您当前的位置:Mtime时光网>前任攻略>影评>《前任攻略》:完美初恋王丽坤

《前任攻略》:完美初恋王丽坤

前任攻略

2014-01-31 13:15

鱼为

鱼为

醉后的王丽坤道出了深埋了14年的情感隐秘,这段直戳泪点的独白,让初恋的震撼力直接KO各种前任,尽管都是过去时,但初恋不是前任,初恋是记忆中永远不会模糊掉的时光,是人生中永远不会被抚平的划痕。初恋是感情的起点,任何时候回眸,都鲜明如一座丰碑。所以在王丽坤的泪眼中,男人看到的,是大多数人心目中完美初恋的样子。

喜欢《前任攻略》这种嬉笑又能不失深情的影片,编剧作品有《人在囧途》的导演田羽生视角紧密关注热点话题,语境有着朴实却强烈的生活气息,《前任攻略》亦是当下大众热议话题,各种情感遭遇凝结多数人的切身体验,幽默处有调侃和解惑,诸多经典台词更是让观众在捧腹之余,让观众也有感同身受的情感共鸣。

人物设置亦不出生活其右,走马观花的前任为影片积累了大多数的笑料,但王丽坤饰演的罗茜,却让人有了爱着与爱过的两难纠结。她是一个“完美”的存在,漂亮能干又情深似海,默默陪着相爱的人历尽繁花,有令人心碎的伤感之美,是完美初恋的真实写照。而大多数人的初恋是无法让人成长,以致懂得珍重善待此后人生所遇每段爱情,那些匆忙结束的,在情感旅程中到处撒欢儿留情的人,都成了面目不清的前任和不为人知的内伤,很多时候,你的前任未必是极品,但初恋,一定是。

所以前任是用来调侃的,是一种声名狼藉的存在,而初恋则是用来怀念的,是至今仍能默默温暖内心的存在。

所以前任的出现总是制造状况,或深井冰,或拜金女,让人生永远手忙脚乱,前任攻略是人生避免意外的安全手册,学而优则乱搞,而王丽坤的罗茜则是“全优女生”,是每个男人都希望能有的一个初恋的榜样人物,她让人意识到,情感的战场上,还有美好存在。

当然,每个女孩也希望能成为自己最爱的人心中的完美初恋,但多数时候,现实中是更多“永失我爱”的遗憾,当夏露和孟云以一句“你好,前夫”和“你好,前妻”来为情感和影片做收场的时候,也让王丽坤的罗茜有了更多的被反思的意义。影片给了她两次发泄的机会,一次是在家中的歇斯底里,一次则是在订婚仪式上的潸然泪下。她让观众看到,再被动的人一生中都会有主动的时候,勇于主动就是成长。

王丽坤在影片中虽然是特别演出,戏份不多,但是担负情感线索的重要人物,她的勇气让她在一众前任中突围,以深情和执着,在观众心中,为初恋打出一片天地。如果看完影片,你身边的伴侣突然驻足,失神,一定是他们在细数前任的空隙,偶然记起久远的初恋,并且在这一闪念中,让心头开出无数鲜花。

《前任攻略》:娇嫩未婚妻难挡完美初恋?

自从《初恋33天》内地票房击败..

taoxinxu释凡评分7.7

《前任攻略》:让谁糟蹋不是糟蹋

《前任攻略》:让谁糟蹋不是糟蹋 文/马..

马庆云评分7.9

《前任攻略》你赢了。

这些日子真的很难熬,很累,累..

clear先生评分1.0

《前任攻略》:完美初恋王丽坤

酒醉后的王丽坤道出了深埋了14年的情..

鱼为评分8.0

止于唇齿,掩于岁月

《前任攻略》是一部流畅的喜剧片,..

晓晓基格评分8.0