您当前的位置:Mtime时光网>东方男孩>影评>《东方男孩》——从性到心的距离

《东方男孩》——从性到心的距离

东方男孩

2014-07-22 22:29

lilysummer

lilysummer

丹尼尔拒绝再和罗斯兰睡觉的时候,我会心一笑,凭着女人的直觉,他是爱上他了。只是若身在其中,我恐怕也会和罗斯兰一样辗转反侧,夜不能眠。

性与爱的关系,是个讨巧又麻烦的论题,若将其中的情感拍得完整连贯便呈一部佳作,若情绪不能表达得精准到位,则要么隔靴搔痒,要么就一不小心拍成了内容空洞的情色片。还记得当年《色戒》上映时,朋友从电影院出来连声抱怨看不懂,不得不回归网络下载了完整版才理清了人物的情感线条,观看感受可谓天壤之别。

《东方男孩》的人物背景则更加复杂,除了肉体和感情的关系,其中还掺杂着金钱和身份背景,从招妓到相爱再到爱护,这样的感情并不普遍,最大的挑战莫过于要让观者接受这样的感情变化,我很喜欢导演在这方面做的细腻的处理。两人的情感始于激情,相处的时间长了就会有情侣的样子,开始在乎对方是否信任自己,偶有拌嘴,也为对方做出改变。当罗斯兰六神无主地在落地窗前游走,我仿佛看见了恋爱中的少女,焦急又不安,恨不得钻到男人的脑袋里看看究竟对方在想什么。

丹尼尔对罗斯兰的爱,我想真的很复杂。肉欲的感情一定存在,但慢慢的或许是照顾一个未成年孩子成了习惯,或许这样的照顾让他感受到了成就感,或许是出于对他的怜悯,长此以往,便想永远地保护他,照顾他。其实我想任何一种情感都是共通的,那一刻的怦然心动,琢磨不透的对方的心,等待中的焦虑与不安……所以无论是少男少女的初恋,还是两个男人间的同性恋,我们总能从这样的故事中找到共鸣,窗前那个徘徊不定的身影,不就是当初的我和你吗?

《东方男孩》——从性到心的距离

当丹尼尔拒绝再和罗斯兰睡觉的时候,我..

lilysummer评分8.2

对电影《东方男孩》的一句话影评

男主角长得和杰弗里.拉什好像,我还以..

tiffanyk评分7.7