您当前的位置:Mtime时光网>闪电侠>剧评>闪电侠TheFlash科幻的戏里戏外

闪电侠TheFlash科幻的戏里戏外

闪电侠

2014-10-08 21:44

kuku阿kunkun

kuku阿kunkun

始先提一个现象:在诺兰来之前,蝙蝠侠和超人系列电影都不太被电影市场接受——然后蝙蝠侠三部曲火了,诺兰被请到施耐德的剧组做新超人电影的监制可然后新超人有点令大家失望了——为什么,诺兰带来了蝙蝠侠成功的几乎所有要素,可为什么新超人除了壮一些就没其他变化了。(答案我放到最后)

闪电侠,THE FLASH。一出来就抢占视频网头版,绿箭侠都忍不住说酷的闪电侠,究竟有何魅力?五月看完X战警大家都在网站上讨论快银,快银的showtime插曲TIME IN A BOTTLE也迅速进入百度蜘蛛的视野。因为速度快就是等于酷,成为帅气小哥而且奔跑起来有风这几乎是所有初中高中足球队和田径队骚年的梦想。C罗酷吗,梅西酷吗,他们为什么酷,因为快!

闪电侠又是一个因为遭遇天灾横祸意外获得超能力!和!正义感的小哥,蜘蛛侠的翻版。对对对,漫画原著是这样写,先别急着扯漫威,如果事事都扯漫威原著那为什么蜘蛛侠要拍两次?新蜘蛛侠故事上讲的东西和旧蜘蛛侠几乎一模一样,时间线一样,故事进程一样,反派也差不多不是吗。闪电侠的故事套路反映了这部剧属于钱先于内容创作的剧集类型。

有两种科幻剧,一种是钱先到、内容后到,一种是内容先好、钱晚到。前者典型的就是绿箭侠啊闪电侠啊,后者典型的有疑犯追踪。大船来了但是码头还没准备好、船上的货卸不下来,这是闪电侠故事套路无法创新的根本原因,因为不容易,到处都是阻碍。不是那种你我他带着革新的点子来到会议室花上两个半钟头就能在午饭前说服制片人带着你我他的革新点子去出钱方那里吃对方的闭门羹。没人想吃闭门羹。现在你我他唯一能做的,就是先把革新点子放到一边,搜集历史上成功案例,然后加以改装和成本控制,照着已有的码头做一个类似功能的码头,这样做的好处是,起码能安全的把货卸下来,整个过程顺利进行。(警官先生说出那一句:别让我女人知道你的秘密,就命不长了)

筹钱不是坏事,这意味着,在拿到钱的那一刻,话语权也拿在手里。

别信媒体公关说的那套尊重原著的话,原著是漫画,那是故事结构单薄且只有单帧画面的东西。电影和剧本,对结构要求最高且画面丰富,和漫画那种载体完全完全不同。新蜘蛛侠并不是在尊重原著,而是在照搬旧蜘蛛侠已被市场证明这行得通的叙事结构和风格,往后发展出来的结果也很令人满意啊,新蜘蛛侠曾有一段时间占据社交讨论的热点,而且最终票房也不错。只要在CGI上拿出好莱坞真功夫,故事模式照搬以前人气之作,一定能成,只不过成的程度不是蝙蝠侠三部曲那种。

闪电侠一整集下来,串场随意+表演刻意,人为操作痕迹明显,还不是为了赶紧撑到最后CGI的部分。这就是科幻的魅力,物以稀为贵,科幻剧太少太少了,人们太需要看看新的东西。

绿箭侠的设定始终是硬伤,没办法放CGI呀,闪电侠的特效就简单粗暴得多。我对闪电侠的评价还是蛮主观的,戏外的东西如果看明白了,其实会多少有点同理心,就不会太苛刻了。

答案是:诺兰晚于钱。

《闪电侠》第二季简评

反而,《闪电侠》的成功在于它甘于做一..

肥胖兒童Jan

闪电侠TheFlash科幻的戏里戏外

开始先提一个现象:在诺兰来..

kuku阿kunkun评分7.0

格局变小——《闪电侠第3季》