您当前的位置:Mtime时光网>篮球兄弟>剧评>他是我生命的节奏—One Tree Hill

他是我生命的节奏—One Tree Hill

篮球兄弟

2010-04-26 20:20

清秋早寒

清秋早寒

one tree hill青春、篮球、梦想、冲突.......37张

原声  One Tree Hill   主题曲  I Don't Want To Be   www.vvpo.com上能找到原声,但这首主题曲的版本没有。

Halo  推荐曲目

早在去年刚开始看这部连续剧时,几次打算动笔写点什么关于“他”。影片现在五季已经结束,第六季也已跃跃欲试了。花很短的时间就看完了4季,08年春天的时候好莱坞在闹编剧罢工,因此等待就显得更长,以至于第五季现在都没有看,是想到第4季故事发生到高中已经毕业,那么接下来呢?

One Tree Hill 中文译名:篮球兄弟。一部关于美国校园、梦想的篮球题材连续剧。美剧不乏青春偶像剧,但能像《篮》剧集聚这么多俊男美女还是鲜有,两位男主角帅气、健硕、高大,又是校队的风云人物,一个张扬,一个内向,同父异母,喜欢同一个女孩.......这当然不是琼瑶苦情剧,需要哭哭啼啼来撑场面,更不是韩国偶像剧,拖沓困乏的支支吾吾,讲述的虽说是一群年龄16岁至18岁的高中生,没有《十六岁花季》的青涩、含蓄......他们可以很爱,可以很恨,可以痛苦得抑制不住,也可以任性自己的梦想,那是一直到现在都在梦想的生活,很奢侈的生活,所以这是能够博人眼球继而创下收视率的连续剧。

兄弟俩在承受了父亲年轻时的选择后,在高中联赛时,成为校队的主力,各个都抢眼,美剧的杀手锏,曲折的情节,热辣的啦啦队女孩,学生时代最振奋的事。篮球题材的影片,论专业、资历,应该没有能比美国人更能达到的背景和立场了。影片拍摄地点是在一个叫树坡镇的地方,英译也就是片名,它位于北卡罗来纳州。热衷过篮球的人也许都知道Michael Jordan(迈克·乔丹)曾毕业于UNC at Chapel Hill (北卡罗来纳大学教堂山分校),北卡罗来纳大学现有16个校区,期中最出名的是教堂山分校。片中一个有趣的地方,剧中两兄弟的父亲Dan Scott(Paul Johansson饰演)销售的是Ford(福特)车。

你可以想象在十六、七岁的时候有一个俊俏的男/女朋友,每天一起上学、放学,一边是校队队长,一边是校花,桀骜不驯。几乎所有美剧都赋予了剧中人物这样的潜力,让人称道的家庭背景,至少是中产阶级以上,譬如The O.C.(橘子郡男孩),很少担心接下来的大学学费或者前程。片中的男主角之一Nathan Scott(James Lafferty饰演),考虑的是能否在高中毕业的联赛上突现,然后拿着奖学金进入Duke University(杜克大学)。

杜克大学,位于Durham,North Carolina(北卡州杜兰市),与人杰地灵的Chapel Hill(教堂山)及北卡州首府Raleigh(罗利市),著名的North Carolina Triangle(北卡三角区)。说这些,我是想为接下来的这个人物作个铺垫­——Allen Iverson(艾伦·艾佛森),杜克、北卡曾向众多NBA球星抛出过橄榄枝,艾佛森也是其中之一,他无疑是费城76队史上最伟大的4个球员之一,与张伯伦,J博士和查尔斯·巴克利并列。 但他没有进入杜克或者北卡,1992年2月14日前的一场斗殴事件几乎让他走向绝境,所有的橄榄枝都被收回,柳暗花明还是出现了,乔治城大学篮球队的教练——约翰·汤普森,经过篮球还是橄榄球挣扎后,他选择了这项当初在他看来“太温柔”的篮球怀抱……扯远了,说起这项球类运动就适时的花痴一下。Nathan在联赛中发生了同样的事情,几乎是毁了他此后的生涯,他打假球,这于一个篮球运动员而言无疑是灭顶之灾。既然是连续剧,峰回路转的情景是总要有的,高中教练 Whitey Durham(Barry Corbin饰演)在结束了执教生涯后,又接受了大学篮球队的邀请,Nathan在他的推荐下进入了大学篮球队,继续他的梦想。AI在乔治城大学二年级时进入了NBA,来完成他的梦想。

到四季结束,剧情进行到这里,为什么作为One Tree Hill的铁杆粉丝就止于第五季了?我想,梦就要醒了。

无论你怎么去梦想,剧情不会发展到兄弟俩进入NBA,也许会在大学联赛里拿下州冠军之类的荣誉,可只能止步了。

树坡镇的很多孩子都是父母年轻时候“犯下”的,另一位男主角Lucas Eugene Scott (Chad Michael Murray饰演)跟随单身母亲相依为命十多年,两兄弟的父亲Dan当年也曾是他们就读的高中里叱咤风云的篮球运动员,后因伤放弃。影片里总有一个反面人物来推波助澜,这个任务就落到了Dan的身上。女孩们之间的争夺战,没有更坏只有更精彩,啦啦队的女友,青梅竹马的好友,为了女孩、比赛,兄弟在场上对擂;为了男孩,女孩们动“爪子”。美剧热衷这套,男人们就该因为女人挥动几下胳膊,女人们似乎更有义务将大动干戈的场面尽显精彩纷呈。八卦一提,Chad Michael Murray与剧中Brooke Davis的饰演者Sophia Bush有过一段短暂的婚姻,结缘于《篮》剧,也缘尽于此。

《篮》剧迷们都有自己未完的梦想,剧中他们每个人都有自己的才华,在适当的时候放弃,又在某一时刻重拾,原来人生就是放弃与重拾的过程。 包括原声音乐,极力推荐下,费了九牛二虎之力下载了Halo这首在MP3里,太喜欢了,听着听着,忽然就会眼热的冲动。我想说,也只能这么说:I was there.

造型上比起前4季,第五季的封面都成熟了些,看到最右手边Haley James Scott (Bethany Joy Lenz饰演)高跟鞋就忍不住,但穿这么双鞋能走几步呢?还是那个肤色深点的白球鞋更中意了......Bethany 此前是位歌手,Halo是由她演唱的。

♥ 『One Tree Hill』第六季美国东部时间2008.9.1 9:00开播 ♥

距离开播的日期非常近,就打个广告先了。

我的美剧成长历程——细数我喜爱的几部美剧(三)(《篮球兄弟》..

刚刚说完了两部中年女性题材的美剧(《..

Momo1812235

Sunshine Light Me.

看过一部囧男孩,向往阳光沙滩海洋。 ..

ANySing评分10.0

Yes, I do.

"Whenever I sleep I have this dream ..

ANySing评分10.0

Dont' Let Me Go.

God is A miserable son of a bitch. ..

one tree hill

OTH到第七季,之前听说Lucas走了一度..

忽然受宠评分10.0