忐忑人生:让人感知父母的不易,孩子的坚强 - 《扑通扑通我的人生》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>扑通扑通我的人生>影评>忐忑人生:让人感知父母的不易,孩子的坚强

忐忑人生:让人感知父母的不易,孩子的坚强

扑通扑通我的人生

2015-02-22 14:51

薇薇安vv

薇薇安vv

看这部电影完全是冲着姜东元来的,哈哈~花痴又犯了,一想到他演的角色大多是比较喜感、桀骜不羁、高富帅的形象,本想着这部应该也挺逗乐的,但是出乎了我的意料,原来是部感人的剧情片,这么煽情真的好么?再一次证明你不光是偶像派还兼备实力派啊,加上大美女宋慧乔还是有点看头的。这次姜东元饰演的一位年轻爸爸,和宋慧乔饰演一对儿并生有一子,然而这个儿子患有早衰使得其容貌像个小老头,引来了种种异色的眼光,虽然生活过得很艰辛但是很幸福美满,并没有因为这个病让一家人总是愁眉苦脸、闷闷不乐的,相反,他们对生活的那份积极乐观的态度令人欣慰。确实,既然你选择不了命运那么就勇敢接受它,生活总要继续,与其哀叹埋怨不如想想如何让自己活得精彩,也不枉走这一生。影片让我收获了很多的感动,想不哭的看完这部影片还是有难度的,各种温情、励志在里面,片中的小男孩太懂事了,让人自愧不如,我在他这个年纪的时候又懂得什么呢?

父母的艰辛、伟大不是光靠说说的,他们的实际作为相信很多孩子都是能体会到的,虽然父母有严厉的一面会让我们心有抵触,但是长大后回想哪句批评错了呢?当时的不接受只缘于心里的那份不甘,凭什么你说什么就是什么,但是事实证明父母的阅历能让我们少走很多弯路不是么。片中的父母就更为艰辛、不易了,他们要承担比一般家庭更重的负担与压力,为了给孩子治病需要更努力的赚钱、为了照顾孩子需要付出更多的精力和时间,他们充当着孩子的老师,教会他如何去感知世界、如何自信、快乐地生活、学习课本上学不到的东西,没有足够的耐心和爱谈何容易。面对孩子这种不治之症,他们没有放弃任何希望,总是努力地去做些什么希望情况能有所好转,其间,他们接受了一档记录访谈节目,旨在获得更多帮助和关注,当然其作为有利也有弊啦,不过可以让小男孩收获一段宝贵的友谊也不算坏啦~

当然,片中的小男孩也相当给力,没有辜负父母如此煞费苦心的疼爱,咬牙坚持着活到最后。而且,别看长得老了些、丑了些,但他依然是个小男孩,也会对生活有着种种憧憬与幻想,喜欢坐爸爸的出租车兜风去看外面的世界,喜欢和“老朋友”聊天调侃,他依然觉得生活是美好的,这一点父母给了他很大的影响。而且,不得不佩服这个小男孩相当坚强、懂事,他要比同龄的孩子成熟很多,为了不让父母担心能忍下来的绝对不会告诉他们有多难受,就算疼晕了醒后依然自己爬起来该干什么干什么,让人看了很辛酸。而且最让人感动的是他说自己最大的愿望就是能成为让父母快乐的孩子,多么卑微、感人的愿望,他没有期望要什么玩具之类的,只是希望不要造成父母的负担……就是在生命即将走到终点之时,他也只不过是希望能听到跨年的钟声,虽然还是留有遗憾,但是他让父母收获了最好的礼物,他留给父母的信以及最后的对白真是处处戳中泪点啊……本来不太爱看这种煽情类电影的,真是意外的收获,下次还是得谨慎选择下,老这样也受不了。

前半部分还好,比较轻松一些,看着不是太压抑,越到后面小男孩病情加重的部分时,越是揪心,这么纯真懂事的孩子怎么就换上这种病了呢?他是上天派给父母的折翼天使,虽有残缺但依然完美,他的所作所为令人敬佩,那份坚持令人折服。不过也有令人惋惜的地方,好不容易结识的笔友,到最后竟不了了之,造化弄人啊,当他失明卧床的时候,姜东元给了儿子一个善意的谎言(这其中还不乏一些搞笑桥段,算是缓解气氛了),虽然小男孩心知肚明但是并没有点破,这么懂事真的让人觉得很心酸,就算说出来发泄下也好,就这么憋在心里难受,只为不辜负父母的一片用心良苦,唉~总之,让人感动的地方很多,但是最后的结尾让人有点懵,一切的一切都只是节目的一部分?还是说是在提前诉说着故事的结局?亦真亦虚幻,到底小男孩最后怎么着了?

人生的羁绊

文/梦里诗书   一个关乎绝症不可逆..

梦里诗书评分8.0

《忐忑人生》既然还活着就努力的活着,不要轻言放弃

电影如其名,这一生是很忐忑,但不是..

爱吃糖的鱼评分8.0

《扑通扑通我的人生》:人生中唯一确定的事

叛逆少年早婚父母的故事,在电影中已..

图宾根木匠

《我的忐忑人生》:忐忑,之于人生

《我的忐忑人生》,或者说更为烂俗的..

浮光·掠影评分7.2

忐忑人生:让人感知父母的不易,孩子的坚强

想看这部电影完全是冲着姜东元来的..

薇薇安vv评分8.0