您当前的位置:Mtime时光网>幻体:续命游戏>影评>幻体:续命游戏

幻体:续命游戏

幻体:续命游戏

2016-05-12 23:39

部《Deadpool》不仅让20世纪福斯赚得盆满钵满,也让死侍这个漫画人物从坐了十年的电影冷宫里走出来,变成极具潜力的超级英雄。

即便中国内地没有公映这部R级片,但这并不妨碍我们通过百度云和微博以行动表示支持,随之而来,死侍的饰演者瑞安·雷诺兹也收获了好运。

于是,有人敏锐地嗅探到了商机,瑞安·雷诺兹主演的两部电影于5月12日、13日接连在中国内地开画,其中《Self/less》距离北美首映已经有10个月之久,《Criminal》也比北美首映落后了一个月。

前者内地译名为《幻体:续命游戏》,后者则译为《超脑48小时》,乍一看英译汉是驴唇不对马嘴,但其实中文译名更能揭示影片类型,有利于吸引目标观众。

《幻体:续命游戏》讲述了一位身患绝症的地产大亨,接受了一场手术,将自己的全部记忆和情感转移到一副新的躯体,以让自己延续生命,代价则是宣布假死亡,与过去的身份彻底告别。

不巧的是,在术后恢复过程中,由于男主角忘记吃药,脑海中出现了另外一个人的记忆——原来当初医生声称在实验室里培养的躯体,其实是由活人提供的,由此引发了一系列的意外……

片中的第一个亮点就是配乐,以悠长低沉的曲调渲染悬疑气氛,欢快高频的节奏突出美妙生活,而急促的敲击乐则用来配合打斗场面。三种风格迥异的配乐随着情节发展适时出现,最大化深刻观众印象。

影片的第二个亮点是美术和摄像,精致的取景和构图,充分展现了令人心驰神往的生活品质。

第三点是剪辑手法,顺叙中穿插快闪,来表现男主角日复一日的术后恢复动作,颇具特色;动作戏中镜头切换凌厉,虽然动作设计称不上特别精彩,但也算是合格。

当然,最大的亮点必然是小贱贱走到哪都要卖弄的荷尔蒙。

剧透到此结束,全片谜团层层递进,不乏小高潮,有几处看得揪心。最后煽情收尾,大团圆ending。

我非我 我是谁

最近阿尔法狗击败李世石的新..

浣尘评分7.2

孤独的转生者

科技的突破是一个肉眼无法辨识的过..

念及己名评分7.0

秒变富豪是怎样一种体验 | 非我

本片很具体的向我们展示了秒变富豪是怎..

微信野评人评分6.0

幻体:庄周梦蝶,安知他命

昔者庄周梦为蝴蝶,栩栩然..

邑人评分7.2

又一部浪费了好概念的电影

好莱坞每年都会有若干部这样,拥有一个..

昼梦夜行评分5.0