您当前的位置:Mtime时光网>前任攻略>影评>《前任攻略》你赢了。

《前任攻略》你赢了。

前任攻略

2014-08-17 21:27

clear先生

clear先生

晚单位组织看电影,我真没想到是《前任攻略》,之前我听说这电影挺几把淫的,所以我确实有预感我肯定看不完,事实上我就真他妈的没看完。

这也是我第一篇为没看完的电影写的长篇观后感。以前我只要看电影就一定坚持看完,更不用说在这种领导组织的公共活动下,以我那团结大无畏的性格,我应该一定坚持到底。

可是我这次没有,因为可以说这次观影的每一分钟都在折磨我。

作为一部爱情片,它爱情的甜蜜部分深深地刺痛了我刚分手的心。当影片演到孟云和夏露去西藏的时候,我想起了我和我那差一点成了我媳妇的前任一起去过的西藏,当开场婚礼的戏虐戏提到一大串北京夜店的时候,我想起了和她一起去MIX玩的经历,好多好多回忆像潮水一样袭来,终于在我心中惊涛拍岸,我感觉我正光着膀子站在大海中央,不断的被大浪打得翻滚盘旋,在海上和空中来回浮沉,上升跌落,身不由己、无处可逃。

作为一部犯贱片,它对爱情性行为的阐释部分更加深深地使我厌恶。因为它勾起了我一系列关于自己当年犯贱的经历的记忆还有迄今为止看到的那些贱人们骚气行为的不良回忆。现在的我,早已告别夜店,生活逐渐沉闷下来,再经不起一丝一毫的贱情折腾,我逐渐感觉自己在感情上清高得就像灭绝师太,与自己相识8年的女友分手,彻底将我从情感巨人打落至爱情乞丐,如果爱情真的能用金钱来衡量的话,我感觉我现在是全世界最穷的乞讨者。

前不久我看报道说中国的男人现在比女人多3000万,那意味着这3000万的男人要么搞基,要么命犯天煞孤星,孤独终老。现在很荣幸,我成了那3000万之一,我感觉我已经扫把星夺位,白虎星进宫,时运不齐、命途多舛,总之现在搞得我像个忍者神龟一样,忍着失恋的痛苦,而且还他妈从头到脚都是绿的。

人真的很奇妙,从前我和好多凯子打架的时候,我满嘴都是开裂的伤口,睡觉后经常从夜里的疼痛中醒来,但是我从不觉得痛苦,甚至觉得快乐,因为我用我的拳头捍卫了我的尊严;现在我身体比他妈的熊还健康,却每天都在回忆她的痛苦之中徘徊,惶惶不可终日,折磨得我精神几近崩溃。她变成了我不能说的秘密,变成了我脑海中挥之不去的缪斯,变成了我心中一个大大的问号加惊叹号。

我过去虽然孤独,虽然树敌无数,虽然随时面临暴力的战斗,但是我从不退缩,因为她始终在我背后支持我,现在她背叛了我,我就轰然倒塌了。之后我用回忆给自己建造了一座监狱,然后欣然走了进去,受尽思念和疑问的折磨。我不明白她为什么要在我最辛苦、最需要帮助、最需要奋斗的时候,做出最不能让我接受的背叛我的事;我不明白为什么会发生这样我从前认为绝不可能发生的事;我不明白为什么我人生中规划好的幸福怎么就突然不见了,就好像它从来没出现过一样。我就是不能停止回忆,不能停止思念,我就是没有办法走出这座思想的监狱。

这些日子真的很难熬,很累,累的我不想站起来了,累得我不想笑了,累的我不想前进了,我想快点攒钱,快点在昆明买我的房子,我想快点有个自己的家,我不想买木质床,我想睡在地板上,就像那一晚那一刻她击倒我时的样子,没错,她给了我致命一击。每次我趴在床上,我都不想再起来,我都感觉我已经听到了裁判哨响的声音,听到了场外观众欢呼的轰鸣声,所有的一切幻想都在提示我,我已经完全地、彻底地被她击倒了,所以那天、那晚、那一刻,和她打电话的时候,我莫名其妙地说,你赢了。

《前任攻略》:娇嫩未婚妻难挡完美初恋?

自从《初恋33天》内地票房击败..

taoxinxu释凡评分7.7

《前任攻略》:让谁糟蹋不是糟蹋

《前任攻略》:让谁糟蹋不是糟蹋 文/马..

马庆云评分7.9

《前任攻略》你赢了。

这些日子真的很难熬,很累,累..

clear先生评分1.0

《前任攻略》:完美初恋王丽坤

酒醉后的王丽坤道出了深埋了14年的情..

鱼为评分8.0

止于唇齿,掩于岁月

《前任攻略》是一部流畅的喜剧片,..

晓晓基格评分8.0