您当前的位置:Mtime时光网>前任攻略>影评>《前任攻略》:重口味并着小清新貌似中国的“性喜剧”

《前任攻略》:重口味并着小清新貌似中国的“性喜剧”

前任攻略

2014-04-06 17:15

笑如风

笑如风

任攻略》:重口味并着小清新貌似中国的“性喜剧”

性喜剧,它的定义是一个相对的概念,应该属于喜剧片里的一个分支。性喜剧有很多有关两性关系的夸张、搞笑的镜头,性喜剧又介于喜剧片与情色片之间, 以“情色”为调料,“喜剧”为主,“感动”为终极目标的艺术形式。与色情片的区别在于:性喜剧中的“性”只是一种手段,是点缀。“性”比重只是很少的一部分。提到性喜剧片就不得不提到美国的的《美国派》系列、韩国的《色即是空》及《梦精记》,想必大伙“色忆犹新”、再次“蠢蠢欲动”吧,年少无知好奇欲试的往事感觉又涌心头?

再次说回《前任攻略》,重口味并着小清新貌似中国的“性喜剧”,其实它根本算不上性喜剧,只是跟“性喜剧”打了个擦边球,要不怎么通过我们的电神总局呢。不过,我们内出现该类电影也算是多元化的表现,是值得肯定的进步来的。开头就给人不一样的场景,现实有这样的婚礼么?新婚夫妇请来的都是前任女友和前任男友齐聚一堂,这是多么尴尬、混乱的情形呀,爆笑指数随即开始攀升。韩庚主演的32岁事业小有成就的男青年孟云,以前任男友身份出席前任女友的婚礼,与新郎的初恋姚星彤“一见钟情”。

接下来,双方的各色前任依次登场,夜店醉酒,夜夜笙歌,热闹得令人眼花缭乱,简直是一幅都市男女狂欢图,情色味特重。

与重口味情节相匹配的是重口味的台词,如,“谈恋爱,要么走肾要么走心”;“搞定一个男人有两种方法,一是给他做饭,二是陪他睡觉”;“你怎么看上他了?哦,活儿好!”“我一姐们出车祸时,硬是撑着最后一口气把微信内容全删了,才晕倒”。另外,剧中对周岁与虚岁新解特有意思:“我在想为什么这人为什么要分周岁与虚岁呢?”,“为了纪纪念,周岁,是你从你妈身体里出来的时间;虚岁,是你从你爸身体里出来的时间,两种纪念。”

到了后半部分,逐渐走向“小清新”,真爱和相守的主题出来了。韩庚的表现可以说有点令人惊喜,你说一个唱歌跳舞的人第一次演喜剧就成功塑造了“孟云”这个“贱而不坏”、“花而不渣”的角色,演技突破算是步不小呀。

《前任攻略》:娇嫩未婚妻难挡完美初恋?

自从《初恋33天》内地票房击败..

taoxinxu释凡评分7.7

《前任攻略》:让谁糟蹋不是糟蹋

《前任攻略》:让谁糟蹋不是糟蹋 文/马..

马庆云评分7.9

《前任攻略》你赢了。

这些日子真的很难熬,很累,累..

clear先生评分1.0

《前任攻略》:完美初恋王丽坤

酒醉后的王丽坤道出了深埋了14年的情..

鱼为评分8.0

止于唇齿,掩于岁月

《前任攻略》是一部流畅的喜剧片,..

晓晓基格评分8.0