只为途中与你相见

“那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见。”注定会让人相当动容的剧情《寻找罗麦》全文

姿色

姿色

寻找罗麦——最含蓄的同性恋影片

关于同性恋的影片最近有需多,像什么用你的名字呼唤我、丹麦女孩、月光男孩、达拉斯买家等等,里面都有赤裸裸的同性亲热场面,可是这部据说唯一能在天朝公映的同性恋影片我却只看到一个男人(韩庚)对死去的同性朋友的深深思念,以及他送他的骨灰回故乡的历程,如果不是看过..全文

小路

小路

《寻找罗麦》:韩庚用心炼出好角色

韩庚领衔的《寻找罗麦》是一部非常轻、缓、柔、慢的电影。影片无论叙事风格还是摄影技巧亦或是配乐特色,再或是演员表演,都非常舒缓。但这却是一部能让人看得进去,入得了戏的电影。当随着韩庚所饰演的赵捷的脚步,一起踏上“寻找罗麦”的旅程,走进圣地西藏和普罗旺斯后,生..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《寻找罗麦》就是韩庚版“断背山”,庚宝说法语不明觉厉!

中国西藏、法国普罗旺斯,《寻找罗麦》一举囊括中国文青心中的两大“圣地”,西藏的圣洁雪山和藏族歌舞,普罗旺斯的优美风景和宗教仪式,在影片中都有展现,整部影片亦饱含情感、充满对于生死的思索,毫无疑问这就是一部标准的文艺片了。看完影片之后,感觉本片跟李安的那部《..全文

《寻找罗麦》追寻你的足迹,是为了找回自己

时过境迁,暮然回首,丢失的不仅仅是你,还有自己,所以,追寻你的足迹,不仅仅是为了缅怀你,更是为了,找回已经迷失的自己。​电影《寻找罗麦》,就是这样一程追寻之旅。片中的赵捷,穿越了罗麦的生死线,从中国的北京到青藏高原的格聂雪山,从法国的巴黎到普罗旺斯的圣..全文

战台烽

战台烽

老板大师兄做示范!韩庚教你用心寻找、用责任做自己

文/满囤儿由于老婆是跳舞的,囤儿家从第一集便追《这!就是街舞》。海选时韩庚的选人方式展现出了强大的理性,体现出选秀综艺罕见的专业性和公平性。当时老婆曾感慨一句:“韩庚选人时怎么那么像个老板?”囤儿恍然大悟,没错啊,韩庚这几年比同龄艺人多出很多的成熟感,也许正..全文

句_单单

句_单单

也许只有当一个人死去,我们才会发现自己有多爱他

电影没有happy ending已经足够令人悲伤,可更悲伤的是,所爱之人在片头就已宣告去世。这样的电影我看过几部,恰好都是经典,从岩井俊二的《情书》到汤姆·福特的《单身男子》,再到今年奥斯卡最佳外语片《普通女人》,都是主角摆脱不了对死去之人的回忆,在一个人的生命旅途中..全文

名小川

名小川

罗麦的执念与赵捷的执着

故事是从“罗麦去世”这个结果讲起,意外撞死一个孩子的罗麦痛不欲生,刚与女友分手的他执意让女友堕胎,罗麦以为自己已经失去了一个孩子,所以当车祸发生撞死一个孩子的时候,罗麦认定了自己是杀死两个孩子的凶手,这是罗麦的执念。事实上当罗麦死后,他的朋友赵捷在遇到罗麦前..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

兜兜转转的情感,消失殆尽的人生

提起文艺片,脑海中自然而然的会想到《冈仁波齐》、《山河故人》、《不成问题的问题》等作品。诚然,文艺片比起科幻题材来说似乎有些小众,但也不乏精品。正在全国影院上映的影片《寻找罗麦》,就是一部中法合拍的文艺题材,影片将镜头对准了一对青年人之间真挚感人的友谊,透过..全文

寻找罗麦|在生与死的边缘,执着寻觅命运的真相

这场旅行既充满了荡气回肠、波澜壮阔的惊艳感,也无时不刻都在涤荡着对于命运的思索、对于生命的救赎,《寻找罗麦》是一部静水流深、别有深意的文艺片。全文

有一种内心救赎叫做叶落归根

它没有令人血脉偾张的大场面,也没有群星云集的大阵容,但却给人了一种直抵内心的震撼与感动,是一部可以让人平静下来,让人忘记眼前的苟且,找到心灵港湾的温暖之作。全文

孙鹏儿

孙鹏儿

《寻找罗麦》:跟随爱的脚步,感受灵魂的重生

当韩庚饰演的赵捷跟随藏戏队往格聂雪山长途跋涉的时候,周围所有人的脸上都荡漾着幸福的微笑,他们哼唱着悠扬的歌曲,蓝天、白云、雪山,似乎周围的一切景色都是那么的美,只有他是最孤独的,这时候,他想到了罗麦,想到了和他在一起的时光,瞬间泪奔,再也无法掩饰自己的悲伤。..全文

抚摸三下李

抚摸三下李