没想到最后居然是个爱情(亲情)童话故事……两年后的《来自远方》相比起来更现实了~

边界

边界

这是一群没有名字也没有身份的人,他们渴望着在陌生的土地之上寻找到一个温暖港湾,却终究只是游走在阴暗角落的游魂,可怜可悲却也可恨可憎,可怜之人必有可恨之处,反之亦然。从两个人之间的故事折射到整个社会的故事,娓娓道来的细腻情感具有强大震撼力,结局里老大在空公寓里的困兽犹斗最为震撼。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

论长的好看的重要性

巴登夏日

巴登夏日

法国的难民故事,在威尼斯赢得地平线单元最佳影片奖。最吸引人的还是男孩与法国男人的同性故事,特别是床戏令人窒息。没有批判,只有冷眼旁观。为了在异国他乡生存,他们可以出卖所有,甚至不惜一切代价,只为获得片刻的喘息。10家媒体给74分。不知当下的欧洲难民潮又会演绎几许悲惨故事。

浮世鸿云

浮世鸿云

配乐真好听

McDouall

McDouall

四章的节奏完全可以当做分散的四个短篇,第一章纪律片最佳,第三章感情戏,第四章动作片,ps赶紧找机智的金主要紧

Momo易

Momo易

很暖的故事

LevelllE

LevelllE

这小伙对他伤害这么大,几乎搬空了这个家,但男人忍了下来,放到别人身上估计早就爆发了,至少报警把他们赶走。随后的相处,让两人逐渐亲密起来,在抢回来护照后,警察终于赶走了这帮人。这么一群流浪汉,真是不稳定因素啊。

eviltendy

eviltendy

前面张力不错,后面太弱了,而且变得蛋疼。其实男小伙子很帅

步伐不停

步伐不停

一次买艳招来的烂摊子,也因此而招来了一段情,最爱的一段是大叔说:“Ecote-moi, je veux plus qu'on couche ensemble,.....je veux plus payer, je veux savoir ou tu est, ce que tu fais"爱了,再也不能用金钱来留住你。。。

AntonioLee

AntonioLee

只有同性才是真爱阿~犯罪国籍移民都不是问题,强大吧~

昼人夜鬼

昼人夜鬼

很喜欢。出乎意料的很温暖的一部片。当彼此相爱了,性反倒不那么重要了。重要的是,我们为什么在一起。

lilysummer

lilysummer

他们像情人、他们像父子,亦或者都是~

科林

科林

竟然是分段式的电影,不过保持了良好的连续性。探讨了非法移民问题,也反映了他们的生活状态。总的来说这有纪录片的感觉。

帕拉多克斯

帕拉多克斯

上mtime才发现看片时随手截了张跟海报一样的图。这就是个平常的感情故事,大叔也没太为爱痴狂也是带着脑子的,尤其讲价的时候哈哈哈。小受受也没有很美型,演技也较面瘫,禁不住大叔爱呀,爱来爱去就把人勾走了。蓝眼珠小boss演技不错,乖张和无助都hold的住。马马虎虎吧。

郑hello

郑hello

影片混杂了青少年犯罪、移民问题和同性题材,虽然结尾将三者串联在一起,但还是有些刻意!后半部分好片,前半部分故事冗长而拖沓,倒是进入后半部分,因为移民问题和非法移民的生存困境,让故事进入了两难的境地,留下了类黑色电影的结尾,令人唏嘘;同时这也让影片具有更社会性的讨论价值……画面不错,音乐情绪到位,但有点煽情……

realhwq

realhwq

心里感觉很压抑,开头的先入为主想到了新疆小偷团伙和那些骗钱的MB,真是世界可怕,在巴黎也有为非作歹的一群人。一直没感觉小男孩哪里好看值得大叔去包养甚至为他去冒风险救他之类的,也许这就是爱,奋不顾身的爱吧,看着很难过,因为一直很阴暗。

阿苍的天空

阿苍的天空

回复@晨风-boris:就是很乱,治安很差,你可以看一下这个http://murl.tv/8E0g,现在很多留学生都笑称巴黎为“巴黎斯坦”。

50后跟90后,相差将近半个世纪的心灵跟肉体的碰撞纠葛。年近60的大叔帅的太不像话,是怎么回事?

张咏轩

张咏轩

缘分!爱是付出。

ILOVEJOLIN

ILOVEJOLIN

我想知道那里东方了...是家住在某条街的东方吧。那人的长相里我实在看不出一丝东方人的特质。最后我才明白,原来是东欧...

亦复如是

亦复如是

回复@AntonioLee:不是每一个人看这部电影之前都看了简介...

小攻是个有勇有谋,体贴淡定的好小攻!

潜水丸

潜水丸

虽然剧情有些离谱,但是看得还是津津有味的,最终有情人还是终成眷属了,只不过过程有些坎坷而已,其实这样的剧情没什么好说的,大叔喜欢小帅,把小帅从犯罪的深渊拉了一把,并且过上了幸福的生活,表演自然,节奏还好,不是那么拖泥带水,但事实上是2个小时的时间,欣赏佳片就不必烦恼时长咯

S·Mario

S·Mario

晨风-boris

剧情假的吓人,还敢跟骗子做朋友

外来少年本地叔的故事,感觉做这个熟男大叔的小男友太幸福了,特别是大叔教少年学法语那段太有爱了,让我羡慕嫉妒恨呐~

小宝Ray

小宝Ray

其实从某种角度说,这并不是一部纯粹的同志电影,就像是两个男主人公在电影里最初遇到,不是爱情,而是两种不同欲望的碰撞。到影片的最后,他们之间也仍旧不是爱情,相反是一种亲情。整部影片其实想要试图探讨的是关于社会边缘人物的一种生存状态,通过这样两个人之间的互动展现出人性中始终存在的善良的一面。

Maximustian

Maximustian