您当前的位置:Mtime时光网>>影评>主角人物命名电影的爱与恨---Joe(乔)

主角人物命名电影的爱与恨---Joe(乔)

2015-02-19 17:52

傷無情

傷無情

JOE(乔)》:无意中看到尼古拉斯凯奇饰演的这么一部写实电影,且一直以来比较喜欢看到以最基础的生活为背景的一些电影,特别是国内的一些都看过许多,那JOE将会是怎么的一部在美国大背景下的电影呢?里面的人物呈现又是咋样的呢?

乔:一个犯法过、落难过、无子无妻、脾气很差的好人!其实这也是这部电影最后点评的一句话,通过另外一个林木包工头的和男孩的对话!乔的际遇和生活所遇也就是在美国乡村人的生活困境的大背景下所呈现的,无论这个乡村多么的简单,人们总是在为生活而生活,也会有着好人和坏人,也会有好人成为这个背景下的牺牲品,最终乔是这个牺牲品,但是他的牺牲却十分伟大,他的牺牲成就了2个孩子,一个男孩不会因为压迫和无奈走上了杀戮复仇道路,一个女孩不再受到非人的对待,某一天男孩成为了另一个更没好的乔,某一天女孩终于再开口说话了!---这就是乔牺牲所带来的最直接的美好!

加里:一个在酒鬼父亲、无赖父亲、无耻夫妻的无止尽压迫下成长的大男孩!他为了保住其母亲、妹妹,他忍住了对父亲的反抗,甚至拉上父亲去工作去寻求生活的物质基础,乔的出现让他终于找到了自己生活的方向,他开始努力工作,努力挣钱,不断地让母亲妹妹得到更多食物、衣服,但是父亲的无止尽的压迫,最后父亲协同无耻之徒的无耻行径,他再也无法忍受,冲破以前的对父亲的最后一丝尊重和母亲对父亲的维护之意,准备踏上了杀戮道路,但是他更好地完成了这个“复仇”,在乔牺牲的帮助下,其实加里这角色在电影里就是最极致地呈现了乔的最善良一面,让乔完成了最后的使命!

酒鬼父亲、地痞... ...这都是社会犯罪层面的代表,在这不用多说,他们的任何一个行为和事件都是和电影的主线相牵制,有了这些铺垫和推动,才会让乔显得更有价值!

乔的情人们:乔无妻无子,因为他的脾气因为他的不浪漫,他最终的情人们也都离他而去,这就是社会的无奈和现实,但她们的离开只是让他一时的大发雷霆,并未让乔颓废而放弃生活。

老警察朋友、工友们:他们都是黑人,其实这里面有个点,本人以为也是有点电影的政治意图在里面,他们都是乔的朋友,帮助着乔、乔帮助着他们,互帮互利,呈现白人与黑人间的和睦相处,也是乔生活的一个支撑!

英雄主义:最近看了2部电影,一部是LUCY、一部是JOE,两部完全截然不同类型的电影,但是有2点出奇一致,一个是:电影名都是主角人物名,一个是:都是英雄主义的呈现;这也是美国电影里面经常要体现的传统美国的一个意识观念:英雄主义!特别是这2部以人物名为电影名的电影更是显而易见,但本人比较之后还是更喜欢现实的乔给来的感受、感悟!

《乔》

父亲是一败涂地的酒鬼,少年的人生挣扎..

Lady·Young评分5.8

《乔》重生

这是一个关于重生的故事,男孩的出现给..

伊儿评分7.6

尼古拉斯归来--评《乔》

这部影片吸引我的原因,毫无疑问那就是..

子清评分8.0

对电影《乔》的一句话影评

这片儿,在某种情境下,是耐人寻味的。..

SLFD评分6.7

乔与男孩

真的已经快要忘记尼古拉斯凯奇还是个好..

披风的发评分7.0