧是最高雅的装逼。

6. 爱德华大夫
希胖虽没有玩出神乎其神的效果,但作为精神分析开山作对后世的影响可见一斑,如凶杀+男女配对的人物设置。派克和褒曼那五官啊,就像雕刻出来的。滑雪那场戏既浪漫又惊险,好似他们的爱情。
告诉我:痛并快乐着是什么感觉。

5. 苏菲的抉择
为了深入刻画苏菲这个女人,影片不惜慢节奏地用150分钟来表现纳粹对她精神上的折磨。她的谎言,她的选择,她的歇斯底里甚至神经发作,都来自这场战争对她造成的影响。为了这角色,梅丽尔·斯特里普增重、减重、学习德语和波兰语,完美诠释了什么是“表演”。
告诉我:表演的最高境界。

4. 一个美国人在巴黎
彩色的歌舞片一定要看高清。不管金·凯利演的是个屌丝还是高富帅,不管这个美国人在巴黎,在巴塞罗那,在上海还是在月球,只要金·凯利挂着一张笑脸在那跳舞就行。最后近20分钟的纯舞表演惊艳四座,难以超越。
告诉我:我就是个爱看歌舞片的奇葩,你咬我啊?!

3. 消失的爱人
大卫•芬奇的电影里从没有绝对的道德观念,世界是灰色的,人性的阴暗面裸露出来。这次是让人绝望、胆寒的婚姻。三个小时看得喘不过气来,最后手术刀割断大动脉,射了。PS:永远,永远不要惹女人。
告诉我:婚姻只是爱情的延续,不是结果。

2. 歌曲改变人生
一部很随意却很自然的音乐片,用优雅的镜头记录这些音乐人的辛酸。同时也是一部很动听的电影。凯拉啊,考虑发张专辑呗。说不定一不小心就成为下一个Tori Amos或PJ Harvey。
告诉我:歌曲的动听完全可以掩盖剧情的不足,这就是歌曲的魅力。

1. 蚀
故事简单冰冷,阿兰·德龙和莫妮卡·维蒂的互动都很机械化,安东尼奥尼对虚无人生的悲观论调化作侵蚀时间的爱欲。他们吸引,他们靠近,他们分开,尽在眼神交汇和不安的肢体语言中。最后几分钟的空镜头不关这故事,却升华了主题。
告诉我:看老电影真是一种享受,特别是在当下,浮躁的3D、炒作、刻意的伪“类型片”的轰炸下,这些摆在资料馆里的经典更显其超越时代的艺术价值。

没有了......

给你们分享一首歌。和几张靓(逗)图。

【国土安全S4】

【年度海报!】

索菲亚罗兰

乐队 Paramore

哈哈你没有猜错是我。

2014观影总结

2014年,我不是一个标准的影迷。看的片..

老皮评分9.7

蚀色不性也

看本片的几个片名——《欲海含羞花》..

电影上言评分9.0

维多莉亚,在爱情的边缘

尽管《蚀》以维多莉亚为主角,但是在..

李邦斯评分8.7

对电影《蚀》的一句话影评

没想到阿兰.德龙的这部电影竟然是个意..

tiffanyk评分7.3

对电影《蚀》的一句话影评

故事没有自发性张力,几个人物因为篇幅..

ChatBigMountain评分8.0