少点狗血,多点思考,成就了这部电影

黯黯de哈哈

黯黯de哈哈

好剧

cameldd

cameldd

从为狗狗疯狂到吃狗肉,一名女孩的成人礼。电影的内涵大于剧情,剧情看着很欠抽。在大多数家庭中,她算不上多不幸。老人疼爱她,离异的爸爸对她也还过得去,打她一巴掌也不是不应该。拿自己的小不幸无理取闹全家人,这就是矫情。

浮世鸿云

浮世鸿云

写实的中国家庭批判剧:重男轻女、二胎问题、早恋劈腿、后妈、孩子的溺爱、社会的阳奉阴违、大人无限的承诺等等能想到的,它都有了。总之:爸打你,是为你好,是爱你…

simonxie

simonxie

太过于现实的题材。当青春的叛逆碰到残酷的现实,只能在妥协之中慢慢成长。但这个姑娘的故事看了让人心疼。在中国式关系的教育下,许多青年儿童的心理被摧残得体无完肤,过早的向命运低头,放弃了自尊。

小动物

小动物

成长撑裂自己的声音和家庭的冲撞

罗小骚

罗小骚

叙事松散,主线游离,虽把青春的妥协比喻成像狗一样,可惜少了更大的关于时代的痛点。

丸剑痕

丸剑痕

当代老人、父母、小孩的真实写照,与其说是残酷,不如说是现实,真正的现实,溺爱孙辈的老人,一天到晚忙着赚钱而缺位的父母,任性却缺乏心理关爱的孩子,我们还要面对多少这样的中国家庭?而这一切又都是谁之过?

乐鸣

乐鸣

搁置了五年才上映的佳作。狗十三让人最大的体会在于真实,一切还原的都太过真实,扎心的拧巴。人都会有叛逆的过程,任何家境环境都几乎无法改变。然而最让我恶心的就是那种妥协,而这正是被普遍认知的成熟。当自由的鸟儿只是幻想,当你能面带笑容的咀嚼你曾经的爱,那就是成了,面对一切培养你的,成了。而这时,应该说句狗13

说不清,不太喜欢这个故事和里边的人物,也就爷爷奶奶吧。其他的人物可能是演的太好了吧,都太真实了,负面的真实。

tycoon

tycoon

十三岁的李玩,在青春年纪,碰上离异的家庭是不幸的,这便是中国式家庭普遍的伤。与狗为伴,是对缺失感情的给予,爷爷奶奶的疼爱代替不了父母。其实,父亲并非无可救药,他也是被生活所折磨的中年人,影片真实的感触令人动容,佳作,推荐。

伊儿

伊儿

烂片一部,浪费时间。这不懂事的小姑娘为了找一条狗,把家里人折腾的鸡飞狗跳的。最后在街上遇到狗时,狗也不认她了,说明狗都是愚忠。

我等无形

我等无形

能看到很多自己的影子,很喜欢。

不如不见_97

不如不见_97

没什么感触,也没什么感觉。

落影时光

落影时光

呃,这算个中国的文艺片?不太感冒~

whitelu

whitelu

中国式教育观带来的少女成长的阵痛与妥协,真的是把这个青春当做狗一样的过。

影神

影神

爱奇艺-成长是痛并快乐着,很真实,小女主演的很好。

蔡正一

蔡正一

细碎而电视剧化,不煽情却有一种真实感,大多数青春都是这样走过来的吧!?残酷的是,回望一下,自己活成了爷爷,奶奶,爸爸,妈妈,老师,叔叔,男同学,女同学,狗……

赵小威威

赵小威威

为人父母说简单也不简单。好故事好导演好演员

amraam

amraam

好电影,但看起来不舒服,压抑,还有点儿诡异,说不出来的感觉,有些恐怖的阴影。

天若有情

天若有情

的确是适合青少年观看的好影片,看的过程中一直在反思自己回想过去,哎。。。如果当时就能看过这部电影会不会是另外一种人生。

batboy

batboy

孤独

Captain提莫

Captain提莫

有时候伤害最深的不是攻击,而是为你好

蝶澈

蝶澈

中国式的成长教育,看到片尾女孩的乖巧,简直抑制不住的悲伤。这就人生呀,棱角终会被磨平。

lucifer1014076

lucifer1014076

青春成长的故事,都是认识人生错误的故事。这部电影更注重描写家庭教育对于青少年成长中扮演的角色,还有中国现代社会里充斥的各种社会风气对青少年心灵的冲击。说是摧残也许太过严重,但是家庭和社会对青少年年幼的个性都在不断地打击,让人心疼地觉得淳朴天真的青少年心智经历多大的磨练才认清身边的世界。小女孩演得太好了!

DanielYang28

DanielYang28

养孩子不是养猪,养肥了出栏就宰了。需要花时间花精力跟孩子多交流,这样才能培养出真正的情感。至于什么中国式“要听话”的教育,根本就胡扯,日韩越泰这些泛儒家文化圈就不说了,欧洲的意大利、希腊还有美国的犹太大家族都强调孩子对长辈意见的遵从。这电影讲的是孩子成长是明白对外力的妥协,放弃纯粹的真,没必要非跟中国教育扯上关系

想长胖

想长胖

中国式的家庭教育环境下,我们每个人都经历了所谓的成长,变得顺从,听话,克制,失去自我本真的想法。这种所谓的成长必然是痛苦的,是不是有害的?我们还不得而知。但愿我们每个人都能在这种语境下成长,却不失去曾经的自己。

军树龙

军树龙