《白雪姬杀人事件》:傲慢与偏见

谙熟日本电影的观众应该会对2010年的那部《告白》记忆犹新,《白雪姬杀人事件》与《告白》一样出自推理小说家凑佳苗之手,也延续了其描写人性黑暗的风格。凑佳苗在《告白》之后几部小说的映画改编都不算成功,相对而言,《白雪姬杀人事件》还是比较值得一看的。影片的加分..全文

他人即地狱——《白雪公主杀人事件》影评

网络让我们这个世界发生的变化是如此之大,如此之深不可测。我们在为新世界的到来欢呼雀跃的同时,也会为他给我们带来的困扰感到迷茫甚至绝望。我们本是渴望自由的个体,可是有了“人肉”,我们变得赤裸裸了,没有任何隐私可言。更可怕的是,人肉出来的东西真的是“真相”么..全文

月生甬力

月生甬力

《白雪公主杀人事件》——一起凶案的海市蜃楼

很有梦幻感的电影名字,不是吗?即使是“杀人事件”也还是无法掩盖这股浓浓的“童话味”~但我可以很负责任地告诉你,这部根据日本小说家凑佳苗(《告白》作者)同名小说改编的作品和童话故事没有半毛钱关系。如果非要将这个故事归入某一类,我只能说这是一个寓言,一个网络媒体..全文

渐变画

渐变画

键盘凶手——《白雪公主杀人事件》观后

随着社交网络的疯狂铺盖,整个地球被一条条键盘击打出来的闪光发亮的PO文交织而成的信息网牢牢困住,这个世界仿佛不再有陌生的角落。这个由无数条代码构成的虚拟世界里,没有重力,没有压力,在这里人们沉醉于自由与释放,完全是一场网民狂欢。全文

白雪公主杀人事件—遥相呼应的烛火

真相有些荒诞,有些严肃,有些感动,更多的,是一种冰冷的真实感。网络连接了我们,构成了平行于现实时空的另一个世界。线上的喜怒哀乐填充了我们的人生,消耗占据了我们相当大的生命。而真相,究竟属于哪一个世界?作为推理小说,解开悬念的诱惑比不上不同人物对事件的不..全文

teacat

teacat

《白雪公主杀人事件》身边人

作为推理影片,虽然叙事传统,但同样成功。女凶手很聪明,利用身边人的细节及媒体力量造势,企图掩盖罪行。真没有想到凶手就是她,喜欢井上真央的表演。  伊儿的《白雪公主杀人事件》影评 全文

伊儿

伊儿

起舞的心机婊们

台前幕后心机婊们演绎了一出精妙的互联网时代社会生活图画。看清你我他。这是一个心机婊陷害一个名叫白雪公主杀害另一个长得像白雪公主的心机婊的故事。换成短句子简单来说就是,一个短头发心机婊杀害了另一个心机婊,被害人长得好被周围人叫白雪公主,短头发心机婊又将这一罪..全文

姿势不撩人

姿势不撩人

《白雪公主杀人事件》:让观众参与犯罪

【《白雪公主杀人事件》:让观众参与犯罪】日本的推理电影闻名于世,各种精妙布局和奇诡的犯罪呈现方式层出不穷。可《白雪公主杀人事件》在如此高手云集的类型片中依然显得非同一般,它用犯罪推理的皮做伪装,让观众们在不自觉中亲身陷入到一场协同犯罪中。全文

天曜

天曜

小矮人的证词,凶手是灰姑娘?现代版黑童话!

《白雪公主杀人事件》片名很引人瞩目,其次还是出至凑佳苗作品改编电影。虽然以凶案为背景,本片有点像《全民目击》+《搜索》的融合,观众未必有足够线索关心谁是凶手,反倒很在意证人们的臆想以及引起的网络反响。但皆因观影前有所期望,实际未达高度而失望,私以为主旨不够“..全文

榜上有名猫

榜上有名猫

一定会发生的,好事

这部电影就像结尾曲一样,由简洁的节奏开始,逐渐加快逐渐复杂,给你一个小高潮,然后重新给你一些线索,看到更多的疑惑点,交叉分析,之后逐渐清晰,给出真相。也就是一个解剖人性的过程,从简单而单线条的人性入手,慢慢复杂,慢慢混杂更多的情感,然后呈现另一面的人性..全文

白雪姬杀人事件

菜菜每次都扮演不讨喜的美,有心计的美,让人想打扁她的美。网暴即是人云亦云的交流世界,真是抹杀真相的凶器。全文

莉莉丝_G

莉莉丝_G

《白雪公主杀人事件》:杀得很简单 说得很复杂

导演: 中村义洋 主演: 井上真央 / 绫野刚 / 菜菜绪 / 《白雪公主杀人事件》用影像遵循着日式推理的风格在形式做足了文章,影片从开篇便有条不紊的推进,整部电影节奏感相对平稳,几乎没有什么高潮,杀人事件从电影一开篇便已经交代,影片的主要任务便是来解开这个谋杀案。本..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

一句话影评

还可以,凶手黑乎乎有点像阿信全文

玫瑰水母

玫瑰水母

白雪公主杀人事件

前半部分有着罗生门式的结构,虽是推理但实际上更多是对人性的勾勒,但后半部分快速的收尾,真相大白皆大欢喜的结局显得草率而敷衍。全文

woniu2048

woniu2048

《白雪公主杀人事件》微评

本片从多人角度讲述一个悬疑故事,《罗生门》般的逻辑论述,真是让人挪不开目光呢。尽管故事不算新颖,多角度叙事也不是独此一家,但本剧用心的制作,对每个细节的把握,都很精彩。影片从一个突发事件很好地展示了舆论煽动性的力量,观众始终在舆论的左右下判断着事件的全貌,在..全文

液态川流

液态川流

童书的力量

首先,这部电影与两部童话联系紧密,绿山墙的安妮,还有白雪公主。前者很早就有耳闻,但一直还没看,看了这部电影后,琢磨着一定要找来看看了!童书能给予一个人的影响力和治愈力也真大啊!后者耳熟能详,谁的生命中没有白雪公主呢,但不是谁都那么幸运能成为灰姑娘华丽变身,能..全文

linda432

linda432

记忆是可以捏造的

很好看啊。多视角的叙述。看完让人深思。人都会拣对自己有利的记忆,那么真相谁能知道?海报很喜欢的,记得被好多人模仿过。一开始的推特滚屏要暂停才能看清楚。字幕组辛苦了。 将太君打酱油金子统昭的油头不能忍。菜菜绪演bitch真是得心应手美纱子应该是为了扮丑涂黑的..全文

对电影《白雪公主杀人事件》的一句话影评

如果电影风格也像海报一样酷就好了。全文

mysapphire

mysapphire

略浮夸,结局不喜欢

日本的本格推理是十分强大的,这种类似玩票性质的推理就略显单薄了!从一开始影片就营造了一种娱乐的气息,通过DV和直播的方式来找出杀人凶手,主人公其实并不纠结于凶手是谁,他需要的是寻找的过程和自己的知名度!而主人公所在的电视台更是以一种诙谐的情愫来展现自己的!当..全文

星梦梦星

星梦梦星

对电影《白雪公主杀人事件》的一句话影评

唯一的亮点大概就是网络舆论对案件追查的影响这一点吧,但也说的特别潦草,不深不浅,男主倒是很典型的键盘党形象,并没有太多思考,只是幼稚和自以为是。全文

Anne

Anne