(三言两语)这才是商业大片应有的正确姿势——《蜘蛛侠:英雄归来》初印象

在经历了被《变形金刚最后的武士》稀烂的节奏和没命的咣咣咣掏空之后,再看这部《蜘蛛侠:英雄归来》简直有一种被彻底治愈的效果...全文

《蜘蛛侠:英雄归来》—青春无敌

经历了《超凡蜘蛛侠》以及其续集这不温不火的重启之后,索尼终于妥协,让蜘蛛侠加入漫威爸爸建立的庞大漫威电影宇宙(Marvel Cinematic Universe, 简称MCU),请来了青春少年“荷兰弟”汤姆·赫兰德来饰演蜘蛛侠这一美漫人气角色(常年稳居排行榜前三)。在《美国队长3》里..全文

Extractor

Extractor

蜘蛛侠英雄归来:六块腹肌的自我修养

作为现代超级英雄电影时代的见证者,大银幕上的蜘蛛侠也凝聚了整个行业的缩影。全文

Cydeny

Cydeny

(先听为快)“小蜘蛛”的配乐亮点

尽管人们对索尼几度重启“蜘蛛侠”影片的意见各不相同,但是因为娘家人“漫威”的加盟,令这一版的《小蜘蛛》在笔者心目中多了一层别样的期待...全文

《蜘蛛侠:英雄归来》为何破坏了漫威电影宇宙的时间线

漫威电影宇宙的华丽最新篇《蜘蛛侠:英雄归来》,将精彩的超级英雄动作场面与令人回味的约翰·休斯高中电影氛围融为一体,虽然不太对中国观众的胃口,但在美国本土大受褒奖,甚至被评为目前最好的蜘蛛侠电影。虽然作为一部蜘蛛侠电影和漫威电影宇宙的一部分,这部电影..全文

托尼老师,你有啥资格教训帕克同学?

前阵子,诺兰和吴京差点同台对谈,让不少影迷揪心了好一阵:这俩八竿子打不着的凑一块儿,能聊什么呀?当时方君替他们想了好几个话题,其中之一是中美电影圈一个共同的现象:演员装嫩。演员的青春小鸟一去不回,却出于商业考量,要去扮演那些年轻得多的角色,在各国都是很常..全文

这样的蜘蛛侠谁不喜欢呢?

不出所料,《蜘蛛侠:英雄归来》作为MARVEL的新作又一次收获了北美影评人压倒性的好评,甚至有人打出了“最棒的MARVEL电影”这样的评价。 讲真这样夸张的评价给我留下了很深的印象,我也确实不该在受到这种评价一丝一毫的影响下去看这部电影,毕竟对于所有迪士尼旗下的作品,..全文

当蜘蛛侠也变成了逗逼

文/梦里诗书蜘蛛侠在漫威体系的聚合,却并没能给《蜘蛛侠:英雄归来》带来新的生机,相反虽然这一次的蜘蛛侠没有了苦大仇深的过往,剧情确显得更为轻松愉悦,但随之而来的电影也完全失去了这个英雄最为鲜活诱人共鸣的一面,使昔日经典形象的重塑只是沦为了一场逗逼中二少年的..全文

梦里诗书

梦里诗书

这可能是蜘蛛侠被虐的最惨的一次

当我们观看这部漫威电影的时候,可以说,进入了一种漫威迷影群体特有的舒适区,在这个世界中,我们可以调动自己以往的观影储备,来对细节进行填充,这种特有的观影感受,应该会成为漫威长期“饲养”下的必然趋势吧!全文

鲜有废客

鲜有废客

短评:《蜘蛛侠:英雄归来》

新作走的完全是校园轻喜剧路线,高中生蜘蛛侠遇到的尴尬事儿和笑点比前五部加起来还多。  蜘蛛战衣在钢铁侠“爸爸”百万美金的关怀打造下,硬件大幅升级,拥有了众多前所未见亮瞎眼的高科技功能。新战服甚至还能像知心大姐一样跟主人聊天排忧解乏,就问你服不服!..全文

超弦时空

超弦时空

蜘蛛侠返校季:初生蜘蛛不怕鹰

这是最好的蜘蛛侠,却不是最好的蜘蛛侠电影。摒弃简单的正邪二元对立,青少年与成年社会的矛盾对立,青春活泼、才华横溢、渴望证明的蜘蛛侠,都未能阻止套路严重与极尽简单的故事的破坏力。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

《蜘蛛侠:英雄归来》第二个彩蛋一定要看啊!

​​加菲版的《超凡蜘蛛侠2》票房滑铁卢,虽然我个人比较喜欢这版,但是加菲死父母死叔叔死准岳父死女友,再加上基友反目的剧情简直惨到没朋友,苦逼程度让人担心接下来怎么拍,结果第三部就直接被砍了……  我们为加菲的离开惋惜,但是当超级英雄的身世一个比一个惨时,..全文

《蜘蛛侠:英雄归来》小虫回家,英雄初哥也有freestyle

关于《蜘蛛侠:英雄归来》这部电影,实际上是不太适合以影评的方式去描述的,因为毕竟大家太熟悉,无论是电影的模式还是角色定位,这里主要讨论一下,对于一位大众都熟悉的角色,银幕上的又一次“首次亮相”,究竟要怎么拍。新世纪这这不到二十年的时间,蜘蛛侠的演员已经..全文

[劇透] 蜘蛛侠:英雄归来(2017) 十大記憶點分享

蜘蛛人電影堪稱是廿一世紀初十五年間,重開機達到兩次的熱門超級英雄系列。記得2002年第一代蜘蛛人陶比 麥奎爾的名言:「With great power , comes great responsibility ! 能力越大,責任越大!」當時風靡各個年齡層的粉絲,這句話也成了美國總統公開演說時,很愛引用的愛國經典..全文

【热映点评】《蜘蛛侠: 英雄归来》: 靠干爹出彩, 算是一种成功吗?

再再重启的《蜘蛛侠》电影完美诠释了“穷人靠变异,富人靠科技”这一句,然后赢得了蜘蛛侠电影系列最高评分,烂番茄新鲜度92%,豆瓣7.6。那么,“靠干爹”出彩,真的是一种成功吗?(PS:猜猜“靠干爹”有几层含义!)他们都说的好看在哪?新版的蜘蛛侠由96年的小鲜肉“..全文

冷子墨

冷子墨

《蜘蛛侠:英雄归来》:神奇高中生的日常

在“审美疲劳”漫威电影之声甚嚣尘上的当下,能有这样一部别具一格、青春洋溢的新片,真是再好不过了。 全文

《蜘蛛侠:英雄归来》——欢迎回归漫威大家庭

由于众所周知的原因,漫威把蜘蛛侠的电影版权卖给了索尼公司,之后漫威被迪士尼收购,在财大气粗的迪爸爸掌控下,从2008年开始,漫威打造了属于自己的电影宇宙,然而,一哥蜘蛛侠长期漂流在外,一直是漫威的心头之痛,尤其是索尼第二次重启的《超凡蜘蛛侠2》北美票房惨到跌至2..全文

天涯的笔记

天涯的笔记

《蜘蛛侠:英雄归来》:一个好汉两个帮

导演: 乔·沃茨主演: 汤姆·霍兰德 / 小罗伯特·唐尼 / 玛丽莎·托梅 / 迈克尔·基顿 漫威走上了逗比的道路,尤其是在DC越来越正经的时候,似乎漫威就越来越逗比,蜘蛛侠一个人逗还不够,钢铁侠还有出来当捧哏的。怎么看这样一部颇具草根色彩的《蜘蛛侠》都与当年那个“能力..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

《蜘蛛侠:英雄归来》中二英雄蜘蛛侠

想看超级英雄拯救世界的观众可能会对《蜘蛛侠:英雄归来》感到失望,原来这并非是《复仇者联盟》式的“神挡杀神,佛挡杀佛”,而是一部青少年成长励志片。蜘蛛侠的原身不过是15岁高中生彼得,瘦瘦小小,还没来得及变声的嗓音粗粝尖细,只是比普通人学霸了一点,还在忙着参加全..全文

名小川

名小川