您当前的位置:Mtime时光网>幻体:续命游戏>影评>幻体:续命游戏——该不该这样续命?

幻体:续命游戏——该不该这样续命?

幻体:续命游戏

2016-06-06 12:45

薇薇安vv

薇薇安vv

着现在的科学技术越来越发达,在不久的未来有没有可能人类的生命可以被人为地延长实现所谓的“长生不老”呢?其实这是一个较为敏感和富有争议的话题,而这部片子就是要带领大家去深入地了解这样别致的续命方式到底是如何实现的,我们将以什么样的态度去看它。是顺从自然规律经历生老病死还是肆意地用别人的躯体延续自己生命?这是一个问题。有的人认命看得开不畏生死,但是有的人却不甘心因为病痛的折磨要早早离开人世,所以也就有了这样新的选择,假如可以换个年轻有活力的躯体保留自己的记忆和思维,你会不会动心想要重新来过,即使要面临的是另一个全新的人生但是起码你还“活”着……故事还蛮有看头的,有点波折虐心,也不乏有提神儿的“惊”喜和搞笑逗趣的台词,看着还算过瘾、有意思。而男主角可是“死侍”瑞安 雷诺兹 饰演,相信很多人也是冲着他来看的,可以褪下面具一睹真容是不是很爽呢,整体演技还可以吧。

这次的故事要从老戏骨 本 金斯利 饰演的一位很有权势地位的富商达米安患病讲起,好不容易白手起家建立起了自己的”帝国“,还没来得及好好享受就要饱受病痛折磨走向生命的终点,其实还蛮可怜遗憾的,就算你再有钱但是你没有可以享受它的生命,那些身外之物又有什么意义呢?而就在这时,一只救命稻草出现他面前,他可以选择用一副健康的躯体延续自己的生命,但是相对应的代价是他要结束原来的身份开展一段全新的人生。而事情远没有看上去那般简单,换体后的达米安真的可以尽兴地去重新享受年轻有活力的新生活么?远不知他将要面临的是怎样的困境和抉择,原来一切的一切都是一场阴谋,而他能否脱离控制重获自由、能否在渐渐迷失的自我中重拾自我,其实看到最后还是蛮让人意外的。最讨厌的是被欺骗然而得知真相后我们真的可以承受得住么?

影片对主角达米安的展现还是比较细腻、多面的,内心的挣扎戏份很吃重也是特别考验演技的地方,一个躯体两个意识发生碰撞到底谁能胜出?有点精神分裂的感觉,要一直依赖药物来克制原体的思维和记忆却因为没有按时吃药导致思维混乱、封存的记忆如潮水般涌出,那种感觉想想应该挺纠结难受的,所以说药不能停啊。当得知真相后,达米安除了震惊更多的是愧疚,这样肆意地剥夺别人的人生得以让自己苟延残踹其实蛮自私、残忍的,你想活命难道别人不想么?就因为自己有钱就能为所欲为?而纠结一番过后,达米安最终做出了自己的选择,还是挺让人欣慰、感动的,也许他是错过但是都说不知者无罪,他也没好到哪儿去不是么,经受了一系列折腾和折磨后最终还是释然了。佩服他的勇敢和机智,不屈于摆布为自己和他人的自由而战,欣赏他的慈爱和善良,对孩子的父爱光环看着暖暖的,愿意体谅他人的苦楚承担应有的责任,同情他的经历和遭遇,虽然结果不尽如意但是能通过体味别人的人生看开释然也值了,起码也多“活”了些时日不是。

也许影片并没有那么符合逻辑切合实际,但是也正因此更有看头,幻体不只是“换”体更是思想思维的变幻,有一点科幻的元素吧。不过这个故事我还是比较喜欢的,从当初的一心执念到最后的看开放下的变化过程,很完整细腻比较能吸引人,其间的很多出其不意和伏笔线索也是有些烧脑的,一环套一环不知真相藏得有多深,值得回味细想。而其对人性恶与善的鲜明对比也挺犀利现实的,如果你面临着这样的选择机会会如何选择呢?很多时候我们并不伟大为了家人可能会做出自认为对的事,却忽略了一些同样重要的东西,选择从来都不容易就看你会不会后悔了。另外,影片的配乐部分还是比较出彩的,很带感哦~

我非我 我是谁

最近阿尔法狗击败李世石的新..

浣尘评分7.2

孤独的转生者

科技的突破是一个肉眼无法辨识的过..

念及己名评分7.0

秒变富豪是怎样一种体验 | 非我

本片很具体的向我们展示了秒变富豪是怎..

微信野评人评分6.0

幻体:庄周梦蝶,安知他命

昔者庄周梦为蝴蝶,栩栩然..

邑人评分7.2

又一部浪费了好概念的电影

好莱坞每年都会有若干部这样,拥有一个..

昼梦夜行评分5.0