您当前的位置:Mtime时光网>死亡与早餐>影评>《死亡与早餐》--喜剧版植物大战僵尸

《死亡与早餐》--喜剧版植物大战僵尸

死亡与早餐

2012-06-22 18:04

叛卡门

时间凝结到上面这张图时,就已经注定了这是一个喜剧,吃着蓝莓派正香的时候后面不速而来了一具尸体,而重点就是想跑却奈何一地的鲜血滑不留丢让逃跑变成了跳舞!每当危险来临响起的确实嘻哈亦或摇滚乐,各种黑色幽默掺杂其中让人想不笑都不行。人头变成了布偶娃娃;倒霉的流浪法师一出场不是被撞就是被打晕,唯一一次威风了制作出了可以制服僵尸的骨头棍还要查一查书才知道自己的步骤错了没有;信教的人一旦动了杀机比谁都狠;而众僵尸在攻屋子之前还要先唱歌跳舞鼓舞士气;在看到那一大批僵尸走进屋子的时候我实在是忍不住想起了那句经典台词:“僵尸吃掉了你的脑子!”。

几个年轻人本来只是想借宿在旅馆一晚,没想到时运不济打翻了潘多拉魔盒,就此一番人尸大战正式开场(这里有些《杀出个黎明》的意思),下面就参赛双方进行介绍:人队,五个年轻人,一个镇长、一个流浪汉和一个女资料员;尸队:整个村子的人。从参赛双方人数看来人队劣势尽显且易死易被俘虏,而观众作为精神上永远的支持者必须下注,就像我们玩植物大战僵尸一样,明知道接下来的一波僵尸除了红眼背小怪的大怪僵尸再无其他也要摆好一个个火桩和冰冻西瓜拼死一搏!壮烈在先心跳在后,而本片导演的精妙之处就在于总在不经意间给你两个小惊喜:比如多了一个战友医生(好拿尸体练手),他的出场太搞笑了要靠回答问题才能知道是自己人(这里就想起了星爷《百变星君》);比如屋里自相残杀之后就剩下一个电锯女被逼到墙角要应付前后的僵尸危急之时BOSS被干掉了;比如大家被困在屋子里不知所措时电锯女神一般的用棍子曲线钉子做出了好几把威力极大的神枪,这充分证明阳光攒足了才能有机关枪豌豆的道理。

影片另类之处还在于魅影一般的加油站歌手以及漫画式的线索插图,CULT之余黑色幽默占尽上风,很可惜他没有像《僵尸肖恩》、《僵尸之地》这些片一样火起来,不然也绝对可以传承一部经典。情节饱满、人物性格突出、节奏明快、气氛紧张,最要命的就是心跳不停时的冷笑话,哭笑不得之余只能跟着导演的脚步走。

《死亡与早餐》--喜剧版植物大战僵尸

当时间凝结到上面这张图时,就已经..