您当前的位置:Mtime时光网>前任攻略>影评>不落俗套的小惊喜

不落俗套的小惊喜

前任攻略

2014-01-26 21:56

飘羽凌落

飘羽凌落

说本来想去看另一部最近的“大片”,好吧,其实最近没什么好看的,结果因为错过了开场5分钟,像我这样纠结而又强迫的人自然果断换片,换来换去就选了这部之前听都没听过的“小片”~

影片的前三分之一就是一部口味略重的网络范儿段子包袱制造机,从开车感受ABC……G,到婚礼上的前任桌,再有男女主角在各大景区的拆床声……不知道是现在的审查真是有所放松了,还是审查的节操略有丢失呢?不过,荧幕上段子说的开心,台下观众听得会心,也好也好,就是少儿不宜,18岁以下请勿入场~

剧情不复杂,又是老生常谈的三角恋,不过,影片着眼于男女恋情中前任对双方的影响这点,倒是有些新意,独特的视角也使得影片在剥去了靓丽的外科后,仍然有不少看点与值得回味的地方。看得出来,创作团队必然是80后起跳,一帮熟悉网络文化,乐于接受新事物的年轻人,比如一开场《Ex File》的片名就让大家眼前一亮,很好地套用了经典剧集的名字却毫不牵强。不过让我觉得有些疑问的倒是中文片名《前任攻略》,我一直在想,到底是说前任们干扰现任的攻略呢,还是如何摆脱前任的攻略呢,我想,每个男女看了都会有自己不同的感受。

演技没什么好说的,众位主角的表演都说得过去,更别说这些子俊男靓女一出场,举手投足耍酷卖萌,回首间伤感流泪楚楚动人,台下的小伙伴们还纠结演技如何吗?

值得一提的是张涵予,虽然戏份不多,但是作为影片中明显大于其他男性的成功人士,更显成熟气场,话说还是他比较适合罗茜的说……

当然,这样的青春偶像剧必然拜托不了俗套的剧情和桥段,特别是女主角的摔倒流产、前男友朴恩浩那种典型的韩剧男主角形象,全片从人到物的包装,都深有韩剧的影子。

看完电影跟朋友讨论,我俩都觉得片子的后半部分略有过火,比如罗茜其实不需要在订婚仪式在如此倾诉,不符合她的个性特征,更别提之前影片已经安排这位知性美女在家歇斯底里过一次了。还有,最后一定要画蛇添足地让这对三角恋的主人公们再见一次吗?其实我倒是觉得,借余飞的嘴说出罗茜的近况而不是两人见面更好,全片的结尾如果变成,孟云在熙熙攘攘的人群中,陡然停下脚步,眼神一亮,就此cut,这样的留白岂不是更有想想空间吗?

PS:最担心的是姚星彤的尖叫了,在《十二生肖》中,她那一直停不下来的尖叫着实把我的耳膜给伤到了,还好还好,这次没有……

《前任攻略》:娇嫩未婚妻难挡完美初恋?

自从《初恋33天》内地票房击败..

taoxinxu释凡评分7.7

《前任攻略》:让谁糟蹋不是糟蹋

《前任攻略》:让谁糟蹋不是糟蹋 文/马..

马庆云评分7.9

《前任攻略》你赢了。

这些日子真的很难熬,很累,累..

clear先生评分1.0

《前任攻略》:完美初恋王丽坤

酒醉后的王丽坤道出了深埋了14年的情..

鱼为评分8.0

止于唇齿,掩于岁月

《前任攻略》是一部流畅的喜剧片,..

晓晓基格评分8.0