您当前的位置:Mtime时光网>王牌贱谍:格林斯比>影评>人至贱则无敌——《王牌贱谍:格林斯比》

人至贱则无敌——《王牌贱谍:格林斯比》

王牌贱谍:格林斯比

2016-06-26 22:47

妙介子

妙介子

至贱则无敌——《王牌贱谍:格林斯比》

*《王牌贱谍:格林斯比》片名The Brothers Grimsby/Grimsby/The Curse of Hendon(2016),别名特务大临演(台)/格林姆斯比兄弟/格林姆斯比。

美国喜剧动作片。

本片的设定比较有趣,弟弟是一位牛逼哄哄的特工,哥哥是一个不着四六的社会闲散人员兼足球流氓,俩人年幼时感情贼好,后来因为家庭变故,两人分开成长,多年未再遇见。哥哥日思夜想的想要找到弟弟,误打误撞的在弟弟执行任务的时候碰到,于是上演了一场鼠兄龙弟的爆笑喜剧。

看海报,大家肯定会想到近期另一部很火的特工题材电影《王牌特工:特工学院》,其实不仅海报相似,两者还有共同的演员。特供弟弟马克·斯特朗在《王牌特工》里饰演的魔鬼教官,他在两部影片中都展现了自己不俗的身手。

人至贱则无敌。其实看到主角那张充满嬉皮感觉的脸就知道本片肯定很污。萨莎·拜伦·科恩的作品如果你还没有看过,那我劝你赶紧补一补课。他的新作和他之前的作品《波拉特》、《布努诺》、《独裁者》是一脉相承的,都是在看似不着调不靠谱的情节设置中,讽刺了一些社会现象。讽刺手法比较高明,不仔细看的人只会对本片停留在污、俗的表面,看不到深层次的讽刺。

全片充满了各种性别歧视、种族歧视、民族歧视,以及令人咋舌的色情、荒诞镜头,以及全人类都能看到都能发笑的屎尿屁梗,这就是萨莎·拜伦·科恩作品的一贯风格。没有什么不能拿来戏谑,没有什么不可以拿来戏谑。屎尿屁大集合在本片中发展到了更加令人发指的阶段,观众们看着乐乐就行了,千万别当真。节操呢?节操是啥?能吃吗?但萨莎·拜伦·科恩可不是一个玩低俗电影的人,他的影片具有十分强烈的讽刺意味。有的讽刺很明显,大家一眼就能看出,有的不那么明显,需要细细品味。

黑川普时不遗余力,黑哈利波特没有下限,黑FIFA光明正大,黑速度与激情不留颜面。比如P出的“无比逼真”的川普的头;结尾注解川普和哈利波特没有得艾滋时,川普时分了两页字幕,哈利波特时一页字幕,这其中差别值得细细品味;FIFA是最大的黑帮组织,万年不夺冠的英格兰队说出这样的话,我们表示可以理解;“没错,都是因为我们渣滓,才能让速度与激情系列重新开拍。”速度与激情表示很受伤;黑英格兰黑得那叫一个惨,20016年才能夺得世界杯,多出的0不要钱哦,这令人想起中国足球夺得世界杯的笑话,中国人问上帝中国队何时能夺冠,上帝都哭了;全程造型在黑绿洲主唱、范·迪塞尔也不能幸免……这些戏谑内容十分浅显,黑的很直白,喜剧效果也达到了。

萨莎·拜伦·科恩不仅要用黑来戏谑,还要以黑来表达自己的观点。反世俗,这是他的一个核心。比如完美符合大众审美的金发女郎,在片中她是个虚伪的骗子,于是科恩让她在厕所里慢慢通马桶去吧,通完马桶就来吃一串儿枪子儿加火箭弹把。主角老婆和酒店里勾搭的黑人胖妞,这是完全按照反传统的套路设置。对于官僚主义作风,片中也是不遗余力的进行了嘲弄,看来反四风是一个社会现象,只要有官僚的地方,就会有四风问题。大象那段,微信群、QQ群里都疯传过一阵子,相信大家即便没看过影片全片也会看过这个片段,其实这一段可以看成哥哥和弟弟的一次重生,从娘胎里出来后,两人再次从子宫里爬了出来,迎接他们的是一个全新的世界。

本片很污,观看前请做好心理准备,细细品味,会有惊喜。

◎译  名 王牌贱谍:格林斯比/特务大临演(台)/格林姆斯比兄弟/格林姆斯比
◎片  名 The Brothers Grimsby/Grimsby/The Curse of Hendon
◎年  代 2016
◎国  家 英国/澳大利亚
◎类  别 喜剧/动作
◎语  言 英语
◎上映日期 2016-02-24(美国)
◎Imdb评分 6.6/10 from 10,279 users
◎豆瓣评分 7.6/10 from 401 users
◎片  长 83分钟
◎导  演 路易斯·莱特里尔 Louis Leterrier
◎主  演 萨莎·拜伦·科恩 Sacha Baron Cohen
      马克·斯特朗 Mark Strong
      山姆·哈兹尔丁 Sam Hazeldine
      莱斯·施拉普内尔 Lex Shrapnel
      布伦丹·帕特里克斯 Brendan Patricks
      王丽雅 Leila Wong
      李·尼古拉斯·哈里斯 Lee Nicholas Harris
      Johnny Vegas
      罗里·基南 Rory Keenan

◎简  介
   高级间谍(马克·斯特朗饰)为了完成一项任务,他不得不同自己的足球流氓哥哥(萨莎·拜伦·科恩饰)携手。当蠢贱无双的哥哥遇到精英特工弟弟,活活将一次箭在弦上的隐秘行动,搅和成一场鸡飞狗跳的绝命逃亡。人类的安危系于由两个画风完全不同的家伙临时凑成的组合上,一个王牌大“贱”谍如何拯救世界的搞笑故事就此展开。

王牌贱谍格林斯比:政治不正确的脱裤魔

正所谓:污力涛涛横行霸道,足球流氓打..

Cydeny评分6.0

如何成就一部喜剧电影——豁得上、放得开、不要脸、有想法

用屁屎尿来恶搞政治和流行文化并不是萨..

在麦田里飞评分8.0

射!三狮军团——英格兰队永世情操

We are the scum!We are the real pow..

E-Flash评分8.0

人至贱则无敌——《王牌贱谍:格林斯比》

妙介子评分9.4

王牌贱谍-格林斯比:枪战追逃兄弟情 砸钱打造性喜剧 母象产道能..

Aihoo评分6.0