happy木易

happy木易

《老手》:惊喜欠奉的水准之作

从现在的韩国片中,会偶尔会发现已经消失的90年代港片的灵魂。那种故事简单,却潇洒帅气,把性格与幽默融入精巧夸张的动作设计中,以及为了展现张力而构建的非常纯粹的善与恶,癫狂,过火,又不至于破坏赏味。《老手》里黄政民所饰演的警察,很容易让人联想起成龙的陈家驹,..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《老手》:“底层少年专业户”变身

托编剧的福,赵泰晤这个人物虽然让人头皮发麻,可是来路十分清晰,寥寥几笔就把成因隐约透露。而刘亚仁很好地赋予了这个脸谱化角色真实的反社会人格。他冷血、乖戾、漠视一切,还有比凶残更可怕的,那种因为被隔绝了正常人间而放肆滋长的理所当然和浑然不觉。全文

FenOrchid

FenOrchid

《老手》别太拿票房说事

韩国有好故事,故事周边脚料,比如演员、导演、摄影、美工、音乐等等也能包得住故事不至于露馅,那也只能拍拍巴掌夸他们韩国电影“成熟”罢了。韩国电影的确甩中国好几条街,我们在其看来也就是乳臭未干。但听惯了“别人家孩子”的好话,可这一波孩子看起来,又都有那么一点不像..全文

JoDe酚

JoDe酚

港版《老手》

听说《老手》是2015年韩国十佳电影之一,写实的风格,是我的菜,所以要看看,距离上次看这种风格且很满意的是08年的《追击者》。我想说《追击者》更写实,更直击人心,特别是结尾金允石要手刃杀人犯那段内心挣扎,精彩至极,然《老手》或许胜在整个制作比较精致,但就连打架都..全文

观棋cher

观棋cher

妙介子

妙介子

新手写写老手

我真的是打算打开电脑之后认真写论文的,可是双子座真的不能专注于一件事情,所以我就稍微看了一眼微信,翻到了当时收藏的韩国电影,它里面举得例子都看过,但是正式介绍的散步新片就没有看了。我怀着忐忑的心情在想对策,手已经不自觉的搜索了片名。那篇文章介绍的三部电影..全文

信手捏来

有成龙港片风格,幽默的打斗,执着的社会批评,人物更放的开,表演更深入一些,冲突更直白!全文

只是孩子

只是孩子

迎合了底层大众心理的一部电影

韩国社会尊卑秩序井然,遇见身份比自己高的人不但要说敬语,态度上也要毕恭毕敬。电影中的富二代由于在企业里担任“社长”,一进公司,职员们大老远就要让开道路,毕恭毕敬地鞠躬问好。亚洲文化一直提倡对权势的敬畏,南棒在这一点上贯彻的很好。但正所谓哪里有压迫哪里就..全文

大笨鱼

大笨鱼

老手

这片能很火着实出乎我的意料,因为看完给我的感觉是完全似曾相识,这不都是港片玩剩下的梗吗?所有的角色都没有什么出乎意料的地方,当然,表演确实很好,故事的节奏也掌握的不错,有笑点有泪点,但一部片做到这个地步,充其量也就是个及格吧,事实上这片就像一部范文一样的..全文

Raist

Raist

买二手奔驰的段子我给满分

我觉得相比于国产的老炮儿,还差点。 全文

Gcho

Gcho

老手。。。

最近真是得补补棒子电影了,老手这种电影是天朝拍不出来的,太多敏感词~后半段有点蛇尾的感觉,但仍然看的很过瘾。全文

水晓风

水晓风

《老手》:看到老港片的影子了

有成龙电影的影子,例如8分钟车棚打斗善于利用周围物体。对警察的刻画受香港警匪片的影响。17分钟海港打斗在一段韩国电影特有的华丽荒诞风慢动作镜头之后,转入奇趣横生的追逐场面,室内打斗和户外追逐写实与喜剧结合,追车场面盛大,正邪决斗充满力度与快感,符合人物性格..全文

gogocash

gogocash

老手

定位于市场的爆米花犯罪片,显然不能像正经黑色电影一样深度。难得在无脑喜剧与黑色正剧间平衡的还不错。警察与教师组成的窘迫家庭代表着最正义的良心,医院里病人要得到允许才能与大佬同梯,三位警察在领导办公室比伤谈判“刑警是用身体创造历史”等细节塑造非常出色有心;反派..全文

頭面人物

頭面人物

老手

反派太嚣张了,总觉得最后打的不解气,最后审判阶段一样可以塞钱了事。全文

小姜1169106

小姜1169106

《老手》国民英雄

韩国人擅长的影片类型,金钱不是万能的,他并不能收买一切,永远支持与恶势力抗争的正义战警。黄政民的演绎再次打动了我,推荐。  伊儿的《老手》影评全文

伊儿

伊儿

对电影《老手》的一句话影评

中规中矩的一部电影,后半部分让人起劲。全文

天若有情

天若有情

《老手》微评

每次看到韩国这种作品,我都在问,中国敢拍吗,拍的出来吗?能过审吗?恐怕只会缺胳膊少腿,束缚手脚。就算之前《老炮儿》里也有对阵富二代的描述,我们的富二代也仅仅飙车罢了,《老手》中的官二代哪里只是飙个车而已?影片以描写“小人物”在一个封闭的体制下层层向上的斗争,..全文

液态川流

液态川流

并不出彩的十佳之一

韩国去年的十佳之一,但是我觉得比较一般,韩国2015年全年都比较没落,能拿得出手的貌似都是历史题材的电影,不论是近代史还是他们的古代史,相对原来非常占优势的警匪题材和恐怖题材都凋零的十分厉害,本片能进入十佳就是非常有利的证明。全文

星梦梦星

星梦梦星

老手

看到后面真是意犹未尽,看片时我一直在想残暴,浮夸的富二代什么时候挂掉。全文

莉莉丝_G

莉莉丝_G