您当前的位置:Mtime时光网>王牌贱谍:格林斯比>影评>射!三狮军团——英格兰队永世情操

射!三狮军团——英格兰队永世情操

王牌贱谍:格林斯比

2016-06-15 19:40

E-Flash

创内容,相关合作事宜及转载时一定要联系文末给出的作(神)者(经)!不重要的事情不用说三遍!

首先,感谢“仿”“美国大总统”唐纳德·特朗普、素鸡男主“真肖像”范·迪塞尔、真曼城前锋斯特林和Harry Potter的扮演者——“贾”丹尼尔·雷德克里夫的“友情客串”,并对这位“贾”波特在电影里感染上艾滋病表示沉(相)痛(当)的遗(愉)憾(悦)。等等,你是不是忘了一位?没错,我们最后再说那位和波特作伴的艾滋病“病友”。(其实结尾还有一个类似摇滚巨星的肖像使用,恶搞的点在于和Nobby撞了胡子,但我自己不认识这个“名人”。)

这片子污到没法细写,如此生动形象的……“存在”……真不适合用文字表达(比如:大象排队“做操”),一帧一帧截成GIF我怕你们吃不消啊……实则是工作量太大,一步一个污,步步为污,污之上行,污之极致。“生”出这部片子的“人”或“人们”绝对是难得的人才,平时积累“素材”,“活学活用”,已修炼成“精”。六一儿童节那天我开始看,没看完。结果由于美洲杯和欧洲杯相继厮杀,直到现在我才“津津有味”地学习了这种伟大而独特的人生哲学:肆意、自在,污即是快乐。

鉴于以上原因,我想在这个节骨眼上,用足球的角度谈谈这部电影,也不妨碍我们看欧洲杯啊,啊哈哈哈……

Grimsby:

主角Nobby(正宗犹太人萨莎·拜伦·科恩!!!2012年那个笑掉大牙、雷翻全场的中东《独裁者》!!!本片主要编剧!!!《惊天魔盗团》、这部里马强叔的“办公室恋人”——艾拉·菲舍尔的老公!!!现年45岁的他能从2012年起顺利活下来就是“奇迹”,哈哈哈……注:该片导演就是《惊天魔盗团》的导演路易斯·莱特里尔,而《惊天魔盗团2》的导演换成了美籍华裔朱浩伟。括号终于结束。)是一个地道的英格兰格林斯比人。

夫妻二人

……

哦,不对,是这个↓

格林斯比是个地名,很多地方也翻译成格林姆斯比,它位于英格兰东北部东北林肯郡。东北林肯郡的行政总部就是这个Grimsby Town。我还没去过大英腐国,所以只能远远Internet下,貌似该地区临海,小小的,人不多,比较“落后”,渔业是支柱之一,著名的就是古老的Grimsby Town Railway Station,而当地人支持的足球队当然就是且只能是格林斯比(镇)足球俱乐部(Grimsby Town F.C.)。(格林斯比也是张恩华效力过的球队!)

电影里,我们能看到主角儿时穿着黑白间条队服大闹格林斯比俱乐部的主场,对兄弟二人“吸毒”那段出现的冷冻海鱼亦记忆犹深(你知道我说的哪个才是真正的“记忆犹深”)。还有,兄弟二人分别的车站估计就是在格林斯比火车站实景拍摄的。(不)值得一提的是,今年,也就是刚刚结束的15-16赛季,Grimsby Town FC成功杀回16-17赛季英乙联赛,这让他们激动不已!对于当地球迷,我觉得这不亚于莱斯特城夺得英超冠军。而电影里透露出他们和曼联的死(极)磕(度)气(鄙)氛(视),我想从地理位置上(下图)也能看出“敌意”的来源。中国有京津德比,工体什么样,不看球的也知道厉害吧……哈哈,要的就是气势!(当然现在的京津球迷相处融洽多了)切回正题,格林斯比除了因为刚刚重新拥有英乙球队身份后,而获得参加英国足总杯和英国联赛杯的机会外,几(完)乎(全)碰不上红魔曼联队,友谊赛也不可能,但青年级别的比赛我就真的不清楚了。“众所周知”,英国各地的足球比赛数量要远超于足(蹴)球(鞠)的发源地中国。

左为09款,右为2016-17赛季主场新款

球队昵称:水手

英格兰队:

一提起英格兰队,我觉得现在的女生也不会仅仅提留在大卫·贝克汉姆的认知上。Nobby一直穿着的那件背后带有红色19号的白色英格兰复古球衣应该是仿照英格兰1993-1995的主场战袍,没说完,是真实战袍的“娱乐版”,或卖给球迷的一种“纪念版”,或片方故意避开球衣赞助商版权的招数……事实是恶搞,因为队徽和真实的不一样(唯有领子很像而矣),三个狮子成答数学题里我们用到的“因为”符号排列(那三个点),而实际球衣的队徽是三只狮子从上到下依次“卧倒”。(“三狮”队徽其实就是原英格兰的国徽)我虽然喜欢球衣,但自愧也不是什么都精通,如有漏洞,欢迎更资深的球迷来讨论。

我们知道(也不排除你不知道),英格兰队也称为三狮军团,英国人对足球的狂热和渴望足以用高度发达的赛事商业化来证明,而历史上他们只在1966年本土举办的世界杯上赢得冠军,而欧洲杯的最好成绩也只是1968年的季军。此后直到现在,英格兰队每每大赛中“疲软”的战绩都被人们调侃为欧洲的“中国队”,哪怕人家世界排名并不低,球员水平也不差。英国人(是不是应该确切地讲是英格兰人)对这种长期的现状必定极为不满,于是乎电影里调侃他们“刚刚”在智利(或许是世界杯)杀进决赛。实际上,智利只在1962年举办过世界杯,冠军是巴西队,而未来智利会不会再度成功申办世界杯,这都得请巫师算几卦……所以,我认为英国电影人在调侃2014年巴西世界杯(同样在南美洲举办嘛)英格兰队惯有的糟糕表现,只不过那次不仅小组赛没出线,而且三战一平两负只积1分,小组垫底(当然意大利也没出线,呵呵),这对于他们阵中的多名“实力派”国际大腕……乃至远在中国的球迷也情何以堪啊!

再说说这件93-95“战袍”的19号主人是谁?没猜错的话,就是大名鼎鼎的保罗·加斯科因!(后来他改穿8号战袍)当年一个极具天赋的英格兰新星,被誉为百年不遇、“横空出世”、拯救英格兰国家队的灵魂人物,却因为场外的“不良习惯”早早葬送了大好前途……目前,熬成了一个娱乐小报爱八卦的大叔,据说身体情况也不咋地。

他的高光时刻:1990年世界杯,协助英格兰队打进了四强,半决赛1-1战平德国,最终点球大战失利。季军决赛中核心加斯科因停赛,以1-2不敌意大利队,名列第四。

感谢百度百科让我们这些90后出生的人也能穿越历史。注意,这不是广告!我也想不用翻墙去Google啊~

我印象中他短暂来中国踢了几场比赛……根据资料(当时上小学的我电视上也看到过),03年加盟甘肃天马,出场3次打进2球,之后就解除合同回英国了。随即04-05赛季在低级别球队波士顿联队踢了4场就彻底挂靴退役了,一代“传奇”“逝去”,不对,是早已“逝去”……不用根据资料,当年甲B联赛的甘肃天马已在中国大陆地区不存在,而甲B联赛也已成为历史。

由于加斯科因曾有着惊人的天赋和贡献,Nobby如很多那时的英国球迷一样,视其为巨星、偶像,无论身处何地,刷牙洗澡(洗澡?!),一个英格兰老球迷带着满满的青春回忆,如今依然穿着19号复古球衣狂嗨;也因为加斯科因和Nobby有着惊人的“相似度”,夹带着对种种“不良嗜好”的调侃,同时也具备歪打正着、提供“帮助”的能力(好比“灵机一动”,天赋杀机……这都是命,傻人还有傻福呢),与其说电影让他穿19号,不如说他只能穿那个“神圣”的、“诡异”的、具备强大“不正”之正能量的19号!

电影里最终的“决战”时刻,Nobby和他的特工兄弟Sebastian(英俊的光头马强叔——马克·斯特朗饰)终于在智利看了有英格兰参与的决赛。光头特工穿的是9号球衣——属于20世纪90年代英格兰头号传奇射手阿兰·希勒。(起初在国家队穿20号)

希勒可比加斯科因“正面”多了,是不折不扣的大英雄,口口相传的优秀楷模。可以说是阿兰·希勒让很多中国球迷认识并喜爱上了他效力过的最著名的俱乐部——纽卡斯尔(Newcastle United Football Club)。这家昵称喜鹊的俱乐部和之前提到的小球会GrimsbyTown FC一样,主场球衣为黑白间条衫,当然Grimsby怎能和喜鹊相提并论?不幸地是,在刚刚结束的15-16赛季英超联赛中,传统“豪强”纽卡斯尔并未保级成功,下赛季他们将在英冠联赛为重返英超而拼杀。阿兰•希勒于2000年退役,之后当过教练,现在更多的是做解说工作。至今我是没听说过他有什么丑闻,于是乎,9号就被赋予到兄弟二人中的正牌特工Sebastian身上,这不可能只是“巧合”!

致射传奇!红色19号VS蓝色9号!

两位英格兰不能忘却的传奇

对于尚未涉足英国本土的我来讲,距离遥远却耳熟能详的英国并不意味着“绅士”、“腐国情调”等等这些词汇,更多的是英式幽默、足球文化和流行音乐。

请不要提起英格兰本国球迷就和足球流氓一(yi)一(yi)挂钩。足球必然是历史的经过,是一种文化的熏陶,哪怕它是走在“相反方向”的智慧。

足球的世界里没有“贫贱”(Scum),只有最自然的热爱和激情!

祝英格兰队和俄罗斯队在接下来的比赛中好运,祝每位关注足球的人平安!大家晚安!(呃,发稿时已是白天,那我也不改了……就是这么有“调性”!)

文末“隐藏”彩(福)蛋(利)↓

BUKKAKE:

图并不对文

算了,这个还是交给其他叫兽解答吧……

Therapist:

看到它,你的第一反应即为你的词汇量。

“唐僧”重现:

当特工Sebastian一席严酷的“谆谆教导”已经感化负责杀掉他的小弟时,并不清楚发生了什么的Nobby将“绑匪”直接爆头。“放下屠刀立地成佛”不假,但请快一点!

胖女人的春天:

的确是暖暖的春天啊!(美恐第三季里的巫婆学徒老黑——Gabourey Sidibe饰,和Nobby的“爱人”……我一直想到的是“Adele”……导演动机绝对不纯!!!但后来想起来是《博物馆奇妙夜3》里那个英国腔十足的女保安——Rebel Wilson,好像演的角色是“保安”或看大门的,硬塞的制服嘛……当时我写过一篇影评说她“像”Adele。)

顺便说一句,西班牙大美女PenélopeCruz是反派,倒不是因为年龄老了(找打),而是她太瘦(再次找打)……在南非(超有“情调”)酒店试图“勾引”Nobby的“反派”是Annabelle Wallis,眼熟,因为她是2014年恐怖片《安娜贝尔》的女主,我记得那时更年轻、更美腻(打打打!)。她演这个角色是真因为瘦,Nobby独爱唐朝版英国人嘛……爱妃们都是胖胖哒!

两位Beauty

Scum:

自行加了个标注↑

It’s scum who keep the fast and furious franchisealive.We are the scum!太震(逗)撼(比)了!(素鸡躺枪)……(仅仅我认为)电影结尾暗示,“大财主”川普就是现实中打着“Cure the world”幌子、实则主张“消除泡沫”的头号坏人。所以,导演让他也“得”了艾滋病,拜Harry Potter所赐,正好和波特小弟作伴。

We are the scum!We are the realpower!

智利决赛的结果:

斯特林演斯特林

在“操纵”皮球,射杀裁判后,斯特林“打进”决杀!(曼城前锋那球本来偏出球门、挑高了……你们是对英格兰这一代国家队多没信心啊!)Nobby代表了无坚不摧的第十二人!英格兰最终2:1战胜宿敌/冤家/机油……德国队!报了2010年南非世界杯1/8决赛对阵德国时的门线悬案之仇!(1966年世界杯决赛,东道主英格兰队战胜德国队从而拿到唯一一次世界杯冠军时也发生了著名的“门线悬案”。)

疑问:

难道格林斯比男孩的“铁血”精神就是“抽烟赛过于谦,蹲坑能力超群,爆菊拯救世界”?还怕什么痔疮!!!注意“洞口”吹电扇还有回音哟……

SONY:

这几年走什么风格大家都知道吧,恶(挑)搞(衅)了多位热点人物,没少收恐吓吧,到哪也不忘了带(讽)着(刺)韩国、朝鲜……借洋人之“创意”埋自我之“心”,反正美日同盟杠杠的。

来自

不正常人类研究中心

临时大所长

不正常烧脑文字

更多精彩,欢迎光临微信订阅号:iSee电影(iseedianying)

王牌贱谍格林斯比:政治不正确的脱裤魔

正所谓:污力涛涛横行霸道,足球流氓打..

Cydeny评分6.0

如何成就一部喜剧电影——豁得上、放得开、不要脸、有想法

用屁屎尿来恶搞政治和流行文化并不是萨..

在麦田里飞评分8.0

射!三狮军团——英格兰队永世情操

We are the scum!We are the real pow..

E-Flash评分8.0

人至贱则无敌——《王牌贱谍:格林斯比》

妙介子评分9.4

王牌贱谍-格林斯比:枪战追逃兄弟情 砸钱打造性喜剧 母象产道能..

Aihoo评分6.0