您当前的位置:Mtime时光网>奇幻森林>影评>《奇幻森林》:毛格利,快跑!像狮子王一样

《奇幻森林》:毛格利,快跑!像狮子王一样

奇幻森林

2016-04-12 20:19

句_单单

句_单单

部电影我只打九分,是因为我没有打满分十分的习惯。

因为之前看了1967年的原版《森林王子》动画片(华特·迪士尼生前监督制作的最后一部动画),所以此次走进电影院前也是对剧情没有太多奢求的,观看《奇幻森林》完全是冲着CG特效去的。这一部在洛杉矶的摄影棚内拍摄出的丛林电影,做到了视觉和心灵的震撼!细节水平做到了极致,可以说本片是岂今为止,最为领先的特效电影,没错,比此前《猩球崛起》更胜一筹。

CG特效营造出丛林内的潮湿阴暗的环境,可以说和实拍没有区别,再谈到动物特效,更是登峰造极栩栩如生,无论从动物的外形还是动物奔跑时、打斗时的动作,都让人无法确信这是特效,观影期间顺便脑补了这辈子看过的所有《动物世界》!

整部影片除了狼群养大的小男孩毛克利,其他的“主演”全部是会说话的动物。如果说《疯狂动物城》将动物CG做到了极致,那么《奇幻森林》则是登峰造极中的极致。毫不夸张的说,《奇幻森林》虽没有《疯狂动物城》的卖萌讨喜,但是比《疯狂动物城》具有更深沉更古朴的寓意,充满了古印度的神秘、壮阔!

原著《丛林之书》(约瑟夫·鲁德亚德·吉卜林著)里故事情节大部分发生在印度,本次电影《奇幻森林》也充满了别具特色的异域风情。当然,这里的所说的风情只是本片的特色,本片的内核仍然是华特·迪士尼工作室一贯的套路,所要推崇的价值观仍是充满了美国精神的自由、团结、公正,公正的法律、法令、规章和条例,即便在电影里转化为狼群的规则。

狼孩毛克利的扮演者身材瘦小轻盈,影片处处可见其奔跑被追逐的镜头,一直在逃亡,最后毛克运用自己的智慧和勇气为狼群首领复仇,这故事情节不禁让人想起《狮子王》时的辛巴,毛利克和辛巴一样,在众多朋友的陪伴下,虽遭遇了最艰难的挑战,但最后也迎来了生命中最光荣的时刻。不同的是,辛巴终于成为了森林之王,而此次的毛克利,终于守护了自己家园的和谐与安宁。相同的是,毛利克和辛巴一样,在周而复始生生不息的自然中体验出生命的真义。“红色的花”代表了火,而火,改变了人类的生活。

无论是辛巴还是毛克利,他们所处的森林之中,华特·迪士尼工作室所宣扬的价值观都是美国精神里的坦诚、博爱、自由、争斗、平等。

所以在影片随处可见的追逐逃亡中,黑豹巴希拉对狼孩喊道:“毛克利,快跑!”那一刻,毛克利就像狮子王一样!

喝下这碗迪宝宝精心熬制的“情怀鸡汤”

作为4月份的重磅巨作,从之前推..

方格小城

《奇幻森林》:毛格利,快跑!像狮子王一样

这部电影我只打九分,是因为我没有打满..

句_单单评分9.0

【我爱森林】嘘!静静听森林讲故事——盘点丛林电影

追溯人类的起源,从猿类发展到类人猿再..

冷子墨评分6.0

《奇幻森林》:这座森林没有一片树叶能制造氧气

鲁德亚德·吉卜林的原著《丛林之书..

阿獠2012

奇幻森林:在家迪宝宝,出门靠干爹?

《奇幻森林》在各个方面都非常出色,几..

Cydeny评分8.0