《甜蜜杀机》:拌拌嘴,追追凶,谈谈情

前两天重温英伦间谍片《锅匠裁缝士兵间谍》,尽管读过了原著,仍觉得繁复异常,像从一团乱线中抽头绪,不比初看省脑力。当时我想,有没有影片采用类似的叙事手段呢。结果竟在最不可能的地方找到了。《甜蜜杀机》包装是台湾警匪片,实质上是无厘头喜剧,初看还真有点《锅匠》..全文

《甜蜜杀机》:服饰平民,内容丰富,情节平庸

无论是这张海报还是这部电影都和“甜蜜杀机”这个片名不太相符。整部影片看下来,杀机倒是有的,只不过并不是重点,甜蜜基本上没有。取这个片名大概是出于市场考虑,但还是落了俗套,放在浩如烟海的片名里连泡都不会冒一个。要不是几部好看的都看过了,剩下一堆质量平平..全文

甜蜜杀机的荒谬

银幕上悬疑片里的警察大致分为几种,老鸟型要么造型邋遢、看破红尘;要么放荡不羁、目无遵纪,再不就是混吃等死、浪费生命;另一派新人则基本都是实干型人才,加入警局就是为了燃烧生命的。人生的阅历在这里浓缩成对待案件的态度差异,这差异如此的明显,以至于有些角色刚一出现..全文

唐书钰

唐书钰

《甜蜜杀机》——可惜笑料脱离了剧情

看过《康熙来了》关于这个片子的一期节目,差不多所有主要演员都来了,聊的很热闹。很好奇常年在大陆发展的苏有朋再回去演台湾本土片会是什么样子,所以去看了这部片子。      如果单说笑点的话,这部片子还算可以,因为有几段确实很好笑,而且不落俗套,..全文

阿怪Sir

阿怪Sir

《甜蜜杀机》:台式幽默需要单纯的心去体会

文/满囤儿 近几年台湾本土市场成绩喜人,不少用心做到本土化的喜剧都在票房上压过了外来大片。于是越来越多的台湾本土化的喜剧片得以在内地上映。《甜蜜杀机》的故事并不是喜剧,而是地地道道的侦探题材,充满了推理和侦破,可是在细节的处理上,却幽默处处。有别于内地常见..全文

满囤儿

满囤儿

断背之爱才是真无敌

对于整个故事来说,男女主角的作用才真是打酱油,故事的核心推动力在于两对情侣:痴情化学男为凑钱给老婆治病效仿夺命毒师;黑帮痴情男为了陪伴情人不惜泰国变性。最后断背之爱战胜世俗之爱,毒师虽利用专业技能撂倒黑帮老大,但还是被变性男一人双杀。 口味很重的一..全文

大笨鱼

大笨鱼

《甜蜜杀机》搞臭、耍贱自得其乐

该片虽然是警匪片,但风格创新,有青春的味蕾,也有滑稽幽默的氛围,将一出悬疑血腥的警匪片拍得独具个性,让人领略到台湾影人企图走出小我的娱乐品味趋同两岸三地欣赏口味的混搭警匪片风格。影片何为“甜蜜杀机”,其实都是关于爱的故事,为了心中至爱,人..全文

温翔

温翔

《甜蜜杀机》:一部台湾式另类喜剧

提到台湾电影,我们就会想起《海角七号》、《那些年我们曾追过的女孩》、《艋胛》等影片,因为在我们心中,他们是我们认识台湾电影的基础,而《甜蜜杀机》几乎清一色的台湾班底,却带给我们一部具有台湾气质又结合内地实际的喜剧侦探片。整个观影过程在欢笑中度过,这部片子..全文

苏有朋真是越来越会演戏了

苏有朋真是越来越会演戏了全文

女神也救不了

基本所有分数都是给我喜欢的林依晨的,虽然你是我的女神,但是不能掩盖这个电影真的很烂的本质~全文

星梦梦星

星梦梦星

《甜蜜杀机》男才女貌

很具台湾特色的影片,苏有朋和林依晨两个人很搭,很有默契,整体笑点不少,但全剧缺乏亮点。  伊儿的《甜蜜杀机》影评 全文

伊儿

伊儿

简评

总体上还是不错的警匪喜剧片!全文

zzombie560

zzombie560

甜蜜杀机

努力尝试了一次,的确受不了台式风格。这种片子还好意思放到电影院收费看?就在家里随便弄个播放器快进一下就行。破案要不要那么傻逼,一味的为了搞笑、冷幽默吗?笑点高的表示笑不出来,连敷衍一下也不愿意,感觉里面警察都是吃鸟屎的笨蛋,是不是印证了现实中的道理,警察不都..全文

莉莉丝_G

莉莉丝_G

对电影《甜蜜杀机》的一句话影评

本以为是合拍片,原来是纯台湾制作,可爱的台湾风格喜剧,我很喜欢!轻松、愉悦,还有些推理性。全文

范小如

范小如

甜蜜杀机

除了女主角比较丑之外,这片子还是值得一看的。其实跟破案没有太大的关系,倒还是有那么点悬念,主要还是以命案为由扯出一系列搞笑的事件。故事的大纲却有抄袭《绝命毒师》的设定,因为癌症所以制毒,然后就有了男女主角。片中多处有闽南语配台湾普通话,这种纯台湾式的电影..全文

无事公

无事公

甜蜜杀机

电影名字应该叫一块巧克力引发的惨案,觉得苏有朋不适合这部片的男主角,印象深刻还有林佳陵的大胸。全文

Sweet.Alibis.2014.BluRay.1080p.DTS.x264-CHD.mkv

很好,乐趣多多,轻松愉快,部分细节处理不佳,能学习几句台语。全文

randomliu

randomliu

甜蜜杀机——第一次“正视”台湾片

甜蜜杀机Sweet Alibis(2014) 苏有朋Alec Su林依晨Ariel Lin 与香港的警匪、武侠片相比,台湾片显得更小资、小清新,受众范围也似乎很小。在大陆,台湾片好像不受“重视”。不过,近年来,一些产自台湾的影片也慢慢出现出现在了大陆的电影院里《那些年……》《逆..全文

甜蜜杀机——绝命毒师之巧克力引发的命案

第一次看到这部电影的名字,不知怎么的,我就联想起芒果台大本营那些主持人拍的那些个非主流电影,所以我那不经常开动的大脑就自动把它归为了烂片那型。这不为啥,主要是我之前看过林依晨的一部《恋爱恐慌症》,即使我爱《我可能不会爱你》爱到发了狂,即使程又青李大..全文