被雪藏了5年,为什么呢?首先,本人想到的是交法。酒后驾车、不系安全带、开情绪车等。回到影片,狗是本片的片名,也是的特别角色。更重要的,它是女主人公进入青春期之后寻求思想与精神独立的标志。对于人来说,社会的人来说,这样的成长仿佛更重要。最后,说一句爱因斯坦与平行宇宙理论,没什么关系。

成长是一种人糜烂过程中的痛,重点却不是痛,而是糜烂

残花

残花

“懂事”的代价

skyblue107272

skyblue107272

非常写实,触动人心。孩子世界与成人世界的碰撞,一点点的妥协、磨平,“这样的事还多着呢”。无解的现实法则,大家都很无奈。

feeling

feeling

成长就是习惯悲伤,情节不错,节奏不够紧凑,特别是父亲吃饭的篇幅占用时间过长,有些细节处理的不到位

有一种【成长】叫做“不断被驯服”有一种【教育】叫做“打是疼骂是爱”让你发出挑战信号却换来一句【不懂事】他们眼里所谓的【懂事】便是【顺从】但,我终究是我,不可替代,从未改变!

目乏胤喾

目乏胤喾

所谓的成长,就是渐渐地习惯失去,学会和这个鸡零狗碎的世界妥协的过程。最后我们也都会变成我们当初讨厌的样子。我们不再大呼小叫,不再呼天抢地,什么事情都能凑合,什么困难也都能忍耐。哪怕是喝那从来不喝的牛奶——至于原因,特别简单,因为只要你延续着自己的性格,释放了自己的个性,那么你就是“不懂事”、“不听话”、“是要吃亏的!”所以除了忍和妥协,我们别无选择。

芳菲小豬

芳菲小豬

【狗十三】针对中国断崖式教育再次抨击 强势的长辈对小辈是无比残酷的 这样的一种存在是中国的特色也是无法改变的 用极其生活化的方式描写出一个女孩的成长历程 也是浓缩了人生从童年到成年最残酷的变化过程 对与错的迷茫让生活负重前行 独特的视角让内心深处无声的妥协以及中国式亲子关系的阵痛都体现的淋漓尽致 关于成长 狗永远是狗 但人有时候不一定是人 童年的内心一样是重要的 跟大人相比会很纯净 这样的描绘也对无奈的世界破口大骂一声 狗B

David_VIP

David_VIP

我觉得这个故事很有嚼头。在爱因斯坦丢失后,又出现了另一只狗,她的家人觉得可以用一只一摸一样的狗来代替,其实对于李玩而言,她要的不是狗而是与狗狗的感情,家人的欺骗与压制让她原有的世界观开始崩塌。但每个人都有自己的无奈和局限,片中倔强的李玩可能无法理解,父亲并不是用她喝下的那杯酒来巴结,而是一种大人世界社交中的理所当然而已,父亲也有苦衷,他需要用这种社会关系来维护自己的事业,维护家庭的正常运转。

悟空影评

悟空影评

每个问题少男少女背后肯定有个问题家庭。

再会康桥

再会康桥

沉重的话题,观感确实不好

AaronK

AaronK

有时候,“懂事了”,大概是最残酷的一件事吧!这部影片的最优秀之处在于,在那些庸常的生活细节中、那些灰色地带、那些于人情上似乎合情合理之处,挖掘出那份成长中的隐藏的残酷 — 一步步慢性“杀死”一个鲜活饱满的生命,令她“合规”“懂事”。本年度最优秀的华语片之一。

Apollo

Apollo

故事很不错,女主角很美,像我初恋。

正刚哥哥

正刚哥哥

庆幸自己已经长大了

夏目透

夏目透

算是“有生之年”系列了,适合一个人看;大人不一定是真的成长了,也许只是“学会”了妥协和一个人承受

个臭孔孔

个臭孔孔

我就是一个人在影院看的,结果哭成了狗B

平庸之作,不看也罢

小红狐

小红狐

dannie_856742607

dannie_856742607

看不懂请不要抨击

李玩吃狗肉的一瞬间真的特别震撼! 感觉什么东西在幼小的心理崩塌了! 还有那句台词,你见过真正的“大人”吗? 真是点睛之笔。

牙崽酱

牙崽酱

隔靴搔痒……看不到重点

Jerseylai

Jerseylai

难怪之前会雪藏五年,即使总局不禁,院线没有官方号召也不敢排片。从老师打蝙蝠、爸爸哼文革老歌、老张抛书袋却鄙视《时间简史》就暴露了这不是一部纯粹的青春片。

火麒麟ST

火麒麟ST

青春的疼痛

闻者

闻者

中国式成长!但是说是今年最好的华语片显然言过其实,比起无名之辈就差很多

M_1511100026532959143

M_1511100026532959143

无名之辈是一部很平庸的作品

如果说《我不是药神》8.8分,那这部《狗十三》我评分为8.9分,很有深度的一部电影,反映了当下中国式的教育和现实中的问题,真的很深刻!老曹的作品不多,但都拍得很好,象《光荣的愤怒》、《烈日灼心》等都相当不错。

发哥811852

发哥811852

生活水平好,却还是这么重男轻女?流浪狗的悲惨命运,因为没跟上好主人。。。

流沙枫

流沙枫

你是否也有梦想没有再追求,是否也有爱好没有坚持?你的兴趣是否还记得,你的天赋丢到了哪里?是家庭教育,中国社会,还是文化、天赋…

easycold

easycold

长辈做错了,也应该道歉——爷爷弄丢了狗,没有道歉哦!李玩发了疯似地找狗,居然推到了爷爷,也是非常过分的做法,必须道歉!

czrn

重男轻女真是很奇怪的事,幸好现在的社会好多了!那么小的孩子,犯了错误如果大人不告诉他那是错的,就会是非不分,长大了会成为社会的祸害——爱孩子可以,但溺爱是犯罪,后果可能由你来承担!

czrn

成长就是不断的反抗和妥协,直到再也不想反抗,等习惯了以后就去逼别人妥协!