您当前的位置:Mtime时光网>闪电侠>剧评>别惹老婆——《闪电侠第4季》

别惹老婆——《闪电侠第4季》

闪电侠

2018-05-24 22:11

妙介子

妙介子

惹老婆——《闪电侠第4季》

**《闪电侠第4季》片名The Flash Season 4 (2017)。

DC漫改美剧,关于第二代闪电侠巴里·艾伦Barry Allen。

前三季的反派都是硬碰硬、实打实的动作型反派,反派们要么和闪电侠大战三百回合,要么和闪电侠赛跑飚速,第四季的反派则完全换了一种方式。第四季登场的反派是思考者迪沃。思考者(Thinker)初次登场于《All-Flash》第12期(1943年12月),共有两代,分别是一代克利福德·迪沃(Clifford Devoe)和二代克莱夫·卡尔麦克(Cliff Carmichael)。这里登场的是初代迪沃。和漫画中的律师身份不同,这里的迪沃是一名高智商教授,在第一季就暗戳戳的登过场。

本季最主要传递了一个思想,那就是别惹老婆,否则后果不堪设想。难以想象,集结了十多种超能力的迪沃,居然以一种如此窝囊的方式被击败。你看迪沃在冲进重兵把守的军事基地时,多种超能力切换运用自如,俨然一名超能力集大成者。迪沃号称头脑无敌,可以计算出各种结局,比深蓝还蓝、比埃尔法狗还厉害,就是这么一个能计算的人,既能读心术、又能心灵控制,偏偏算不到老婆的反水,偏偏算不到自己会被《黑客帝国》式的方法被打败。就像手握一手王炸的牌,居然被单牌一张一张跑完,难怪观众们吐槽编剧脑子里都是坑呢。其实对抗逻辑缜密、强调计算的思考者,更应当采用高智商的方式,拍出谍战片的感觉,斗智斗勇,方能显出功力,现在的处理方式实在简单了些。

剧情设置不再赘述,本剧到了第四季,每集风格不是很统一,有的紧张严肃、有的极力轻松,联动剧更是显得画风突变。观众们打开每一集时,都不知道会看到一集什么风格的闪电侠。

本季扛起搞笑大旗的谐星是伸缩人。本名拉尔夫‧威廉‧迪布尼,警探出身,超能力是身体具有超级弹性、会易容术、会点魔术、还会侦察术。巴里·艾伦是全局颜值担当的话,拉尔夫可以担任颜值第二号。他大部分时间都表现得积极乐观,本人也是处于不着调不靠谱的状态,和其他不苟言笑的闪电侠小队成员形成鲜明对比。震波的插科打诨只能停留在嘴炮,拉尔夫则可以表现在肢体上,他给本季带来了一些不一样的感觉。

季终闪电侠的女儿从未来穿越而来,她说自己翻了个错,可能第五季要走闪点悖论的套路。其实要我看,很可能是因为艾瑞斯越来越能作,我猜可能是女儿受不了她老妈的作,穿越回来揍了老妈一顿,然后不敢回去了吧,惹了老婆会被反水,惹了老妈那就原地等死吧,哈哈。

任你智商高,老家也被抄,

老婆不高兴,一切都白造。

《闪电侠》第二季简评

反而,《闪电侠》的成功在于它甘于做一..

肥胖兒童Jan

闪电侠TheFlash科幻的戏里戏外

开始先提一个现象:在诺兰来..

kuku阿kunkun评分7.0

格局变小——《闪电侠第3季》