您当前的位置:Mtime时光网>蜘蛛侠:英雄归来>影评>当蜘蛛侠也变成了逗逼

当蜘蛛侠也变成了逗逼

蜘蛛侠:英雄归来

2017-09-06 22:29

梦里诗书

梦里诗书

/梦里诗书

蜘蛛侠在漫威体系的聚合,却并没能给《蜘蛛侠:英雄归来》带来新的生机,相反虽然这一次的蜘蛛侠没有了苦大仇深的过往,剧情确显得更为轻松愉悦,但随之而来的电影也完全失去了这个英雄最为鲜活诱人共鸣的一面,使昔日经典形象的重塑只是沦为了一场逗逼中二少年的走秀。

对于蜘蛛侠这个漫威老牌的英雄人物,如何把他重塑到新的漫威宇宙,是漫威一定会去完成的一个任务,但同时相信并没有人会愿意再去看一遍那已经被翻拍了两次的老故事,那么如何用一个新故事带出蜘蛛侠这个老人物,就成为了《英雄归来》最为迫切需要去解决的问题,而漫威对这一问题的解决,却并没有给出让人眼前一亮的构思,而依旧是玩转着那套已然让人倍觉套路的逗逼线路。

在这部新作中,电影大胆的完全摒弃了原来附加在蜘蛛侠上的悲情过往,转而成为了一个小蜘蛛侠希望得到钢铁侠认可,行侠仗义,充满朝气的青春故事,这无疑令电影的整体风格变的更为轻松,但没有了高能的反派,没有了扣人心弦的悬疑,在明摆着就是沦为配角的小蜘蛛侠黑人女友和东南亚基友的身上,更没有了一如昔日经典中对爱情、友情、亲情那种充沛的展现,能去支撑这部电影的支点俨然就只残存下了特效和搞笑。

从《英雄归来》这部其实总体来说并不糟糕的电影,却已然可以看出漫威将自己陷入了一个新的僵局,太过注重电影的“笑”果,又希望着力于融入复联宇宙这一概念,却拿不出一个真正能让人称道的新故事,去将蜘蛛侠这个经典形象焕发新的生机,这让电影对比于它的前身来看,高下立断,《英雄归来》只能算是是一部可口的爆米花电影,而再也无从复见一如昔日那“能力越大,责任越大”的内在纵深。

当蜘蛛侠也变成了逗逼,如果你对《蜘蛛侠:英雄归来》寄希的只是一场诙谐的英雄当道,那么这部电影并不会让人失望,它并不冗长,也有着自己的机灵,但事隔三日,却足以相忘于江湖。

个人评分:7

(三言两语)这才是商业大片应有的正确姿势——《蜘蛛侠:英雄归来..

在经历了被《变形金刚最后的武士》..

Action

《蜘蛛侠:英雄归来》—青春无敌

经历了《超凡蜘蛛侠》以及其续集..

Extractor评分7.9

蜘蛛侠英雄归来:六块腹肌的自我修养

作为现代超级英雄电影时代的见证者,大..

Cydeny评分7.3

(先听为快)“小蜘蛛”的配乐亮点

尽管人们对索尼几度重启“蜘蛛侠”..

Action

《蜘蛛侠:英雄归来》为何破坏了漫威电影宇宙的时间线

漫威电影宇宙的华丽最新篇《蜘蛛..

革角力