纪录片中的“文艺片”么,不是全局性介绍吉卜力和宫崎骏,聚焦《起风了》和《辉夜姬物语》创作幕后,不如预期,看着有点闷,可能就像制作动画一般,作品好看幕后则苦闷而繁琐

老羊

老羊

因着高畑勋的去世,把电脑里这部存了好久的纪录片看完。我们何其幸运,在我们生活的时代,有宫崎骏和高畑勋这样的导演。致敬!

Apollo

Apollo

将镜头对准了宫崎骏创作过程中的点点滴滴,呈现出了这位伟大的动画创作者创作过程中的故事。电影再通过一些清新美好的镜头作为纪录宫崎骏创作过程的衔接与补充,总体上很好地讲述了宫崎骏动画创作的故事。

聆听光影者

聆听光影者

时代所趋,各种限制,也许已经到了不再是能自由创作的时代,可惜也无奈,但感谢有生之年能够认识你,宫崎先生。

demo小单

demo小单

给直接无条件给十分,宫崎骏太给力了,膜拜。

五人

五人

宫爷爷的人生真谛。TOT萌萌哒。。。迷茫的爱w(゚Д゚)w

风起了是庵野秀明 配音的~才知道呢~

evafaye

evafaye

大师中的大师的足迹!

D罗吴

D罗吴

拍得一般般,看着还是挺好的。真不理解为什么让庵野秀明去给《起风了》配音。对吉卜力的未来不乐观。

自由彼岸

自由彼岸

每次接触吉卜力工作室幕后的东西,都会感叹,这个团队太有意思了,真的太令人向往了。

请别评论

请别评论

宫崎骏老爷子还能复出么?

银杏叶

银杏叶

应该配合着《起风了》一同观看,才能更加理解这位动画巨匠的封笔作品。印象深刻的有宫崎骏说他是二十世纪的人,不想面对二十一世纪;宫崎骏最后改了《起风了》的结局,不然就会成为所有人都死了的结局;还有宫崎骏斩钉截铁的就说吉卜力工作室会解体。

帕拉多克斯

回复@冰释:嗯,还是希望吉卜力有作品面世

解散了,希望有接班人。

gaokimo

gaokimo

宫崎骏,一个让人仰望的艺术家`看过这部纪录片,加深了对他的认识:童心未泯,认真严苛,和平爱好者,一直在为小朋友们奉上一道道欢乐的,伴随成长的精神大餐`

结尾太人感动

大光蛋

大光蛋

宫老话睇到将来吉卜力工作室会散架。吉卜力只系一个名字,当时一架飞机既名字。退休声明又话要做多10年。纪录片来讲剧情普通。

余浩南

余浩南

宫崎骏是个有趣的老头 整篇都在黑高畑勲么·······画面、摄影实在是没的说 虽然讲的有点乱

cjyyanna

cjyyanna

可以说是《起风了》的幕后花絮,并且更多的讲述了宫崎骏及吉卜力工作室的日常工作,满载着梦想与狂想的地方,同时被他们天真、可爱、认真、努力的点点滴滴所感动。

woniu2048

woniu2048

好慈祥的老人们 喜欢笑

石头菇凉

石头菇凉

一个穿着长围裙工作的老爷爷,他满头白发,留着白胡子,带着黑框眼镜,乍看之下很像肯德基爷爷山德上校,不同的是一个贩卖的是炸鸡薯条,另一个则礼赞生命,绘制梦想。

Lazhar

Lazhar

高田勋打了个酱油

flll

flll

多么想生活在宫崎骏的动画世界永远永远!

非洲大猫咪

非洲大猫咪

能一辈子做喜欢的事情真是幸福...海报上的三个人看起来很可爱。

kiki204629

kiki204629

宫老 第一次 演他自己!

不管是小孩一样童真的故事,还是对自然的深刻思考,以及悠扬难忘的乐曲,还有在今天依然坚持手绘动画,吉卜力始终都是在我生命里留下重要印记的存在,梦想着能去一次吉卜力博物馆。 起风了我一直没看,近期也没打算看,感觉还没到那个心情,不单是幕后的种种细节让人感动,片中展现的真实的日常生活和日本的样貌就让我很向往。

Luna_星

Luna_星

每一部作品都注入了自己的灵魂,里面的每个细节和点滴,都是对吉卜力的记录,这三个人如果没有彼此任何一人,便无法出现这样一个工作室,也没有现在的作品.互相勉励,互相竞争成为彼此的良师益友.吉卜力是他们追逐梦的地方,也是更多人想追逐的地方.当宫崎骏将自己看到屋顶的景象时,描述时,每部作品都在语言中闪动的时候,只想到,请别退休吧,再辛苦一点,还想看到您的作品.

灰鸽Hack

灰鸽Hack

宫崎骏收山之作《起风了》的幕后制作花絮。

小姜1169106

小姜1169106