您当前的位置:Mtime时光网>前任攻略>影评>《前任攻略》之郑恺:非典型帅哥爆笑来袭(图)

《前任攻略》之郑恺:非典型帅哥爆笑来袭(图)

前任攻略

2014-01-28 23:07

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

20年前在录像厅看周星驰电影时曾笑到下巴脱臼,以后再看喜剧电影就特别注意。观影《前任攻略》前有人提醒要托住下巴,以免再次脱臼。结果,下巴保住了,肚子却疼了起来,笑的。后来看媒体报道说《前任攻略》能让人笑出腹肌,我觉得此言非虚。

《前任攻略》是一部能让人笑到cry,哭到泪干的喜剧片。作为一部将极品前任女友、男友融合在一起的都市爱情电影,该片选择在大年初一(1月21日)热闹公映非常应景。片中,郑恺出演负责搞笑、耍宝、贩贱的余飞,嘴皮子尖酸刻薄,时时处处插科打诨,皓齿薄唇中总能溜出一些让人捧腹,觉着怪异的金句、段子,同时又透着股浓浓的贱贱的味道,一次次点燃影片笑点,击中观众笑穴,让人甚是喜欢;他行为上更是大胆到夸张,为气走前女友狂吻基友孟云的那一幕,真令人惊掉眼球,诧到口呆,也不得不让人感佩、慨叹郑恺为电影艺术豁出去献身的敬业精神。

影片一开场,郑恺就来了段悴不及防的爆笑台词,大意是车开到多少脉,手伸出车窗外,就会有摸到ABC罩的感觉...虽然台词本身写得就不错,但郑恺抛出这句话时所带有的表情,坏坏的,贱贱的,得意洋洋的,傲娇傲娇的,俨然一个玩车高手,泡妞专家。那种在朋友、兄弟面前因卖弄而获得自豪感、傲娇感也勃然而出,跃然幕中。正是有了郑恺的生动演绎,才让这句台词在影片一开始就极尽鲜活地引爆笑点。而回首整部影片,类似这样让人笑到cry的桥段比比皆是。

在过去的2013年,郑恺这个新星无疑成了银幕上的“老面孔”。《致青春》有他,《非常幸运》有他,《私人订制》还有他,而且都不是一秒闪过的酱油角色。无论许开阳还是阿宝亦或是马青,虽然都算不上绝对男一号,戏份却不可或缺,作用也举足轻重。尽管这几个角色均属于喜剧,但也有不同。《致青春》中的许开阳喜中有悲,悲中见喜,《非常幸运》中的阿宝萌宠耍酷无极限,《私人订制》中的马青玩的则属于冷式黑色幽默。《前任攻略》中的余飞则大有不同,几乎涵盖以上三大角色的萌酷法宝,堪称卖萌、耍贱、抖酷的集大成者。

在我眼里郑恺一直都不属于典型的帅锅,五官也不上标准的俊帅,尤其是单眼皮,更为其外在形象“减分”不少。但郑恺够努力,也喜欢大胆尝试,多番挑战喜剧角色且交口不断,反而让他的单眼皮成了表演神器,为其角色加分不少,成就了自己独有的一套风格。其实,娱乐圈不乏帅哥,男色消费也曾流行过一段时间。但大银幕更需要像葛优、黄渤这样长相有“缺陷”个性男星。郑恺就属于这种虽不是绝版帅哥,却很有特点,且一下子就能让人记得住的个性演员。

《前任攻略》:娇嫩未婚妻难挡完美初恋?

自从《初恋33天》内地票房击败..

taoxinxu释凡评分7.7

《前任攻略》:让谁糟蹋不是糟蹋

《前任攻略》:让谁糟蹋不是糟蹋 文/马..

马庆云评分7.9

《前任攻略》你赢了。

这些日子真的很难熬,很累,累..

clear先生评分1.0

《前任攻略》:完美初恋王丽坤

酒醉后的王丽坤道出了深埋了14年的情..

鱼为评分8.0

止于唇齿,掩于岁月

《前任攻略》是一部流畅的喜剧片,..

晓晓基格评分8.0