您当前的位置:Mtime时光网>亡命夜巴黎>影评>喜欢福特的演技和故事的推进

喜欢福特的演技和故事的推进

亡命夜巴黎

2011-10-06 00:36

JarenDuan

JarenDuan

部片子很多人不喜欢, 觉得不合现在的节奏, 其实我觉得真可以一看, 尤其是有点阅历或者有家庭的观众, 如果喜欢福特的话, 就更不应该错过.

导演波兰斯基可能本身对于丧妻之痛就有深刻的体验, 所以本片对于寻妻的情节的推进和气氛的渲染都刻意的压抑, 画面的色调也是灰暗为主. 虽然情节的铺陈和悬念的设置在今天来看对现代的观众已经没有震撼式的效果, 但是结合1988这样一个年代, 本片还不失为一个佳作的.

福特的演出很精彩, 这个有《夺宝奇兵》和《星战》两大金牌系列护体的当红动作明星, 并没有被成功限制在科幻/动作的表演类型中, 反而在接下来的几部悬疑/惊悚类型片子中通过很多的内心戏更加淋漓地展现了自己的演技, 当然, 客观的说, 其后的影片就没有太大的突破了, 悬疑+动作成了主要的拿手好戏, 烂漫爱情似乎有点不太合适. 但是这样的成就已然在好莱坞数一数二了. 其实jack ryan系列三部曲, 福特也出演了其中两部, 夺宝奇兵的第五集也在筹划之中, 所以说ford是好莱坞的常青树一点也不为过.

有意思的是, 在Ford的好几部片子中, 也包括这部惊狂记, 都有一个很有意思的共同点, 就是和妻子或者家庭的关系很密切, 维护家庭和妻子之间的相处也成为了好几部片子的潜在的暗笔, 危机四伏What Lies Beneath,推定无罪Presumed Innocent 甚至到 亡命天涯The Fugitive 也都有这样的情感蕴含在其中.

对电影《亡命夜巴黎》的一句话影评

悬疑叙事的手笔堪称上接希区柯克,有po..

ChatBigMountain评分9.0

Harrison Ford版《飓风营救》

老片,剧情开始很曲折,直到弄清了敌人..

余米高

喜欢福特的演技和故事的推进

这部片子很多人不喜欢, 觉得不合现在的..

JarenDuan评分8.0

【亡命夜巴黎1988】孤身无助 只身救妻

可能是年代久远的原因吧!画面给人压..

一捧月光