16 条剧评

《天天有喜2》:人神妖三界爱不停 手游神剧开启舔屏模式

曾火爆荧屏的现代派古装神话剧《天天有喜》的第二部《天天有喜之人间有爱》预计将于元月份在湖南卫视跨年黄金档播出,与此同时,同名手游《天天有喜》亦将和电视剧同步上线,有望借着影视剧IP的东风,开启全新的剧游互动模式,引领行业新标杆性潮流,据称这款名..全文

战台烽

《天天有喜2》:品牌化精品神剧活力续现(图)

2013年暑期,始播于湖南卫视的神话大剧《天天有喜》无意间掀起了收视、热评双高潮,成为当年不多的现象级影视佳作。超强的制作团队,精品化的制作路线,高大上的制作水准,励志的主题,上佳的播出平台与播出时间,天时地利人和之下,《天天有喜》引爆盛夏收视也在情理之中,..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

神剧何以高飞成神?

近日在湖南卫视热播的暑期档大剧《天天有喜》,开播伊始就牢牢占据了收视前三的位置,而据上周全国网统计,该剧收视率更攀升至4.66%,占市场份额13.02%,一路领跑全国收视市场,令其他兄弟台的电视剧们望尘莫及,破“1”都困难,看到破“4”的收视神剧,只能高山仰止..全文

战台烽

《天天有喜》:当我们看神剧的时候,究竟在看什么?

爱情、打斗,神怪,那些是年轻人爱看的华丽外表,神剧《天天有喜》真正的故事内核其实还是那些深植于中国人内心,就算历经多少世事变迁、沧海桑田也不会发生根本性变化的东方式道德观。比如仁义,比如孝顺,比如与人为善。无论是原作还是现在的剧集中,刘枫和九妹身上,当然还有..全文

赵猪

赵猪

《天天有喜》:减压神剧 魔幻外衣下的家长里短

魔幻题材的《天天有喜》处处可见民间传说的创作基底,即便是主题曲《两颗心一起飞》,都带着由“刘海砍樵”改编而来的乡土风情,那句“刘哥哥你是我的夫啊,狐九妹你是我的妻啊”仿佛与原作中的“刘海哥哥你是我的夫哇,胡大姐你是我的妻咯荷荷。”隔着历史与文化的时空一唱..全文

《天天有喜》收视与吐槽齐飞,欢喜共虐心一色

文/木易孝敦由拉风传媒出品,陈浩民、穆婷婷、陆昱霖、陈紫函、归亚蕾、谭耀文、陈威翰、徐申东等联袂主演的古装神话大剧《天天有喜》正在湖南卫视独播剧场热播,观众在天天笑声不断的同时,也为该剧的收视做出了不可磨灭的贡献。据最新数据显示,《天天有喜》收视率顺利破3..全文

木易孝敦

木易孝敦