我非我 我是谁

最近阿尔法狗击败李世石的新闻成为各大媒体争相报道的头条,一时人心惶惶。人类很多时候总是这么控制不好节奏和情绪,要么麻木迟钝,对达摩克利斯之剑视若无睹;要么大惊小怪,片叶掠影就恍惚万箭穿心。当图灵霍金盖茨们提示人们对人工智能保持警惕的时候,绝大多数的..全文

浣尘

浣尘

孤独的转生者

科技的突破是一个肉眼无法辨识的过程,在累积到质的飞跃之前我们都未曾感受到其可怕之处。人类的进步发展最终是为了通往永恒,这也许是一百年后或者一千年后的事情,我们的身体是细胞构成的,总会衰老走向死亡,唯物主义观告知我们死后的意识会随之消散。穷人不会考虑那么遥..全文

念及己名

念及己名

秒变富豪是怎样一种体验 | 非我

本片很具体的向我们展示了秒变富豪是怎样一种体验。不过这种体验可能不是很愉快,因为它是通过将老富豪的大脑植入年轻屌丝的身体里来实现的,而且还伴随肌无力、头晕目眩等症状,除了服用哈药六厂独家生产的解药外别无良方,全世界临床医学对此束手无策。当然,男主角(亦即绿..全文

微信野评人

微信野评人

幻体:庄周梦蝶,安知他命

昔者庄周梦为蝴蝶,栩栩然蝴蝶也。自喻适志与!不知周也。俄然觉,则蘧蘧然周也。不知周之梦为蝴蝶与?蝴蝶之梦为周与?周与蝴蝶则必有分矣。此之谓物化。 这是《庄子·齐物论》里的经典语录。对于这番话,历来有多种解释,仅从哲学的角度上看,庄子其实提出了人..全文

邑人

邑人

又一部浪费了好概念的电影

好莱坞每年都会有若干部这样,拥有一个很迷人的概念,最后却被无力的剧情毁掉的片子。这部《无我》不幸成为了又一部这样的片子。其实这电影的概念很简单,就是某年的高考作文题目《假如记忆可以移植》。然而如果导演用这部电影的剧情来写这篇高考作文的话,最后恐怕也只能拿到..全文

昼梦夜行

昼梦夜行

幻体:一场玩得起输不起的游戏

原来“死侍”这么帅瑞安·雷诺兹是谁?他就是那个贱贱的,走逗比路线的“死侍”的扮演者,今年上半年有三部影片集中上映(包括《死侍》、《幻体》、《超脑48小时》)想不知道他是谁都难!揭下面具的瑞安·雷诺兹真是帅呀,没有了丑陋的疤痕和面罩的掩饰颜值还真是不容小觑。..全文

爱吃糖的鱼

爱吃糖的鱼

幻体:续命游戏——该不该这样续命?

随着现在的科学技术越来越发达,在不久的未来有没有可能人类的生命可以被人为地延长实现所谓的“长生不老”呢?其实这是一个较为敏感和富有争议的话题,而这部片子就是要带领大家去深入地了解这样别致的续命方式到底是如何实现的,我们将以什么样的态度去看它。是顺从自然规..全文

薇薇安vv

薇薇安vv

【毒舌】《幻体:续命游戏》:论如何在忘了吃药的情况下,不知不觉,拍出烂片?

这部电影最大的问题还不只在这里,它的问题还有处心积虑想弘扬人性,可惜的是,自己却不知不觉拍着拍着拍出烂片。本来想说明人性的高尚,超脱我与非我。看,啊,多么崇高的中心思想啊,这不是我们从小就学到的如何在写作之前拟好的主题吗?全文

曾狄

曾狄

《幻体》--人生而平等但不自由

典型的美国片,英雄主义的故事,正义终将战胜邪恶的情怀,爱和美好最终重现人间的结局。 故事讲述了,一个很执着的博士创造了“蜕皮神经”理论,他致力于让先进的思想不因年迈的躯体而逝去。但是,代价很大,就是要找到一个宿主,让一个先进的思想占有宿主,并抹杀宿主的生前..全文

幻体:续命游戏

最大的亮点必然是小贱贱走到哪都要卖弄的荷尔蒙。全文

“我”的重生:从自私到无私

坦率说,除了开篇惊艳的曼哈顿金色豪宅(个人喜欢黑+金的霸气内装),整体故事平淡无奇。 这类型的故事,基本上围绕某项“超级力”进行。可以是神鬼附身,超能力,魔药,仙女棒,祷告应验。极端情况下根本懒...全文

失寻有时

失寻有时

《幻体》:得到他的身体却得不到他的心

“死侍”瑞安·雷诺兹不话唠了还真让人有点不适应,这次是因为他的身体里住着奥斯卡老牌影帝本·金斯利的灵魂,关于身体的置换,这次终于有了新的进程,老腊肉换了新身体,整个内心都是不安分的全文

木易孝敦

木易孝敦

花2.5亿“换人头”,有钱人真会玩

首发于微信公众号TVwanda,转载请注明出处 记得小时候看《聊斋》,里面有这么个故事。说有个男的,天生就很笨,但机缘巧合结识了一位神仙,与他成为好朋友。神仙同情这个人,就说,诶我给你换颗慧心吧,换了你就聪明了。男人欣然同意,神仙一番操作后,男人真的变得聪..全文

流量君

流量君

万事万物都离不开平衡制约

也许这个世界上确实有在研究这种“长生不老”的科技,但我个人是不赞成这种打破平衡的发明,片中有提到过爱因斯坦,试想一下如果片中的男主角不是普通的企业家,而是爱因斯坦的话,我们又能否保证爱因斯坦会继续他的科研创造出一个又一个伟大奇迹呢??他又会不会像片中的男主角..全文

popchenk

popchenk

《非我 换命法则》——究竟是谁的人生!

近乎半年没太看什么新片,打开电脑,挑挑拣拣看了这么一部不太费脑的影片。这部影片借助科幻的套路,通过换身体这个想法,针对有钱而又得绝症的精英层开展业务。整个业务隐蔽而又有序,先是通过大庭广众之下装死在舆论界造成既成事实,接着在很短的时间里,通过简陋的设备开展..全文

百分百

百分百

不合格的快餐

好莱坞大片流水线上的不合格产品。有着相对豪华的阵容,老戏骨本金斯利,小鲜肉雷诺兹都不足以撑起全片,虽然也有火爆的动作场面,也有一股科幻外衣,仍旧是平庸之作。可以不看全文

星梦梦星

星梦梦星

幻体:续命游戏

No zuo no die,大富翁好好的吃药享受人生不就得了吗?这是我不太理解的地方。全文

电影《幻体:续命游戏》:当科学背弃人性的时候

著名富商达米安拥有了富可敌国的财富却失去了健康的身体和一去不复返的青葱岁月,癌细胞不可抑制地扩散,达米安的生命终点触手可及,一手扶持的年轻政坛精英心术不正,映射着自己唯利是图争权夺利的自食其果,女儿克莱尔鄙夷自己只知用钞票解决一切的市侩和俗气,好友马克也..全文

剧本不错

我很喜欢片中的前因后果,比如做幻体时候,不能有金属物质,还有名片是同事故意写给他的,安东的项链暴露身份,同事早逝的幼子。。。感觉很严谨情节。不过结尾我不喜欢,我觉得应该是富豪还有自己的思想,然后和一对母女幸福的生活下去才对。现在却成了,把富豪描述成白莲花,失..全文

乐半湾

乐半湾