您当前的位置:Mtime时光网>>影评>尼古拉斯归来--评《乔》

尼古拉斯归来--评《乔》

2014-05-02 12:00

子清

子清

部影片吸引我的原因,毫无疑问那就是因为尼古拉斯·凯奇的出演,尽管近年他的作品惨不忍睹,甚至形成了一些影评人习惯性的偏见,但每当有他出演的作品,即使剧情再烂,再狗血,我都毫不犹豫的去看一遍,因为正是尼古拉斯让我对好莱坞电影突然拾起了兴趣,作为我业余影评人生涯来说,尼古拉斯可以称得上我的“领路人”,就冲着这份对他的往日情怀,即使他影片再不给力,我依然静静等待他的雄风再起。幸运的是,这一次终于尼古拉斯没再让我失望,在影片《乔》中,他的表现突然让我联想起20年前他当初在《远离赌城》的风采。20年啊!弹指一挥间,突然间,我意识到其实尼古拉斯什么都没有变,只是他多变的性格,让人感觉其状态不稳定,而他拥有冒险精神,使得他敢于尝试任何角色,也接下了不少烂片,渐渐地他远离了好莱坞的主流市场,我们要知道,当年他可是和斯派克·琼斯、雷德利·斯科特等大导演合作过,能梅里尔·斯特里普同台飚戏的顶级明星。擅长喜剧的导演大卫·戈登·格林,此次把控《乔》这样颇具难度的剧情片,节奏做的非常不错,但最关键他角色选择非常正确,尼古拉斯本身拥有非凡的演技,《火柴人》、《改编剧本》、《天气预报员》、《坏中尉》都给我们留下深刻的印象,这次他毫不意外地几乎用一己之力撑起了这部独立影片,让影片的冷色调显的格外温暖。

除此之外,我还想提及一下影片的主题,这部影片所有角色美国社会都是边缘化的弱势群体,但这样的被边缘化并不能证明他们是社会的失败者,他们有梦想,他们也很勤奋,他们心中始终拥有着美国梦,只是这样的梦和别人相比根本算不了什么,但我想梦想并非取决于高度,即使他们的生活目标在我们眼中是如此不堪,但是只要他们有梦,他们或许乐此不疲!

《乔》

父亲是一败涂地的酒鬼,少年的人生挣扎..

Lady·Young评分5.8

《乔》重生

这是一个关于重生的故事,男孩的出现给..

伊儿评分7.6

尼古拉斯归来--评《乔》

这部影片吸引我的原因,毫无疑问那就是..

子清评分8.0

对电影《乔》的一句话影评

这片儿,在某种情境下,是耐人寻味的。..

SLFD评分6.7

乔与男孩

真的已经快要忘记尼古拉斯凯奇还是个好..

披风的发评分7.0