您当前的位置:Mtime时光网>天天有喜>剧评>《天天有喜2》:品牌化精品神剧活力续现(图)

《天天有喜2》:品牌化精品神剧活力续现(图)

天天有喜

2014-04-24 00:13

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

2013年暑期,始播于湖南卫视的神话大剧《天天有喜》无意间掀起了收视、热评双高潮,成为当年不多的现象级影视佳作。超强的制作团队,精品化的制作路线,高大上的制作水准,励志的主题,上佳的播出平台与播出时间,天时地利人和之下,《天天有喜》引爆盛夏收视也在情理之中,而这样鲜见的现象级神话般收视也引发了央视等主流媒体的关注与肯定。

时隔大半年后的今天,《天天有喜2》也悄然开机,明年此时或将能与观众见面。据悉,这部全名为《天天有喜之人间有爱》的续集,继续由拉风娱乐倾力打造,故事也将延续《天天有喜》的神、奇元素,主题依旧处处人间情,满满正能量。不过,相比《天天有喜》,《天天有喜之人间有爱》(以下简称《天天有喜2》)无论是在剧本打造研磨,还是妆容服饰特效设计等方面都有不小的精进。

与前作相比,《天天有喜2》最令人期待还是剧情。据悉,续集演员阵容有所变化,随之而变的还有剧情。虽然温情满满,励志浓浓的主题自然不会变,但剧情会更加跌宕起伏,台词会更加与时俱进,人物角色间的矛盾冲突也将更加具有戏剧性。前作中的好姐妹在续集中将变身仇敌,而且,续作中的反派也被大大强化,正邪大战将更具传奇色彩。《天天有喜之人间有爱》在承扬《天天有喜》精髓的同时,又有所创新、扩展,从而让这个系列呈现出无穷新活力。

从早期热播大剧《最后的格格》到《钻石豪门》《灵珠》《后宫》《凤凰牡丹》《深宫谍影》再到近作《嫁入豪门》《金玉满堂》《天天有喜》《土地公土地婆》以及即将播出的《仙侠剑》正在热拍的《天天有喜2》,拉风娱乐、拉风出品已经成为内地影视圈的金字招牌,拉风出品的剧集大多在湖南、江苏、浙江等一线卫视首播,收视、口碑常双赢。可以说,拉风娱乐、拉风出品已经走出了一条品牌化道路,尤其是在神话剧制作方面,拉风出品必是精品。

回首国产影视剧产业,成功走上品牌化路线的并不多,尤其电视剧领域,像拉风娱乐(拉风出品)这样专门精细精华某一类剧集的尤其不多。其实这是影视产业发展的趋势,也是影视公司决胜未来的一条“捷径”。不过拉风娱乐在坚持“一条腿”走出精品化道路的同时也尝试着多元化风格。除却以《天天有喜》系列为代表的最为擅长精品神剧,年代剧、豪门剧、情感生活剧、古装功夫剧也是拉风娱乐涉猎的对象,且也获取了不错的收视业绩。

诚然,要想占据品牌化精品大剧领域的制高点,拉风娱乐还有很长的路要走。可喜的是,从《天天有喜2》开始,拉风娱乐已经意识到了自己需要努力的方向。在精研剧本方面,《天天有喜2》不仅保留了原有编剧方美人,更加入新鲜血液宋玉媛,从而让续集剧情更具可视性;服装造型方面,拉风娱乐更是联手韩国知名公司,从先前发出的海报图上不难看出,国际化团队的确更具水准。对于后期的特效制作,拉风娱乐也舍得花时间,长达半年甚至更多的时间打磨特技,精锐程度堪比一部视觉特效大片。

看到动画片就会想到迪士尼,看到英雄大片就会想到漫威影业,提起都市生活喜剧就必然想起冯小刚...精品式的品牌化、标签化正在成为影视公司、影视剧、影人取悦观众、吸引大众,赢得市场的最优方式。拉风娱乐也正在努力将神剧(神话大剧)与自己划上等号,让其成为自己最具辨识度的品牌化标签。《天天有喜2》正如火如荼的拍摄着,拉风娱乐的品牌化精品之路也在快马加鞭中。

《天天有喜2》:人神妖三界爱不停 手游神剧开启舔屏模式

曾火爆荧屏的现代派古..

战台烽评分7.0

《天天有喜2》:品牌化精品神剧活力续现(图)

2013年暑期,始播于湖南卫视的神话..

丑鱼尼莫789评分7.0

神剧何以高飞成神?

近日在湖南卫视热播的暑期档..

战台烽评分7.0

《天天有喜》:当我们看神剧的时候,究竟在看什么?

爱情、打斗,神怪,那些是年轻人爱看的..

赵猪评分8.0

《天天有喜》:减压神剧 魔幻外衣下的家长里短

魔幻题材的《天天有喜》处处可见民..

鱼为