您当前的位置:Mtime时光网>幻体:续命游戏>影评>秒变富豪是怎样一种体验 | 非我

秒变富豪是怎样一种体验 | 非我

无我

2015-09-18 22:13

野评人

野评人

片很具体的向我们展示了秒变富豪是怎样一种体验。不过这种体验可能不是很愉快,因为它是通过将老富豪的大脑植入年轻屌丝的身体里来实现的,而且还伴随肌无力、头晕目眩等症状,除了服用哈药六厂独家生产的解药外别无良方,全世界临床医学对此束手无策。

当然,男主角(亦即绿灯侠的扮演者)不会就此向命运屈服,整个片子就是他抗争的过程。影片的大反派由守望者的大反派法老王扮演。和守望者最后费力互殴不同,在本片中法老王以舒服的姿态站在那里,很轻松自在的就被绿灯侠给干掉了,死得不费吹灰之力。

本片从开局到中部的走势像6月的股票,很喜人,但从男主角受【前世】的指引去寻找亲人开始,影片的质素急转直下,并像A股一样在3000点左右半死不活的徘徊,直到结尾仍未有起色,让我非常愤怒,被骗的愤怒。

事实上影片在中间,也就是真相揭露后绿灯侠和法老王的第一次见面,由法老王抛出了一个很有延展空间的命题——天才长命百岁好还是坏?(关于这个,奇葩说有一期展开了辩论,他们的命题没有专门针对天才,而是普通人,但那帮奇葩辩着辩着就只说天才了。可点击原文链接观看。)导演随后就用接近一个小时的无聊的打打杀杀告诉我们,他无意在这个富有思辨色彩的问题上停留哪怕一秒钟。也就意味着影片的情节至此已经一目了然,剩下的时间就是导演自high了。这样的片子只有极度渴求自我安慰的观众才愿意看完。

即便内容上乏善可陈,影片在配乐和剪辑上仍有建树。配乐,目前网上还没有,过十天半个月网易云音乐上就有了。剪辑,体现了导演优秀的节奏意识,他把不重要的事情交叉剪辑在了一起,比如男主角到朋友家躲避了一小会,发现危险已经迫在眉睫,于是去楼下抱起女儿带上老婆离开,这里以他的声音作旁白,讲述他对眼前形势的判断,但画面上是两个时间点的交叉剪辑,一个是他帮女儿收拾东西准备走人,一个是他们已经在车上匆忙驶离朋友的住所,这种【慌里慌张】的剪辑手法加剧了紧迫感,让我产生山雨欲来风满楼的感觉,虽然其实后面也只是和风细雨,无非就是瞎得瑟的坏人们一个个相继死在主角的光环之下,但这种剪辑意识还是很值得赞扬的。

最后,对老是演男一号但老红不起来的绿灯侠由衷的说一声——活该,在这里我就不称呼你的本名了,因为你不自量力地泡了我的女神,我怀恨至今。不过这家伙的死侍从预告片来看貌似还可以。但从首款预告发布到正式公映隔了大半年,这股拖延的劲儿给我制造了一种不翔的快感——这片可能好不到哪儿去。

V信关注订阅号【野评人】,赞美好片,嘲笑烂片

我非我 我是谁

最近阿尔法狗击败李世石的新..

浣尘评分7.2

孤独的转生者

科技的突破是一个肉眼无法辨识的过..

念及己名评分7.0

秒变富豪是怎样一种体验 | 非我

本片很具体的向我们展示了秒变富豪是怎..

微信野评人评分6.0

幻体:庄周梦蝶,安知他命

昔者庄周梦为蝴蝶,栩栩然..

邑人评分7.2

又一部浪费了好概念的电影

好莱坞每年都会有若干部这样,拥有一个..

昼梦夜行评分5.0