您当前的位置:Mtime时光网>前任攻略>影评>止于唇齿,掩于岁月

止于唇齿,掩于岁月

前任攻略

2014-02-09 00:57

晓晓基格

晓晓基格

任攻略》是一部流畅的喜剧片,有笑点、有情节、有人物。

所以它算得上是一部挺不错的国产片。

这是我看完电影十分钟后能做出的言简意赅的点评。

首先,是它的可取之处:

一、表现方式,几个关于前任镜头的处理我很喜欢;

二、韩庚,差强人意、终于让我觉得他是一个演员而不是打酱油的(当然这还有很多其他原因,稍后再说);

三、王丽坤;

四、朴恩浩!;

五、主题,虽然这是爱情片中屡见不鲜的话题,但是《前任攻略》依旧排除了新鲜感,并且,多次点题,也并非肤浅,所以,我给主题点赞。

接下来是国际看电影会吐槽惯例,我对该电影有几下吐槽:

一、女主的演技;

二、女主的演技;

三、女主的演技

……

以下省略多次重复的女主的演技。比起人设应该十分渣的、交女友不眨眼的男主,我不知道为什么非常不喜欢女主这个设定,首当其冲应该是因为姚星彤用哼哼唧唧的哭戏方式来演绎了女主吧,其次,就是剧本本身的设定,女主居然还比不上男主多位前任形象丰满,一见钟情和男主纠缠在一起,然后男主口中多次谈及“亲爱的”并说她是个好姑娘,没到此景,我只想说,KAO,为毛她是个好姑娘,你倒是交待一下啊,结果,没有。

所以,女主成了我心头一口血!我的槽点到这里结束。

以上,是我看完这部电影十分钟后脑子里噼里啪啦的脑电波,电影结束后走回家里的路上,我只想起了“止于唇齿、掩于岁月”这八个字,我想谈谈罗茜——王丽坤。

罗茜,出场次数如果没记错应该是七次,男主的闺蜜、知己,其实我更喜欢红颜这个词,32岁,和男主认识14年,并且,爱了他14年。当然,这种爱,掩于岁月,是多种爱情中,最让人受尽折磨的暗恋。她,是最了解男主的人,陪他走过从男孩到大男孩再到老男孩的路程,她一直在等待,他成为男人的时分,所以,在这样作弄的缘分中,男主换了一任又一任,她一直都在,一直没能成为她的前任,他们,男才女貌,却没能在一起,命运是这样解释的——他单着的时候,她谈着;她分了,他却又有了。罗茜一直渴望的那个男人终究没能属于自己,而是牵着另一个女人的手,领了结婚证,而她也,即将成为别人的新娘。电影的高潮,是在罗茜的订婚礼上,她穿着白纱手持红酒对着话筒,控诉了那个她爱了14年的男人,并且求一个答案。其实,这样的结局,并不是我所喜欢的,我认为,那个被自尊包裹的紧紧的罗茜,应该笑着嫁人,用婚礼进行曲掩盖这个14年的秘密,让她成为永久,因为,“我们”终究还是那个高傲的我们,我们把自己毫无保留的爱展现出来,却收起“我爱你”三个字,是因为,我们愿意用等待去换自尊,用岁月去换来一份不舍,用爱情去换一个最真的自己。但是,罗茜终究熬不过心里的苦闷,在自己的订婚宴上,控诉了这段掩埋于时光里的爱情,然后,换来“爱过”两个字。其实我想,男主的答案仍然不够真实,或许应该是“爱着”,当然这样就成了比现在更狗血的韩剧,所以,答案只是“爱过”,这两个字,就让罗茜放下了,她接着向前走,依旧是那个高傲的自己,只不过身边,多了一个更爱自己的人;男主也懂得了,用时间去守住一份感情,所以去等待女主的重新出现。

爱情还回来,全篇完。

一部喜剧片能让你笑,能让你发现一个和你很像的人,接着想一些曾经发生过得事儿,我觉得就挺好,总比拍些花里胡哨然后凌乱地难以理解的电影要好。

有的时候,最好的爱情,不是在一起,而是爱过。

《前任攻略》:娇嫩未婚妻难挡完美初恋?

自从《初恋33天》内地票房击败..

taoxinxu释凡评分7.7

《前任攻略》:让谁糟蹋不是糟蹋

《前任攻略》:让谁糟蹋不是糟蹋 文/马..

马庆云评分7.9

《前任攻略》你赢了。

这些日子真的很难熬,很累,累..

clear先生评分1.0

《前任攻略》:完美初恋王丽坤

酒醉后的王丽坤道出了深埋了14年的情..

鱼为评分8.0

止于唇齿,掩于岁月

《前任攻略》是一部流畅的喜剧片,..

晓晓基格评分8.0