百万宝贝——人的梦想是永远不会结束的 - 《百万美元宝贝》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>百万美元宝贝>影评>百万宝贝——人的梦想是永远不会结束的

百万宝贝——人的梦想是永远不会结束的

百万美元宝贝

2009-06-09 13:43

叔之骑士日记

叔之骑士日记

我内流满面之时,我想深深的向克林·老牛仔·伊斯特伍德先生深深的致谢。

谢谢你再次用那深刻的拳头向这个世界展现着严肃与梦想。

这个世纪有三种人吧,就梦想来说。

一种是,没有梦想的,只是为了一种能让自己身心感觉舒服和大众‘成功’价值观而努力,最终获得结果的人,这种人,被社会大众冠以成功人士的标签,受大众推崇。这就像片子里的蓝熊,不择手段,获取胜利,也不顾别人死活。这在残酷的拳击台上姑且如此。而在残酷的社会里,你这样残酷也难得拿到一个冠军。因为在拳击台上,你耍阴的,毕竟是身体接触,而且又是两个人之间的运动,撂倒一个(次)算一个(次)。铁的定律是胜者为王。在任何一个国家和地区,人们都会为你鼓掌和喝彩。只是在中国,你还可以得到无数人的崇拜与模仿。这是中国人可怕的地方,只要有一种价值观站起来,那么就有千千万万个模仿者站起来了。山寨文化,非主流也都是这么来的。

这种人不多,因为他的成功与名誉也是通过自己非常的努力与刻苦还有运气和实力获得的。他们能站在顶端,起码,他们拥有站在顶端的实力。

一种是,有梦想,为了能够站在自己的梦想的舞台无时无刻不在寻思在努力在奋斗的人。虽然他表面上是一个和每个人都一样的工作者,也许在某个杯水车薪的岗位忙碌着,为自己的生存而奔波着。但是在这些保障自己生存的事情背后,他仍旧做着那些属于自己的努力,甚至为了这个梦想,他可以放弃手中的一切,只要他觉得时机足够,或者自己已经夜不能寐,只为了这一刻的出击。这就是像我们的女主角玛格丽特一样。她也许为了这个打拳击的梦想准备了前半生甚至更久远的时间。每个人都有梦想,但是有多少人还有勇气在自己31岁的时候还去追逐它。这一点,我万分感动。有多少人舍得放弃自己平凡但是‘有效’的生活与工作去投入一个未知的而且成功可能性很小的环境中去呢?她凭借着,什么呢?也许只是那一点点对梦想的执着吧。也许只是那一点点对梦想的勇气吧。走向了那梦想之巅的舞台。至于成败,走上去了,谁会在乎成败呢?失败了也罢,成功了也罢,在各种理由的催促之下,成败已然成为一种笑谈。所谓笑看风云,也许就是有一点这样的感觉吧。最后,玛丽失败了。只看结果的话,这样的败绩太惨痛了一些。因为她输了全部。连自己的性命也输了。但是,对于这种人来说,能站在梦想的舞台上进行一场表演已是一生最美好的事情,如果,你要问她值得与否这样的问题的话,那么,她一定会告诉你——我宁愿为此放弃永生。是的,这是梦想的力量。

这种人,你看他,是不能以成败来说的。他们需要的只是走上一段路,站上一个舞台或者巅峰。而你,只需要欣赏这个过程,其实绽放出的光芒。至于成败评价,只能交给天和那些懂得梦想的人吧。

最后一种人,他们一生忙碌,为了生存或者生活,平凡的度过了自己的一辈子。死的时候茫然的看着天花板,寻思着我是不是错过了什么。他们一生到最后,都在想着——“我怎么没有得到一个机会?”他们生来就忙着生,忙着生活,忙着工作,忙着养孩子,忙着娱乐,忙着休整自己的后花园,忙着嘲笑别人和别人的梦想,忙着骗取福利,忙着吃里扒外,忙着挑肥拣瘦。从不曾寻思一下自己的梦想,自己的希望,自己的努力。他们也许只是在得到小便宜的时候善意的微笑,却在大多数时候恶意的冷笑。

平凡的大众脸是这一副德行。就如玛格丽特的妈妈和拳击馆里的那群废柴一样。

这部电影说了关于梦想的很多种可能,但是无论那一种,你首先都不应该放弃,其次不应该缺乏热情。只有坚持才能看到曙光。

人的一生可能会因为一个错误的决定而懊恼,痛苦,内疚,一直到自己死亡。弗兰克就为了自己的老搭档的眼睛而内疚着。这也许是他一辈子的阴影。就像我们每一个人在某一个时刻看见某一个似曾相识的风景时都会黯然泪下。挥之不去的是记忆中的痛。我能明白弗兰克在那场比赛时的心情是多么蛋疼。因为那就像是想留不能留,有心却无力。

每个人都有自己的极限,但是每个人都要追逐自己的极限。

人的一生追逐的是什么?

是梦想。

很多人没有梦想,尤其是中国人。

没有梦想是一件太可悲太可怜的事情。

那你是在鄙视中国人民大众

不,中国人民大众不只是可悲,那么多人,简直就是一部悲剧。

那你也是悲剧的一部分

是,我为我自己默哀,其实已经很久了。但是我想说,人的梦想是永远不会结束的。也许我一辈子也不会站在这舞台上,但是我不会放弃为了这个SHOT而努力!

110场。。。。冠军赛。。。。and more dreams……

“people die every day,Frankie. Mopping floors ,washing dishes.And you know what their last thought is?

‘I never got my shot’

Because of you Maggie got her shot.

If she dies today , you know what her last thought will be?

‘I think I did all right, I know I could rest with that.”

《百万美元宝贝》:美国体育电影叙事策略思考

体育电影中可承载的内涵极其丰富,对梦..

认识·电影

《百万宝贝》:素面朝天美人骨

《百万宝贝》:素面朝天美..

红袖添饭

《百万美元宝贝》:失意后的生活才是属于自己的生活

我很庆幸,终于看到一部影片..

_fall评分10.0

【返璞归真后的那份纯定】——【million dollar baby】(百万宝贝)

觉得有一种感觉很好,时常也会想象着自..

十一月的雨评分9.0

《百万宝贝》--梦想心酸,是因为有勇气面对绝望

Mo chuisle,一开始猜测它的意..

叛卡门