这部电影,除了我没养狗,其他的几乎就是我自己啊……看完哭了一场…所以感同身受加持,给了高分。然后,小女主台词还能更好些吧,可以更好的。

Cynthia3Q

Cynthia3Q

影片描述中国式青少年成长过程,关注社会中离婚家庭教育、二胎关系处理问题,意愿良善,但女主矫情而不可爱,一众配角单薄而不合理,编剧导演企图用上帝视角展现生活本貌,却在影片各个角落透露出主观与中二的气质

pppqqq

pppqqq

可能我太老,熟悉的场景但依旧找不到太多情怀,很真实,然而有些地方有点用力过度…

chriszz

chriszz

这片子细节太好了… 恰到好处… 真实的青春期疼痛 就是女主和爸爸演技太好感情太足 谜之CP感………

Carnival

Carnival

国内这种类型的电影确实不多啊,太写实了。一句长大了懂事了,太沉重了。

随风819

随风819

不否认影片的思想深度和现实意义,但富人家庭的生活状态确实让我难以感同身受,完全没有共鸣,更别提什么感动和思考了。借用豆瓣网友的热评“一出富家女的无病呻吟式的作”,除了西安方言听着倍感亲切。

我爱柯南

我爱柯南

吃下了那口狗肉 孩子啊你还是向这个现实妥协了 很心疼你

好残酷的青春,感觉我小时候成长过程很是单纯,不像这里的描述的那么让人窒息,这电影又是属于那种看了让人难受至极的类型,不知道该如何形容,真的是片如其名,狗B~

kelvinwang7

kelvinwang7

善良的孩子,复杂的社会~

lien

lien

故事很写实,也很无奈。

酱泥的仆1ST5D

酱泥的仆1ST5D

1、关于中国青少年成长的现实主义佳作!2、在一众虚浮的国产片中,《狗十三》尤其显得异类,有诚意,有勇气,点赞!3、差评的:配乐差评;部分镜头稍显累赘、煽情。

我才是2j

我才是2j

这个电影太假:狗十三在酒吧喝酒没有被下药没有被捡尸没有被轮操,这不符合粪坑里的实际情况比复联4还科幻。

丰满的陈钰芸

这个电影太假:狗十三在酒吧里喝酒之后没有被下药没有被捡尸没有被操这不符合粪坑里的实际情况。

丰满的陈钰芸

一般来讲,生活中的表情是没有那么大幅度的,推开门看见孩子不在,家长也不会站在门口像奶奶那样唉那么一大声再关门,这种表演上的浮夸贯穿全片;由于对生活理解不透彻,有些台词设计略显书面和生硬。这些毛病叫人没法共情,看《一一》《饮食男女》《菊次郎》则不会这样。是导演的锅。唯一亮点是探讨青少年内心世界的内核,却又把“懂事”和“个性”这并不矛盾的两者对立起来,有失偏颇。最后,反对吃狗肉的政治正确彻底倒了胃口。8.4真是名不副实。

HiddenBunny

回复@猎狗金刚家:而且我怎么就没有资格以我的观点评价?你意思是我得以你的观点评价?看电影本来就是各抒己见的事情。

还是不太喜欢文艺片。

talenttu

talenttu

你不是真正的快乐,你的笑只是你穿的保护色

Hodge

Hodge

一个孩子成熟的如此快速,不知道是真的成熟还是对成人世界的害怕与妥协。

内容上没什么好说的;就是演员不讨喜,演技也完全不得行~ ①-1.94

·虫虐·

·虫虐·

少点狗血,多点思考,成就了这部电影

黯黯de哈哈

黯黯de哈哈

好剧

cameldd

cameldd

片子不错,结尾的文字说明,此片XXX。让我感觉好恶心!!自己可以喜欢,可以爱,但你吃牛肉,羊肉鱼肉的时候在想什么!!!!好日子过多了,皮紧了,真是没饿到过!!恶心!

本地土猫

本地土猫

从为狗狗疯狂到吃狗肉,一名女孩的成人礼。电影的内涵大于剧情,剧情看着很欠抽。在大多数家庭中,她算不上多不幸。老人疼爱她,离异的爸爸对她也还过得去,打她一巴掌也不是不应该。拿自己的小不幸无理取闹全家人,这就是矫情。

浮世鸿云

浮世鸿云

写实的中国家庭批判剧:重男轻女、二胎问题、早恋劈腿、后妈、孩子的溺爱、社会的阳奉阴违、大人无限的承诺等等能想到的,它都有了。总之:爸打你,是为你好,是爱你…

simonxie

simonxie

太过于现实的题材。当青春的叛逆碰到残酷的现实,只能在妥协之中慢慢成长。但这个姑娘的故事看了让人心疼。在中国式关系的教育下,许多青年儿童的心理被摧残得体无完肤,过早的向命运低头,放弃了自尊。

小动物

小动物

成长撑裂自己的声音和家庭的冲撞

罗小骚

罗小骚

叙事松散,主线游离,虽把青春的妥协比喻成像狗一样,可惜少了更大的关于时代的痛点。

丸剑痕

丸剑痕

当代老人、父母、小孩的真实写照,与其说是残酷,不如说是现实,真正的现实,溺爱孙辈的老人,一天到晚忙着赚钱而缺位的父母,任性却缺乏心理关爱的孩子,我们还要面对多少这样的中国家庭?而这一切又都是谁之过?

乐鸣

乐鸣