您当前的位置:Mtime时光网>前任攻略>影评>任何不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓-《前任攻略》

任何不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓-《前任攻略》

前任攻略

2014-01-27 11:06

任攻略》的预告片是已经看过好多遍了,除了对预告片中那些露骨的台词印象深刻之外,对前任这个词语没有什么太在意的。结果这个“前任”放到时下男女青年的恋爱游戏中,竟然如此引人入胜。作为一个几乎没有什么前任经历的80后来说,我承认我的确感觉自己落伍了,同时一种由内心而发的悔恨强烈地让我意识到自己“老了”,过去的青葱岁月如何没有多几个前任呢,真是白年轻了。

但凡称得上总结“攻略”的,那可是游戏通关高手,不仅通关而且以不同角色、不同方式、不同结局通关多次后才能连得出一篇“通关攻略”。如此看来,这个“前任攻略”前任的次数可想而知了。这是多么丰富的历程呀。

这几天看微信微博,本来春节回家是合家团圆的文馨时刻,却被许多在大城市打拼的白领们的相亲综合症搞得“为赋新词强说愁”一般,成为一个讨论热烈的话题。家中的父母盼着儿子闺女能够成家立业,心急如焚地盼着他们结婚生子,结果却不知道他们的儿子闺女在外面正在做“前任的N次方”这样复杂而又刺激的游戏无法自拔。如果让我们的父辈们评价它,就是“任何不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓”。结果“流氓罪”已经成为过去式,刑法中再也找不到它的影子的当下,这些都被认可,甚至成为了炫耀的资本。这是一个相对自由的时代,任何人都有权利用自己喜欢方式去生活。只要不会影响别人,都是无可厚非的。于是不加束缚的自由,在规则薄弱、社会道德程度谷底的当代中国,用一种特有的方式阐述着发展的不平衡。

应该说《前任攻略》不失为“华谊兄弟”出品,精致、流畅,让我们观看地轻松而自然。

(这个男演员甚至比男主角还主角,很有前途)

《前任攻略》:娇嫩未婚妻难挡完美初恋?

自从《初恋33天》内地票房击败..

taoxinxu释凡评分7.7

《前任攻略》:让谁糟蹋不是糟蹋

《前任攻略》:让谁糟蹋不是糟蹋 文/马..

马庆云评分7.9

《前任攻略》你赢了。

这些日子真的很难熬,很累,累..

clear先生评分1.0

《前任攻略》:完美初恋王丽坤

酒醉后的王丽坤道出了深埋了14年的情..

鱼为评分8.0

止于唇齿,掩于岁月

《前任攻略》是一部流畅的喜剧片,..

晓晓基格评分8.0