您当前的位置:Mtime时光网>前任攻略>影评>于千万人中

前任攻略

2016-11-09 15:26

曾小孽

曾小孽

任,也许是现代成年男女无法逃避的字眼。电影《前任攻略》,则从这一字眼入手,阐述了对爱情、成长的独特理解。

孟云是现代都市年轻人的典型,向往自由,生活开放,三十多岁、未婚,典型的“大城市形态”。张爱玲说过:“于千万人中遇见你所遇见的人,不早也不晚,就在那一刻,恰巧赶上了”。在生活中无论你遇到什么人,前任、现任、朋友、知己都是机缘,他或她一定推动着你的人生,让你领悟到更深的真谛。

夏露是孟云在前女友婚礼上一见钟情的情人,或许对于自由惯了的孟云来说,开始也许只是抱着玩玩的心态,这一点被知己和暗恋者罗茜一眼看穿,但孟云说这次他是认真的,也许是话说多了自己都信了,走肾走着就走心了,孟云和夏露还真走进了婚姻的殿堂。孟云和夏露的结合真正意义上刺激到了罗茜,她一直认为孟云的每个女人都是玩玩而已,只有给予孟云事业上强大支持的她才是孟云最终的归宿,她自信自己会是孟云的最后一个女人。

自信的人往往自负,自负的人往往脆弱,谁不呢,人都是贪心的,吃着碗里的,看着锅里的,在夏露眼中,自己无法取代在孟云心中地位的罗茜,何尝不给自己留了备胎,老赵就是其中之一。

在罗茜的订婚典礼上,她一番慷慨陈词,说我们结婚的人不一定是最爱的人,孟云也承认自己爱过罗茜,夏露意外流产,恋人婚姻告终。

最后,罗茜还是嫁给了老赵,孟云经过此事后,反而想坚守一份感情。

开始一段感情容易,坚守一段感情艰难,开始是激情,坚守是包容、理解和支持。我们的结婚对象不一定是最爱的人,因为我们得到了,也许得不到的最让人迷恋,人总是不能在唾手可得时好好珍惜,而在失去的时候倍感纠结。

爱情本来就是抽象的东西,需要实实在在的载体,而不是一时的激情,影片说的不止这些,还有那些难以释怀,都是不甘心在作祟,人生不过生死,珍惜能抓住的,其他还有什么所谓呢。

夏露和孟云感情矛盾,始于前任不断穿梭在他俩现在的生活,这就是电影阐述的另一个关于爱情的问题,在我们未相遇之前的那段日子,生命里也会有重要的人,爱的人或者是仅仅止于喜欢程度上陪伴你的人,当这些人出现在我们现在的生活中,我们将如何解决和应对,毕竟生活不是真空的,爱情也不是柏拉图的,满目山河空念远,落花风雨更伤春,不如怜取眼前人,关键是把握好度。

《前任攻略》:娇嫩未婚妻难挡完美初恋?

自从《初恋33天》内地票房击败..

taoxinxu释凡评分7.7

《前任攻略》:让谁糟蹋不是糟蹋

《前任攻略》:让谁糟蹋不是糟蹋 文/马..

马庆云评分7.9

《前任攻略》你赢了。

这些日子真的很难熬,很累,累..

clear先生评分1.0

《前任攻略》:完美初恋王丽坤

酒醉后的王丽坤道出了深埋了14年的情..

鱼为评分8.0

止于唇齿,掩于岁月

《前任攻略》是一部流畅的喜剧片,..

晓晓基格评分8.0