您当前的位置:Mtime时光网>非常父女档>影评>非常父女档——我们和父母互相搀扶着共同成长

非常父女档——我们和父母互相搀扶着共同成长

非常父女档

2016-07-01 11:06

莉莉安娜8813

莉莉安娜8813

《常父女档》是一部非常温馨的墨西哥电影。在影片的前三分之一,描述了剧中男主角的成长经历,成长的主题是恐惧与勇气。男主角Valentin小时候一直受父亲的教诲,要他不断地去克服内心的恐惧,为了让他直面恐惧,他父亲不惜在深夜把他困在墓地,在悬崖边推他下海。每每此时,在小Valentin的内心里,恐惧就会幻化成狼,眼中透着杀气向他扑来。然而,Valentin并没有因此被训练为勇敢的人,成年后的Valentin还是成为了一个胆少怕事,玩世不恭的失业青年。成年不代表成长的完成,成长更像一辈子的事,需要不同的契机。有些恐惧的野狼,需要经历和爱去喂养才能被驯服。

直到有一天,一个金发碧眼的美国女人给他塞来了一个女儿。在他的眼中,他看到的是自己一直逃避的恐惧。他想把女儿送回她母亲身边,却连登上飞机的勇气都没有,徒步走了很久,坐上顺风车,非法地进入到了美国。而这一路上,和女儿相处的点点滴滴唤起了他心中久违的爱。这个世界上,应该唯有爱能战胜恐惧。就在他为了救女儿,奋不顾身地从10楼跳下游泳池的那一刻,就注定了他们的命运从此紧密相连。

就这样,他成了女儿心中的英雄。每次他为了给女儿提供更好生活而不得不去冒险做各种危险的事情的时候,心中恐惧的狼都对他虎视眈眈。但是每次他都能战胜恐惧。恐惧真实存在,但是爱让每次的冒险变得有意义。用他瘦弱的身躯,Valentin爱为女儿撑起了整个世界,成为了女儿的骄傲。他终究还是成长为一个负责勇敢的爸爸,原来爱,是我们和父母互相搀扶着共同成长。

为了不让女儿的生活因为母亲的抛弃而残缺,Valentin编织了各种的故事,为她母亲代笔写了很多信给女儿。虽然母亲不在身边,但是女儿从来不缺失任何的爱,反而,她得到了更多。影片中多处埋下伏笔,我们知道父女终有一天会分离。但是,生命的一个拐弯,我们始料未及。相比起从悬崖边跳下海或者生活中的各种冒险,生命中的无常需要我们以更大的勇气去面对。而爱,教会了我们成长,给予了我们勇气。估计,这就是这部有笑有泪的电影带出来的主题。

非常父女档——我们和父母互相搀扶着共同成长

《非常父女档》是一部非常温馨的..

莉莉安娜8813评分7.0

《非常父女档》父女情

欧亨尼奥·德伯兹的五官很有特色,印象..

伊儿评分7.8

《非常父女档》 父爱的传承 幸福的能力

爱的方式有很多,给孩子保护,不如..

琳度评分8.0

非常父女档 (2013) No se Aceptan Devoluciones

看花花公子怎么惯孩子的。

七月流火评分6.0

非常父女档-墨西哥奶爸父女情

描述感人父女情的墨西哥电影,美国的女..

鱼苗儿评分7.0