《前任攻略》:娇嫩未婚妻难挡完美初恋?

自从《初恋33天》内地票房击败了《铁甲钢拳》《猩球崛起》等好莱坞大片,各大影视公司都密谋缔造类似佳作。《北京遇见西雅图》《致青春》相继冲过五亿票房,《我愿意》《我爱的是你爱我》《小鱼吃大鱼》等片如雨后春笋般冒出,这才导致《前任攻略》的诞生。《人在囧途》..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

《前任攻略》:让谁糟蹋不是糟蹋

《前任攻略》:让谁糟蹋不是糟蹋文/马庆云写在前边:今天这篇文章可能不算真正意义上的影评,只算观后感,甚至算是年终的一点总结;2013年以来,我基本上看遍了全部大陆院线上映的电影,也基本上都或多或少地发表了看法;今天下午看的《前任攻略》的点映,这篇影评,是今年..全文

马庆云

马庆云

《前任攻略》你赢了。

这些日子真的很难熬,很累,累的我不想站起来了,累得我不想笑了,累的我不想前进了,我想快点攒钱,快点在昆明买我的房子,我想快点有个自己的家,我不想买木质床,我想睡在地板上,就像那一晚那一刻她击倒我时的样子,没错,她给了我致命一击。每次我趴在床上,我都不..全文

clear先生

clear先生

《前任攻略》:完美初恋王丽坤

酒醉后的王丽坤道出了深埋了14年的情感隐秘,这段直戳泪点的独白,让初恋的震撼力直接KO各种前任,尽管都是过去时,但初恋不是前任,初恋是记忆中永远不会模糊掉的时光,是人生中永远不会被抚平的划痕。初恋是感情的起点,任何时候回眸,都鲜明如一座丰碑。所以在王丽坤的泪眼..全文

鱼为

鱼为

止于唇齿,掩于岁月

《前任攻略》是一部流畅的喜剧片,有笑点、有情节、有人物。所以它算得上是一部挺不错的国产片。这是我看完电影十分钟后能做出的言简意赅的点评。首先,是它的可取之处:一、表现方式,几个关于前任镜头的处理我很喜欢;二、韩庚,差强人意、终于让我觉得他是一个演员..全文

晓晓基格

晓晓基格

《前任攻略》:这就是个贱男作女的时代

似乎从《失恋33天》起,都市男女关系(注意并非”都市爱情“)轻喜剧在大银幕上开始有了独特的一席之地,再不是偏居一隅的配角色,反而堂堂正正占据着各大档期的市场份额。让我感到新鲜的是:这类电影的叙事模式也摒弃了韩剧式的狗血,琼瑶式的做作,郭敬明式的矫情,反而..全文

栗色雪

栗色雪

令人心碎的当代年轻人之间的感情

直接取了一个这样的标题,不是因为当代年轻人之间没有爱情可严,而是当代的爱情已经变质了、乏味了,大家都不会再去互相爱了。电影中的一句主旨台词很有哲理——以前人们东西坏了是会去修的,而现在的年轻人东西坏了是会去换的,理念不同,因为现在换一个新的真的要比拿去修要..全文

电影上言

电影上言

《前任攻略》王丽坤:不是前任更胜现任

文/木易孝敦王丽坤在《前任攻略》中是一种像神一样的存在。她不是任何人的前任,但却在孟云的心里留着一块旁人不可取代的位置,即使是现任女友也不行。订婚典礼上,孟云脱口而出说:爱过。可以说,王丽坤是这部不识爱情真面目电影的定海神针,她用十四年的坚守,让人相信爱..全文

木易孝敦

木易孝敦

《前任攻略》之郑恺:非典型帅哥爆笑来袭(图)

20年前在录像厅看周星驰电影时曾笑到下巴脱臼,以后再看喜剧电影就特别注意。观影《前任攻略》前有人提醒要托住下巴,以免再次脱臼。结果,下巴保住了,肚子却疼了起来,笑的。后来看媒体报道说《前任攻略》能让人笑出腹肌,我觉得此言非虚。《前任攻略》是一部能让人笑到cry,..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

笑笑笑——评《前任攻略》

笑笑笑孟云葛格有三宝,耍酷卖萌兼活好。换妞好比冲个澡,享受人生每分秒。夏露美眉好苦恼,泡菜土豪追着跑。若想讨得妹子好,搞定闺蜜很重要。余飞虽是小配角,赴汤蹈火有他保。美铝靓妹算个鸟,基友相伴是王道。茜爷苦情暗恋早,同甘共苦感情牢。闷在心底对他好,备胎一世..全文

michaelcc

michaelcc

与前任无关的杂想

“人一生中每遇到一个人,人生轨迹就会改变一次。”  过去堆砌了未来,过去的那些人事物造就了现在的自己。幸运的话,他们是让你不断向上的垫脚石,最不幸的是所遇之人,只是在不停地摧毁你,最后不仅让你彻底出轨,还撞得面目全非。  想起sherlock第三季,Sherlock欺骗了..全文

亚马逊的雪

亚马逊的雪

《前任攻略》:重口味并着小清新貌似中国的“性喜剧”

《前任攻略》:重口味并着小清新貌似中国的“性喜剧”  性喜剧,它的定义是一个相对的概念,应该属于喜剧片里的一个分支。性喜剧有很多有关两性关系的夸张、搞笑的镜头,性喜剧又介于喜剧片与情色片之间, 以“情色”为调料,“喜剧”为主,“感动”为终极目标的艺术形式。与..全文

笑如风

笑如风

《前任攻略》:高富帅与白富美的前任游戏!(韩庚耍帅搞笑很出彩!)

影评刊登于《新京报》如果你喜欢《私人订制》和《小时代》,那你也一定会喜欢《前任攻略》。因为本片具有《私人订制》那种轻松活泼、嘴皮子耍得飞起的风格,各种爱情攻略和情感金句不断;同时也具有《小时代》一般精致时尚的俊男靓女以及前面胡闹搞笑、后面抵死煽情的商业路数。..全文

《前任攻略》:姚星彤之爱情蜜语

今年的农历年过得特别早,气候不错,所以人海漫金山之势格外唬人。甲午风云的电影院,人山人海,大群的观众不是冲着《大闹天宫》而来,就是冲着《爸爸去哪儿》来的。《大闹天宫》、《爸爸去哪儿》、《澳门风云》和《前任攻略》,满足了几乎所有观众的不同观影期待,那些拉着女朋..全文

云飞扬2046

云飞扬2046

任何不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓-《前任攻略》

《前任攻略》的预告片是已经看过好多遍了,除了对预告片中那些露骨的台词印象深刻之外,对前任这个词语没有什么太在意的。结果这个“前任”放到时下男女青年的恋爱游戏中,竟然如此引人入胜。作为一个几乎没有什么前任经历的80后来说,我承认我的确感觉自己落伍了,同时一种由内..全文

不落俗套的小惊喜

话说本来想去看另一部最近的“大片”,好吧,其实最近没什么好看的,结果因为错过了开场5分钟,像我这样纠结而又强迫的人自然果断换片,换来换去就选了这部之前听都没听过的“小片”~影片的前三分之一就是一部口味略重的网络范儿段子包袱制造机,从开车感受ABC……G,到婚礼..全文

飘羽凌落

飘羽凌落

前任攻略

还有点意思。故事性还行。演技……尤其那个叫姚星彤的,真不咋地!不过貌似资源不错?有金主?中国分级不分,这个片子好像有些东西儿童不宜吧。现在连儿童不宜也不提醒了,早年记得还有这样的四个字,哈哈。历史。之前看了些,上周日完整看了,忘了很多。全文

笑傲江湖

笑傲江湖

攻·略

这个世界就是狗血的。全文

梦见了天使

梦见了天使

于千万人中

前任,也许是现代成年男女无法逃避的字眼。电影《前任攻略》,则从这一字眼入手,阐述了对爱情、成长的独特理解。  孟云是现代都市年轻人的典型,向往自由,生活开放,三十多岁、未婚,典型的“大城市形态”。张爱玲说过:“于千万人中遇见你所遇见的人,不早也不晚..全文

曾小孽

曾小孽

简评

不错的喜剧片,配角的演技比主角强!全文

zzombie560

zzombie560